搜索关键词:赛斯耶稣基督,耶稣,基督,实相

 

 

基督并未被钉死在十字架上——所以他并没有复活,走出墓穴,随后也没有升天。可是,以圣经戏剧的说法,基督是被钉死了。他自墓穴起身而升入天堂。不过,复活和升天,的确是一个戏剧性事件的两部分。

 

教条地说,单是由死中复活是不够的,因为人们将跟随基督的引领。你无法有一个刚复活的死者与生者混居的世界。在这样一个复活后,耶稣必须在一个灵魂的国度存在。

 

且说,在历史的事实里,并没有钉十字架、复活或升天的事。以历史的角度,并没有一个如圣经所说的基督,没有一个生平与圣经所列细节相合的人。教会组织是个历史事实。基督教力量、奉献精能量,以及组织性的专业知识是无可争辩的。基督教建立在伟大的宗教心灵的想象上,这也是无可争辩的。在某种程度上,它涉及了对主观实相的直觉性重组,然后才变成客观实相。

 

 

 

 

可是,我告诉过你们,事件的世界源自意念的世界。似乎无可置疑的是,“某些事”发生在“当时”——而如果你能回到过去,隐形地硏究那个世纪,你会发现基督教的诞生。但基督教并不是在那时诞生的。你可以说,产前阵痛是在那时发生的,但诞生本身得过一阵子才发生。犹太的牧羊人代表该被丢弃的胎盘,因为在新宗教诞生前的早期,是犹太传统滋养了它。如你所知,基督是个普通的名字,因此,当我说有个名叫基督的人卷入那些事件时(见《灵魂永生》),我并无意说他就是圣经上的基督。他的人生是最终被用来组合成圣经基督形象的那些人之一。

 

群众的心灵正寻求一个改变、一个推动力、一个绽放、一个新组织。一个救赎者的观念一点也不新,而是在许多传统里的古老观念。如我以前说过的,那部分的世界满是想成为救世主的人、自诩为先知的人,等等……那样说来,人类伟大的心灵欲望照亮并充满那个心理风景,以一种新的急迫意图填满准备好的心理模式,只不过是个时间问题罢了。有过许多位被放弃的救世主——其境况、性格和能力几乎就是所需要的那一位——几乎完全符合心灵的条件,但他们由于一些理由而不适合:他们是错误的种族,或他们的时机不对。他们与时空的交会不符合要求。

 

 

 

 

你们必须了解,在你们有一个实质事件之前,存在着一长串心理实相。你们必须了解,人对于成就、戏剧化和心灵创造的需要和容量。在那些时代发生的事,现在也在你们这个时代发生:你们现在有数不淸的导师,有很多似乎在行奇迹的人(有些人确实在行奇迹)。因此,在那些日子里,有些颇不相连的事件被用作伟大的心灵活动的焦点:人们愿意相信,因此他们的信念改变了历史的方向。事件从来没有发生过,这并没有关系——信念发生了。而信念是人们对于直觉性知识、内在觉知和灵性理解的反应。

 

这些全都必须流入实相,透过人们自己的理解,流入心理的模式。当人们体验历史时,它们必须流入历史事件。它们必须影响时代,藉由为后代子孙彻底改变那些时代。

 

我要你们了解,那个成就的宏伟壮观令人惊叹——因为人由其心灵形成这样一个多维度的心灵戏剧,以致其光芒照射在这个或那个人身上,这个或那个地方,并形成一个比任何一个可能的实质事件更有影响力的故事,更加激动人心——因此它才有那么大的力量。

 

 

 

 

可是,再次强调,从那个角度说,奥林匹斯山的众神也一样的真实,因为人类所有的财富都是表征,是心灵的戏剧化,代表了一个无法刻板地表达或形容的内在实相——却能被创造性地表达或表现。

 

对这种资料太“一个萝卜一个坑”的翻译常常导致不幸,而创造性的推动力也因此而丧失。当然,伟大的奥秘和伟大的疑问,在于那个与人类宗教脱离的内在实相的本质,在于使宗教诞生的创造能力本身。这种大规模的活动是每个自然人与大自然以及自然源头的个别关系的最终结果。

——摘自《神奇

 

赛斯关于耶稣基督的论述散见于各处,这里只摘译《神奇之道》中的一段以飨读者。赛斯书里还详细叙述了形成基督存有的三个人格以及第三位基督再临的预言等等,对此感兴趣的朋友也可搜索赛斯,耶稣基督,耶稣,基督,实相,浏览赛斯吧的相关精品贴。

 

赛斯,耶稣基督,耶稣,基督,实相

赛斯,耶稣基督,耶稣,基督,实相

赛斯,耶稣基督,耶稣,基督,实相

赛斯,耶稣基督,耶稣,基督,实相赛斯,耶稣基督,耶稣,基督,实相赛斯,耶稣基督,耶稣,基督,实相赛斯,耶稣基督,耶稣,基督,实相


延伸资源下载(东西方哲学经典古籍汇总、杨公风水经典古籍、玄空风水古籍、八宅古籍、生基秘法道藏道家经典古籍、太乙神数、七政四余、大六壬奇门遁甲、梅花数、皇极经世四柱八字六爻、铁板神数、六壬史上最全版古今秘籍汇总|儒释道古本民间术数大全超强版持续更新中......)
Empire CMS,phome.net

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:赛斯谈耶稣基督发布于2022-05-10 11:15:09