在线播放列表

胡歌薛佳凝信佛 胡歌薛佳凝信佛2

 

胡歌也

 

胡歌的35岁生日,选择了单骑奔赴信仰之地——色达,一个充满宗教传奇色彩的纯净地方,和自己的上师一起庆生。就像他再次爆红后,也没有像别的明星那样,广泛接剧接代言,而是选择安静下来,沉淀自己。

胡歌对于藏地有着特殊的情怀,色达更是他的重生之地,他觉得每个人都有自己的机缘,每个人都处在不同的阶段,每一个虔诚的信仰者,都该得到尊重,信仰对他而言就如同活着的意义一样重要。

 

学佛的明星越来越多,李连杰2014年就修完了五加行

 


信佛多年的李连杰说:“我深信轮回,所以即使我知大限将至我也不会怕,也不会有任何后悔和遗憾,因为我已经做到好好照顾老婆、家庭并善待别人,绝对没有任何事放不下。”

王菲曾经坦言:“信仰让她更容静得下心,一些风风雨雨不会看得那么重,让她更加豁达也更能放得下,感觉活得更随心所欲,更能忠于自己的感觉。”

刘德华说:“家中父母是信佛的,自小亦有接触佛教。”经朋友介绍认识台湾灵岩山寺妙莲老和尚,华仔初见老和尚慈祥而又庄严的法相,听其开示烦恼顿息,寂静安祥;犹如红尘中之清莲,顿感身心清凉自在,于是在妙莲老和尚接引下,成为真正的佛弟子法名慧果。

2001年左右,郭富城皈依佛门。因为妈妈还有家里的亲戚很多都信佛。郭富城小时候是天主教的学校,中学的时候是伊斯兰教的学校,长大了加上机缘巧合,我成了佛教徒。每个宗教的目的都是多行善事。

陈晓东自幼受家人熏陶笃信佛教,他表示:“担任了联合国儿童基金会大使以后,我在世界各地见过很多悲剧,而生活富裕的人又不懂得珍惜福分帮助贫困,令我经常反思生命的意义,其后在佛教找到慰藉,对佛理领悟更深。”

赵文卓说:“我小时候因为身体不好才被送去练武,而且还有遗传经衰弱,工作后除了失眠,还经常头痛,有时靠安眠药入睡,因为隔天有工作,非逼自己睡觉不可,但后来又认为这样下去容易上瘾,所以修持佛法后就不吃了。现在每天念佛经、学佛法,身心安稳,身体也就变的很好。”

齐秦常说:“如果不是信佛,也许不会打高尔夫。信佛以后,心态变得极为平和,开始沉淀自己的经历,梳理从前的时光,信佛前的我挺荒唐的,脾气暴,压抑不住,常跟人发生点小冲突,是信仰让我对人生洞彻明了许多。”

王杰的家中设有佛坛,每天供佛拜佛,他强调说:“供佛必须有一个正确的心态。请一尊佛回来供养,就好像供养父母一样,不是有所求,而是真心诚意地恭敬。”

齐豫的《唱经给你听》系列获得更热烈回响,除了齐豫空灵的天籁美声是最佳诠释佛歌不二人选外,还有就是齐豫以汉文演唱,也让非信众的听者更能进入到佛经的词意,洗涤心灵,得到启示。

 

每年大年初一凌晨一两点,付笛声任静夫妇都要前往京郊的一个寺院去排队进第一把火,而这样的习惯已坚持几十年。“如此虔诚的为佛心,归依成为居士,看来确实也不为奇了。”

 


[1]五加行:五加行即五种加行,是佛教的名词术语,即修行者通过完成巨大数量的五种实修,可以获得稳固的佛教见解和基础。通常在藏传佛教里是通往修行密法的基石,而在汉传佛教里也有隐含的方式提出。五加行通常为皈依、发心、念修金刚萨埵忏悔、供曼罗和上师

五加行修行数量一般为顶礼大礼拜)10万遍、皈依和发心各10万遍、金刚萨埵百字明10万遍、上师瑜伽10万,曼茶罗10万遍。这是藏传佛教历代传承上师们规定的。因为不可能每个人都保质保量地修完加行,但至少也要圆满十万遍的数量,这样自相续才会调柔。如果是特别傲慢的人,在皈依境上师三宝前一定要磕头,磕一个不行,两个三个也不行,必须要磕满十万个。如此一来,傲慢就会全部遣除。

五十万加行对一个人来讲,是驯服内心“野马”的殊胜手段。修行若想智慧境界得以显露,心性必须要调柔,心性要调柔的话,则必须修五十万加行。如果没有这样修,表面上是佛教徒,但内心还是刚强难化,行为和性格一点都没改变,那也只是徒有虚名而已。因此,修加行的确很重要!

 

图文来源网络

公益分享

若涉侵权,请直接联系小编删除


延伸资源下载(千G中华传统经典古籍|儒释道古本民间术数大全超强版持续更新中......)
Empire CMS,phome.net

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:薛佳凝也信佛,胡歌也信佛,信佛有什么好处?为什么这么多明星都在信佛?名人与佛教发布于2021-05-08 13:45:55