我昔所造诸恶业皆由无始贪嗔痴

从身语意之所生,一切我今皆忏悔

罪从心起将心忏,心若空时罪亦亡。

心亡罪灭两俱空,是则名为真忏悔。

杀人害命知。这个案子是发生在二00六年,发生在台北县金山有一个八里台北港,台北的一个商港。这个亡者我没有给他拍出来,这个是凶手。那个亡者是在被杀的时候,他是在那个地方被找到尸体。这两个都是卡车司机,不晓得是怎么原因,那个被害的司机被这个人杀死了。杀死以后这个送信的人,他就把尸体拿到桃园县,他从台北县的金山,就把他运到桃园县的芦竹乡,就隔壁,隔壁县的芦竹乡,他就把他放到芦竹乡的出海口那边。警察去验尸,法官去验尸,检察官认为说,这可能是不是自杀?或者是钓鱼的时候落海?不知,所以案子就卡住了。

这个主嫌,就是杀死司机这个人,你看他多狡诈,多奸诈,他怎么弄?因为那个司机被杀死以后,他的大哥大也被他拿去了。主嫌是姓何,他那个共犯是姓宋。这个姓何的主嫌就约了这个姓宋的,他就跟姓宋的讲,你把大哥大拿到台北县的林口那边,因为台北县的林口乡就靠近桃园县的芦竹乡,就在隔壁。这个杀人的主嫌,姓何的,就在台北县的三重,他拿这个电话打大哥大。这个共犯姓宋的,就人跑到台北县的林口,就是尸体在桃园芦竹,他就在海边这边,他用这个亡者的大哥大通电话。他把他打过去。他打过去以后刚好是响二十秒钟,叫他说你不要接电话,他就把电话挂断了。这个案子这样看起来好像天衣无缝,人不知鬼不觉,但是还是因果破绽。

  后来警察在办这个案子的时候,也有怀疑这个姓何的是主嫌,有请他来问案,来问笔录。这个姓何的说,我没有杀他。警察说,你能不能拿出不在场的证明?他就把大哥大拿出来,他说那个尸体发现的时间,那个死亡时间我人在三重,我有打电话给他,他不在。警察就去查,查那个被害人的大哥大,那个时间真的是空档,大哥大没有接。警察就讲不过他,讲不过这个姓何的。就把这个姓何的放出去了,放出去以后,这个被害人的妻子就很不信,不甘愿,她就跑去问神。台湾的人,你们这边喜不喜欢问神,喜欢问神吗?台湾人喜欢问神,没事都不,跑去问神。她问神当然也不错了,但是这个不是佛法的教育。她就问神,她就跟他讲,我老公被杀死了,到底怎么办?很多案子不能破,我看那个报纸讲,很多人都去问神。

  那个神是满有意思,他讲得很有意思,那个乩童就起来讲话,他就跟她讲,你先生不是自杀,你先生也不是投水自尽,他说你先生被人杀死的,而且两个凶嫌。神直接讲两个凶嫌,所以杀人害命鬼神知。那个太太问完以后,回来就跟警察讲,她说我跟你讲,警察,你要重新调查,我先生一定被害死的。警察说没有证据,你要证据才能办人。好,再把这个凶嫌的女朋友带来问话,要经过测谎,测谎没有通过,后来用心战喊话,跟他女朋友讲,他说你就必须要老实讲出来。后来那个女孩子心防被突破了,被这个警察突破了,后来就跟警察讲,是我男朋友杀的,那个姓何的杀的。那个姓何的跟姓宋的就被警察抓到,就问他说为什么你的大哥大可以打给他,他说是因为我把亡者的大哥大拿过来,我叫姓宋的到林口去。所以你看起来是天衣无缝,但是在鬼神看起来都有破绽。

  所以关圣帝君,关帝是我们佛门菩萨,他就讲「若是欺心,便是欺神」。你如果是欺骗你自己,就是欺骗神,他说有四知,天知、地知、你知、我知。这个你知就是什么?你自己。那我?我就是被害人。他说一个人独处,不要以为人不知鬼不觉,可以做亏心事,我们的一动一静,神明都看得到,像十目十手,像你看十个手指头一样,马上报应不爽。所以我们这一念心,跟天地鬼神、诸佛菩萨的心息息相关。所以人间私语,天闻如雷。我们人间讲悄悄话,天上像打雷一样,天闻如雷。暗室亏心,神目如电,神看起来眼睛像电一样。

以上是鬼神是否存在否,我们拿出这个实证出来。现在第五个,我们要讲相信生命是会轮回的。佛经上讲,人不是只有一世。人只有一世,死了就算了,那就简单,但是问题不是那么单纯。人都有来世,一切众生也都有来生。所以各位,过去无始,未来无终,你不是只有这一世。今天你会来亲近净空法师,今天你会来佛陀教育协会,一定过去生你也曾经听过老和尚讲过经,你有亲近过净土宗,你有亲近过净土法门,所以你今天才有这个因缘来接触老和尚的法,都是过去生种的善根所以人都有生生世世。所以欠命的要还命,欠债的要还债。你如果知道有三世,你就会怕因果,你就不敢造业

愿我宿现诸父母历代祖宗及怨亲。

同仗如来慈悲力,接引往生安乐国。

所杀食衣诸冤命,十方被杀诸众生。

悉获度脱生净土,愿佛慈悲普摄受。

极乐净土&净土宗&净土法门&净土五经一论&一方净土&梵天净土&佛教净土宗&净土宗祖师

防采集机制启动,欢迎访问mlbaikew.com

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:黄柏霖警官:不要以为人不知鬼不觉,可以做亏心事,神明都看得到发布于2023-12-05 18:49:21