在线播放列表

慧律法师,冤亲债主,佛法,功德回向,功德,回向,心魔,阴魔 2 3 4

 

光明

祈愿正法久住,法轮常转!

 
 

冤家债主有各种形式,除了非人干扰这种梦中的以外现实里也有。对于这些冤家债主,在佛门里要求我们不能起嗔恨心打回去,打回去只会冤上加冤,因为有这个债的缘在这里,他不讨回是不会走的。所以佛法主张修功德回向给他们,慢慢这个功德回向够了,这个缘就自然解掉了,他们就会走掉了。

修功德的办法是地藏经地藏圣号还有六字大明、不动佛心咒金刚经、大悲咒。这些都是可以以功德来消除冤债的,精心的修各种功德做回向就会慢慢化解掉,换句话说欠债还钱,你就欠业还功德,不要有对抗的这种想法,慢慢就能化解掉。

 

 

 

慧律法师:如何化解冤亲债主的纠缠

 

1

 

弟子为在家居士,能感觉到自己业障深重,诸事不顺,知晓是有冤亲债主在纠缠,请问师父,如何化解弟子听说可以诵地藏经然后回向给冤亲债主,但是弟子有工作家庭,没有时间诵。不知还有没有其他的办法

多听经闻法,冤亲债主其实是内在的无明,改变自己的习气和脾气,是消灾解难最基本的作法。

至于诵经佛陀说法法平等,诵地藏经很好,其他经也不错,法无定法,没有一定要哪一部经,重点分享与转发个人时间安排,虔诚、专注才是王道。没有时间的话,诵心经,乃至念佛号都行,尽可能还是多听经,启发内在的般若智慧,就不会常常起无明。

 

2

 

尔时释迦牟尼佛,从初现莲华台藏世界东方来入天王宫中,说魔受化经已。下生南阎浮提,迦夷罗国。母名摩耶,父字白净,吾名悉达。七岁出家,三十成道,号吾为释迦牟尼佛。说魔受化经已。这个魔指谁啊每次读到这里都弄不明白,恳请上人开示一下,弥陀佛!

经典的魔说法不一,有心魔,有五阴魔,有死魔,有天魔。在此应是指天魔。

 

3

 

师父,古代没有电照明才会供灯吧现在都是用电照明了,为什么还需要供灯呢

供的心灯,不是相。

 

4

 

弟子请问师傅五蕴?六入?十二处?十八界?等等所有的万法都空无自性真如本性体性本空,随万法而显, 万法的空性和真如的空性是同一个,性相同,所以法界就是法身虚空的空性和真如的空性一样,虚空就是法身,对吗

必须由大智慧来印证自己。

 

5

 

弟子在这里想请教爱而不得如何解脱,弟子虽知道时间可以化解一切,但现在很痛苦,吃饭吃不下,睡也睡不着,而且我们还在一家公司上班,真不知需要多久才能解脱,望师父开示,谢谢

下定决心离开时就解脱。

 

6

 

法就是佛,佛就是法,万法不可得,不是矛盾了吗

是你无明的心在矛盾。

 

7

 

皈依已有6个年头,受益匪浅。但最近遇到了“瓶颈”,就是进步较慢,遇到境界,不能很好的处理,嗔恨心立即现前,不能以空性思想化解,想请师父指点迷津。

修行是点滴功夫

 

8

 

请教一下,“住即有,不住即无”出自哪本经

出自宗,出自《经》

 

9

 

弟子在学中观,也在旁听五明佛学院的中观课,可是还是不能完全理解,总是有些患得患失,弟子向有些师兄请教。有位师兄说:中观不建议直接学,最好有唯识宗的基础,因为中观只破不立,没有清晰的理论基础,所以学偏是普遍现象。  唯识宗是大乘佛教的理论巅峰,各种法相清晰定义,当你具备了大乘佛学的理论框架,看中观就一目了然了,所以你应该先学习唯识宗的大乘五蕴论和百法明门论,当你有了法相基础之后再学中观。先学大乘五蕴论和百法明门论解,然后再看看八识规矩颂,最重要的是把成唯识论学下来,成唯识论学好了,大乘佛教所有的理论一目了然。可是弟子无法甄别这位师兄说的方法是不是可行的,希望师父可以为弟子指条路,感恩师父。

正确。唯识是中观的唯识,中观是唯识的中观。有不离无。无即是有。

 

10

 

感恩师父上人为弟子释疑,弟子因修行路上没有大善知识的引领而彷徨,能够得到师父上人的教授,弟子深感庆幸!弟子目前自定的早课是持楞严十小咒、念佛、拜佛,晚上则静坐念佛,上班的空档会听师父上人的开示,不知这样的学习安排可以如何调整,好让弟子在修学的路上可以更加提升、往生净土能更有希望,还请师父上人慈悲开示,阿弥陀佛!

很好,加油!目前多听经闻法。信、解、行、证缺一不可。第一步,正知正见不能错。

 

↓近期文章↓

 

【2661】触目惊心因果实录,详解冤情债主
【2660】1700年历史的龙华寺,百年老照片
【2659】千年古刹少林寺,百年前的老照片
【2656】峨眉山百年前罕见老照片
【2655】五台山百年前罕见老照片
【2654】百年前的北京宝塔,震撼!
【2653】百年前的厦门古寺

 

慧律法师,冤亲债主,佛法,功德回向,功德,回向,心魔,阴魔慧律法师,冤亲债主,佛法,功德回向,功德,回向,心魔,阴魔慧律法师,冤亲债主,佛法,功德回向,功德,回向,心魔,阴魔慧律法师,冤亲债主,佛法,功德回向,功德,回向,心魔,阴魔慧律法师,冤亲债主,佛法,功德回向,功德,回向,心魔,阴魔慧律法师,冤亲债主,佛法,功德回向,功德,回向,心魔,阴魔


延伸资源下载(千G中华传统经典古籍|儒释道古本民间术数大全超强版持续更新中......)
Empire CMS,phome.net

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:慧律法师:如何化解冤亲债主的纠缠【2662期】发布于2021-05-08 21:26:18