w

陀教你获大加持与法验的

必经之



山本耀司说过:我相信一万小时定律,不相信天上掉馅饼的灵感和坐等的成就


你我都是凡人,只能一步一个脚印,争取不落下太多。只有努力,不断坚持,才是唯一的取胜捷径。



世间法如此,出世间法也是如此!


唐朝.玄智居士故事


大唐永微年间(公元650年-公元656年)有位玄智居士,是华严藏公(华严三祖法藏)的同学,年少时便参,不论儒家五经还是内道三藏都通达,专修华严经,住在方州山中,六十多年诵经不辍。


开始时吃松叶,过了十年,感得地上涌出清泉,供给充足,山林里也生出上好水果,棵棵树上都硕果累累,远近都能采到。


下大雪时,因为道路不通,存粮吃完时,便有山送药来,药形如醍醐,比乳还甘甜,吃上一勺七天不饿,还可以增加心力,身轻目明。


如果在晚上礼拜读诵,自然会出现灯,白天诵经,则众鸟都围过来听,山神眷属也现身围绕,异时来,奇果常到。


有时在晚上诵经,口放光明,照亮附近四十多里,都成金色。


远近的人都很惊异。有人沿着光明一直寻到山上,才见到是居士诵经时口中的光明。


居士九十二岁时,无疾而终,往生净土。在荼毗时,牙齿变为舍利,获数百粒舍利,都放光明,数天不熄。于是僧俗收集舍利,立塔供养




玄智居士

卒年:92岁寿终

修持法门:《大方广佛华严经

修持时间:六十多年诵经不辍

修持成就:无疾而终,往生净土,获数百粒舍利,舍利放光明,数天不熄!

成就验相:


1、感得地上涌出清泉,供给充足,山林里也生出上好水果,棵棵树上都硕果累累!


2、山神送药来,药形如醍醐,比乳还甘甜,吃上一勺七天不饿,增加心力,身轻目明。


3、晚上礼拜读诵,自然会出现灯光!


4、白天诵经,则众鸟都围过来听,山神眷属也现身围绕,异香时来,奇果常到。


5、晚上诵经,口放光明,照亮附近四十多里,都成金色!


修一个法门,时而间断,时而更换主修法门,或者心生疑惑,这时候应该学会反思!为什么频频更换主修的法门还是信心不坚定,潜意识里面认为有更殊胜的经法,认为还有更快的捷径可走!


那么有无捷径了我们看古今高僧大德历代往生净土的传记,他们的行持其实很简单,是我们大家都触手可及的!


就是每天虔诚恭敬,不间断的读诵大乘经典念佛礼佛,供养三宝,反省改过不断修善,最终往生净土!


修行之证量功夫福报智慧资粮,经力力是需要不断累积的。


如果你精进修持《地藏经》半年,内心清净了许多,福德也提升了,突然中断,改修其它经咒,来自《地藏经》法性之流加持就中断了,又要从新开始积累经咒的力量



一辈子修持一个法门的人,都是有大福德之人!现世必得身心安乐祥如意,临终自在往生净土!


一些人修持念诵经咒,念过几天觉得没有反应就不念了,换法门,总之不停地换。这样急躁之心,难以与法相应,最终仅得皮毛而已。

修持是一个长期的积累过程,以下是来自经典的开示


菩提流志的《佛心经品亦通大随求陀罗尼》中,有如此记载:


佛赞阿难:善哉!善哉!汝欲知者听受思惟,我今当说。阿难其此佛心,世间有谁能识,有谁自知有谁行行一无差失有谁能知尽生死际实无有知。唯佛与佛能知此事。


阿难,我此心咒,但行慈悲,日持千遍,得满千日,佛力自成,所作自成,十地愿力不能回也。




大意:佛陀告诉阿难尊者,具足慈心,如法建坛、结印持咒、供养,每日持诵千遍,每日不间断,具足千日(三年),佛力和咒力加持,开显三昧,所做成就!

具足千日


一位本尊弥陀佛、地藏菩萨或者观世音菩萨虚空藏菩萨等等)或者一个咒语或者一部经典(金刚经、法华经、地藏经等等)你要和他相应,要有一个过程,一个数量和质量的累积


直到你与他连接上,如同拨打电话,电话打通了,对方接受到了,到那个时候,法验纷呈,福德智慧上升到一个新的台阶,心性也会有大的转变,烦恼妄念会减少,粗重的习气也会逐渐变薄,福德和智慧会逐渐显发出来,内心会变得踏实、沉稳、快乐!


不是说你今天念诵了,明天就有感应了;或者时而修修时而间断,然后那天想起来了,再把尘封已久积满灰尘的经书拿出来再念诵一下;或者听别人说那个经咒更为殊胜,放弃原来的主修功课,又改他法了!


这样泛泛悠悠,蜻蜓点水式的修持,力量太微弱了!只是种下了未来的解脱之因而已!今生想要有大的转变乃至往生净土,几乎是不可能的!无论是念佛菩萨圣号/礼拜或者诵经或者持咒,要想得到大的加持和法验即有下面这么一个过程:


发心修持(如念诵/礼拜/持咒等)——先行成就:得到经咒和诸佛菩萨加持摄受的验相(三昧、寂止境界现前)——满愿/成就(消灾除障延寿,增长福慧,往生净土等等!)



蓝毗尼佛教四大名山佛教教理佛教经典故事佛教书籍


延伸资源下载(千G中华传统经典古籍|儒释道古本民间术数大全超强版持续更新中......)
Empire CMS,phome.net

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:佛陀教你获大加持与法验的必经之路发布于2021-06-30 14:59:40

相关推荐