我昔所造诸恶业皆由无始贪嗔痴

从身语意之所生,一切我今皆忏悔

罪从心起将心忏,心若空时罪亦亡。

心亡罪灭两俱空,是则名为真忏悔。

“断气十小时,起死回生”。这位老菩萨,旁边那位老菩萨现在还活著,她的名字叫粘黄谢流,她是我们台湾省彰化县厦粘村的一个老菩萨。她六十七岁,她得肝癌,她肝癌以后,她是在一九九五年,刚好是三月二十六号,那一天她肝癌,她因为到医院去以后医生说没有救,没有救就要送回家准备处理后事了。我们台湾有些人有人助念,有些他没有,他就不会助念,所以只要一送回家,就马上给你放在大厅,然后就给你穿寿衣,然后就铺在客厅那边,就开始准备做后事。这个林老菩萨她送回去的时候,是一九九五年的三月二十六号的晚上十点多断气。到第二天早上的八点,八点这样几个小时?十个小时,她胸口还温温的。

  这个地方我先说明一下,我们印光大师有说一个探温法,在《印光大师文钞》里面有提到,他说,这个探温法叫做“顶圣眼生天,人心饿腹,畜生膝盖离,地狱脚板出”。这什么意思?如果人往生的时候,我们人往生的时候,四大会分离,我们身体是水火风构成的。地就是我们的骨头,我们的骨头,我们都知这硬硬的,这是地,地大。水,水就是我们的口水,我们的血液,我们的尿尿,这叫水大。那火大?我们身体上会有体温,我们如果没有体温,我们如果发高烧也不行,我们温度太低也不行,这个叫做火大,就是一种火气。风大就是我们的呼吸,我们一口气,如果一口气不来,人就不行了。人就是因为有呼吸、有气,所以这个血液才会流动。所以叫地水火风所构成的这个和合体,这个和合体就是假名为我们这个身体的色身。

  那谁决定这个业报身?谁决定这个和合体?业感,阿赖耶识。所以人一旦百年以后,要离开这个人间的时候,人一旦断气的时候,四大会开始分开,分离。什么时候决定这个死?我们如果人在医院死掉的时候,我们的心脏会先停止,我们的脉搏会先停止,我们的呼吸会先停止,我们的瞳孔会放大。医生就说,这个人没有救了,为什么?因为他呼吸已经停止了,他心脏停止了,他脉搏停止了,他瞳孔放大,但是这是身体的生理现象。我们还有一个东西没有走,就是我们的识,我们的阿赖耶识,也就是一般讲我们的灵魂。李炳南老居士说“去后来先做主公”。什么叫去后?就是人往生的时候,它最后走。那为什么去后来先,为什么来的时候做主公?主公就是它来做决定的。来先就是还没有投胎的时候,就在旁边等了,就准备投胎了,叫做“去后来先做主公”。印光大师讲这个探温法里面,人一旦要舍报的时候,呼吸停止了,那个血压一直往下降,大概三十以下就不行了。然后身体开始会怎么样?地水火风开始会分离,身体就会僵硬,呼吸就停止,血液就不流动了,所以马上身体变冰冷,身体会退温。如果你身体最后比较暖和的地方,就是我们会有体温,所以你现在摸一下会暖暖的,暖暖的就是说有一点热热的感觉。你如果最后往生的时候,这个地方摸起来,不要说这个人已经往生十小时了,往生二十小时了。如果这个地方是热热的,这个人叫顶圣,他去当圣人,就往生极乐世界

  那如果这个人已经往生十几二十个小时了,眼睛眉心这个地方最后温温的,这个人就是生天。顶圣眼生天,眼睛这个地方是生天,在两眼中间这里。人心,如果心脏的位置最后温温的,这个地方温温的,人心,他下一辈子可以当人。如果肚子温温的,那就不好,饿了,到饿鬼道去。第三个,畜生膝盖,如果是膝盖最后温温的,这个人去当畜生了,为什么?因为畜生大部分都是用脚跪。第四是地狱脚板出,如果脚底板最后温的,那个人堕地狱,这是印光大师讲的探温法里面的。但是这一般在台湾的助念里面,也有人这样去做,但是也有人没有这样去做,这都是随缘的,也不一定要执著。当然印光大师说,人往生的时候不要哭泣,不要去动他,不要搬动,这都是祖师的交代。

  这个林老菩萨她往生的时候,他就在旁边,在她厅堂助念十个小时,不是助念,在准备做丧事。她的女婿也不会讲佛法,也不会念南无弥陀佛,反正就乡下人,就死掉了他也不知道怎么办。但是这个地方还温温的,她女婿就觉得很奇怪,她为什么死了十个小时,这里摸都还温温的?他也很奇怪。他就跟她讲,他是用台语讲,我先讲台语再讲国语,他说:“阿母,你若要死你就赶快死,你若不死就赶快活过来。”换成国语是说:“阿母,如果你要死就赶快死,不要死就赶快活过来。”这样听懂吗?国语这样听懂吗?这个老菩萨就听她的女婿喊话以后,就两手躺著这样举起来,她说那我如果这样站起来,你们会不会吓死了?台湾话说,我若这样站起来,你们会不会吓死?当然会吓死,谁不怕!死了十个小时还这样站起来的。结果她就真的这样醒来,就赶快把寿衣,台湾的寿衣就是麻草去做的寿衣,就脱掉,就烧掉,赶快就吃面线,她在旁边就好好的又回魂了,台湾话我们叫起死回生,叫回魂。

  她女婿就问她:阿母,你刚才死掉去哪里?她妈妈就讲:我刚才,我从医院不省人事以后,我就什么都不知道了。可是我躺在那边就好像,人死就像睡觉一样,一般平常睡觉是可以醒过来,人死了醒不过来,不会再醒来了,这意思一样的。人死叫大睡,平常叫小睡。结果她说我在医院断气的时候,她就好像在作梦一样。所以人家说,人生如梦,真的是没有错,如白驹过隙,刹那之间。记得刚才出生没多久,怎么现在老了要轮到我走了,怎么这么快,对不对?她就感觉像梦境一样。她说就在那黑漆抹乌的时候,她看到观音佛祖。这个老菩萨以前在活著的时候,一定都有拜观音佛祖。她有没有念观音菩萨圣号我不知道,但是一定拜观音佛祖,而且心地善良慈悲,是个好人。所以她这个命不该绝,好人有福报,所以可以继续做人。如果没有福报,没有办法做人,就投胎去了,最慢四十九天就去投胎了。她说我就看到观音佛祖以后,后来我就看到一座桥,我就看到两个少女。这两个少女可能是她过去生的女儿,或者是她的亲人。她说我还有看到一个亲人,还有一座桥,后来我就看到一座山,就把我吊起来,吊起来以后就把我放下去,我就醒过来了,她就回魂了。她说我就醒过来了,就这样而已。所以你看看,证明我刚才讲说第三度空间,证明我们这个人法界以外,老和尚讲的,还有九法界,这是千真万确的。各位一定要相信这个事实,这是粘黄谢流老菩萨回魂的事情。所以她本身有福报。

愿我宿现诸父母历代祖宗及怨亲。

同仗如来慈悲力,接引往生安乐国。

所杀食衣诸冤命,十方被杀诸众生

悉获度脱生净土,愿佛慈悲普摄受。

极乐净土&净土宗&净土法门&净土五经一论&一方净土&梵天净土&佛教净土宗&净土宗祖师

防采集机制启动,欢迎访问mlbaikew.com

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:黄柏霖警官:肝癌断气十小时,起死回生发布于2023-12-05 18:46:53