标签:【居士林】【精进群年度总结】

3132.[原文:]潮阳郭慧泰,慧海,范智超,周慧实,姚克初,萧耻凡,仰宣,林慎之等诸居士,于县城内立一教居士林。

每月朔望,及佛菩萨诞期,集众念佛。午后念佛毕,请通文理缁素,演说居尘学,在野护国,敦伦尽分,闲邪存诚,诸恶莫作众善奉行之道。

真为生死,发菩提心,信愿念佛,求生西方,普令同伦超出苦海之法。俾一切人知人皆可以为尧舜,人皆可以作佛之所以然。

实行孝弟忠信,礼义廉耻之八德,力究格致诚正,修齐治平之八事。则于一切时,一切处,皆为希圣学佛之事。

此实不居位而护国救民,不现形而移风俗之大方便法门

林友咸以林既成立,当以大义普示来哲,庶若见若闻,咸发信心,共弘斯道,自可天下太平,人民安乐矣。函祈不慧作序,乃书此以塞其责云。

[白话:]潮阳的郭慧泰,慧海,范智超,周慧实,姚克初,萧耻凡,仰宣,林慎之等诸位居士,在县城内设立一处佛教居士林。

每月的初一、十五以及佛菩萨圣诞日期,在居士林组织念佛活动。午后念佛完毕,请那些通文理的出家人以及在家人,为大众演说在家修行的方法,劝导大家居尘学道,在野护国,敦伦尽分,闲邪存诚,诸恶莫作,众善奉行。

讲述真为生死,发菩提心,信愿念佛,求生西方,让一切同伦都能超出苦海的妙法,让一切人都知道人人都有佛性,人人都能成为尧舜,人人都可以作佛的所以然。

同时实行孝弟忠信,礼义廉耻这八德,努力践行格致诚正,修齐治平这八件事,那么一切时,一切处,都是希圣学佛的事情啊。

这实在是不居高位而能够护国救民,不现形迹而能移风易俗的大方便法门啊。

居士林的林友们都说既然成立了居士林,应当以缘起大义普遍告知过来的贤哲,让人见闻之后,都能发出信心,共同弘扬净土法门,自然可以天下太平,人民安乐啊。大家写信请印光大师作序,于是印光大师写这篇文章来交差。

印光大师这篇居士林缘起序可谓是在家人学佛群体的指路明灯,也是精进群的重要指导思想。为了方便大家理解,我们简单梳理一下概要内容。

1 法门无量,适合我们现生了脱生死的只有净土法门,没有之一。

2 专修净土法门,只要信愿坚固,仰仗佛力接引,就能往生极乐

3 如果专修净土法门,信愿坚固,那就能与佛心相契合,蒙佛加持护佑,现生求愿,咸令果遂。

4 专修净土法门,在信愿念佛求生西方的基础上,还可以量力随缘修各种助行,努力做好自己在世间的本分,闲邪存诚,诸恶莫作,众善奉行。

5 自己身体力行,依照净土法门真修实干,获得无上利益,同时敦伦尽分,善巧方便,从亲到疏,广结善缘,劝导有缘人同修净业,同生净土。

 

我们对比这几条来看看精进群的情况。

月亮群主2013年创立精进群,吸引希望今生了脱生死的莲友组团同行。从最初的67人,六年增加到1864人。其中20%的同修念佛,80%的同修持大悲

精进群一直专注于净土法门,我们坚信净土法门是唯一能够让我们今生了脱生死的法门,行门选择念佛和持大悲咒两种,都是仰仗佛菩萨慈悲愿力,接引我们带业往生极乐净土。

在此期间,有诸多师兄因为精进修行求生极乐,同时敦伦尽分,闲邪存诚,诸恶莫作,众善奉行,从而蒙佛菩萨加持,各种现世福报,有求必应,甚至不求自得。

有人得长寿,有人得财富,有人得康宁,有人乐善好施,有人如愿往生。

求学,求职,求偶,求子,求医,各种成功案例都有,佛菩萨希望以此小小福利来坚固大家求生极乐的信心。

目前精进群已有5位同修如愿往生极乐净土,希望这个数字逐年增长,这是精进群存在的最大价值所在。

至于这个数字准不准,末学不做说明,欢迎你将来去了极乐世界之后亲自核实。

各位同修以专修净土法门来自利,以敦伦尽分劝导亲友同修净土来利他,到目前为止,已经有196位同修累计劝导了271位亲友加入精进群同沾法润。

相当于有467人在精进群有亲友,占比约25%.

这个数字一直在稳步增长,大家好才是真的好。如果你学佛多年之后,依然只有你所谓的佛友认可你,你周围的亲朋好友都不认可,那你就应当反思,你多半是走错路了还不自知。

修行是一辈子的事情,应当细水长流,不急不躁。坚持三年再说。

目前坚持三年以上的同修已经有723位,约占40%,坚持三年之后,再坚持下一个三年。

目前坚持六年的同修有37位。相当于精进群创立时的67位同修,有55%坚持了六年。

希望各位一如既往地坚持下去,极乐世界欢迎您,你在娑婆世界每多修一天,你在极乐世界七宝池中的莲花就多一份滋润,希望大家的极乐金莲越来越大。

精进群欢迎大家加入,不怕人多,但也不求人多,入群要申请,先报数几个月,然后进行净土知见摸底测试,每月考核功课,不达标的将被清退。六年来,已经有889位同修退群,退群率大约32%.

精进群有亲友的成员,退群率降低一半左右,大约17%,希望大家早日劝导自己的亲朋好友加入精进群,大家相互激励,携手同行,今生为亲友,来世永为菩萨伴侣。

还有一个预料之中的数据,精进群中男女比例为28:72,这也符合佛祖预言末法时代,女性学佛更精进。

2018年,精进群念佛31亿,念大悲咒1.3亿。

成立六年来,精进群累计念佛93亿,念大悲咒4.9亿。

按照这个趋势保守估计,精进群成立十周年的时候,如果还没有解散,累计念佛将超过200亿,大悲咒超过10亿。

用一段话把这些数字串起来:

精进群成立6周年,人数达到1864人,增加了30倍;有25%的人在精进群有亲友;有72%是女性;有2%的人坚持了6年,有40%的人坚持了3年;有32%的人已经退出;有亲友的退群率为17%.

之前宣化上人开示过,如果你至诚诵持大悲咒三年,每天超过108遍,你以往的业障就能消尽。

我们可能没有那么至诚,所以再增加50%的时间,平均诵持大悲咒四年半,我们的业障或许就能消得差不多了。

如果特别诚心的,可能提前就可以消尽业障;如果不那么诚心的,可能要延后。这个数据不准确,仅供各位大致参考。

我们修行之后,可能会遇到各种考验,希望大家坚固道心,不要被逆境所转。深信因果,逆来顺受,吃苦了苦。

如果你能正确面对各种考验,信愿坚固,八风不动,那么风雨过后,必是晴天。

精进群有很多学佛改命诸事顺意的例子,也有部分师兄用逆境来提醒大家应当知足应当精进的例子。

为了鞭策大家,末学摘取部分案例,希望大家看了之后,能够更加坚固求生极乐的信愿,能够更加精进的修行。

案例全部来自精进群成员,为了避免不必要的烦恼,一律隐去当事人的信息。

1 本人病痛

肝硬化后期,每年都要住院治疗。近两年已平稳,未住院。但仍需吃药及保养

人生病(冠心病,糖尿病等)且无经济来源,老公因公致残,经济拮据,靠女儿提供经济支撑,今年外孙读初中女儿生意不好,收入少。

末学类风湿十年,数年前双手掌骨已变形,自去年生二胎又加了腿疼。丧失部分劳动能力。丈夫肾结石反复发作,夫妻常年用药。大女儿小学五年级,小女儿不满两周岁。经济还是比较紧张。

颈椎5,6骨折经损伤,瘫痪在床,已十几年了,和八十有三的母亲相依为命。

高位截瘫,为一级伤疾,生活不能自理,无收入来源。妻无固定工作,且要在家护理我。子在读小学二年级,母为农村人,无任何收入来源,在家照顾我。

 

2 家人病痛

末学小孩2015年查出肾病中证,慢性病,医生说这种很难治,末学为了照顾小孩把工作辞了,也为了帮小孩治病把所有积蓄花光,生活费都很被动,每天小孩看病花的钱,如流水,每天吃中药,西药,还要每个月带小孩复查,每次复查都是末学一个人带小孩偷偷去,因为复查花钱多,三年了只能靠小孩爸爸工作维护生活和开支。

末学今年50岁,就在两年前我丈夫突发急性脑出血很严重,被送到医院抢救,前后在医院近半年,花掉家里所有的积蓄,还欠下一些外债,经过治疗,现在落下了严重的后遗症,右边偏瘫,生活不能自理,末学在家照顾,末学已退休,退休工资一千二佰多块钱,丈夫没有生活来源,女儿已结婚,今年上研才毕业,还没有工作。

父亲老年痴呆已经好几年了。还不到60岁。我的母亲常年吃药。奶奶已经80多岁了。去年年底急诊刚住过院。老婆在家看孩子。二胎孩子刚八个月。

 

3 生活艰难

没有工作,两个孩子,离异,没有居住房,只能在工厂找破屋子住,目前自身有病,无法照顾老人家庭情况十分困难。

老伴已去世六年了自己在家带两个没妈的孩子,两个儿媳妇因家庭贫困离婚

希望这些同修都能坚持精进修行,唯有仰仗佛力,才能永离众苦,也希望各位通过自身的痛苦案例,让精进群的同修作为警策,精进不退,如愿往生。

在守月亮群主的倡议下,精进群的骨干成员已经自发募集善款,在新春佳节来临之际,为诸位困难同修送上一点温暖。

钱不多,不能解决大家的实际问题,只是希望大家知道,生在娑婆虽然苦难重重,还有精进群的莲友与你携手同行,同修净业,同生净土,得生佛前,永离众苦。如果今生不能了脱生死,未来更有无穷剧苦,三途恶道,无有出期。

非骨干成员,不要咨询能否捐款。先做义工,成为精进群的骨干,才有资格捐款。

其他成员要捐款,可以捐给自己的父母亲人,有余力的,可以量力随缘供养三宝

往期精彩回顾:

印光大师为什么写这篇《一函遍复》

为什么世间出世间都以孝道为本?

佛家的孝道不可衡量

儒家的孝道侧重于哪些方面?

为什么说世间孝道治标佛家孝道治本?

辞亲出家是不守孝道吗?


欢迎有缘人净土法门,净土,净土法门早课,极乐净土,净土五经一论,净土宗祖师净土法门,净土,净土法门早课,极乐净土,净土五经一论,净土宗祖师净土法门,净土,净土法门早课,极乐净土,净土五经一论,净土宗祖师



净土法门,净土,净土法门早课,极乐净土,净土五经一论,净土宗祖师净土法门,净土,净土法门早课,极乐净土,净土五经一论,净土宗祖师净土法门,净土,净土法门早课,极乐净土,净土五经一论,净土宗祖师

防采集机制启动,欢迎访问mlbaikew.com

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:3132.【非常推荐】印祖这篇开示是在家人学佛群体的指路明灯发布于2023-06-27 19:46:30