般若经,无量功德布施法布施法身


 

 

 

为什么听般若经一个偈颂的功德,超过以三千大千世界盛满七宝而做布施的功德呢因为般若是一切如来应正等觉,也就是阿耨多罗三藐三菩提所生之处啊!一切薄世尊都是通过这样的经般若而证悟般若,最后得证了果般若。这样的教法的般若,是道般若的因,而道般若是果般若的因。要是没有了经般若,就不会有道般若,要是没有道般若就不会有果般若。
什么是经般若呢《十万颂般若》《二万五千颂般若》《八千颂般若》《万八千颂般若》《金刚经》《心经》等等讲般若内容的经,叫经般若。
什么是道般若呢通过经般若,明白了般若的内容,之后进行修行,当以瑜伽现量现证空性的时候,就见道了,成为圣菩萨了。从那时开始,你的相续中就有了实实在在的道般若了。
什么是果般若呢当你远离一切所知障和烦恼障,正住寂灭,得到了佛的法身时,也就得到果般若。到达彼岸的智慧,就是果般若。

不通达般若没有办法成佛,不通达般若没有办法成为圣菩萨,不通达般若没有办法现证空性。因此,对经般若的闻思修非常重要,其福报也非常广大。
“受持”有两种说法,一种是说背诵下来,另一种说手里拿着法本也算受持。“究竟通利”,了达其意,明白其功德。“广为宣说”,就是对他人讲述、开示。“如理作意”,就是思惟般若的内容。
为什么有无量无边的功德原因有二,一是布施当中最殊胜的布施就是法布施。二是一切如来之所以证得菩提,是因为依经般若而证悟了空性理,并由此修行而最终得到了佛果位。第一个理由是普遍的理由,第二个理由是不共的理由。布施分为实物布施、无畏布施、法布施、慈布施等,这些布施当中,最殊胜的是法布施。因为法布施能够令有情成佛,而实物布施等能够解决的只是一部分的、暂时的、眼前的痛苦,没有办法令众生彻底摆脱痛苦,具足安乐。这是普遍的理由。
所布施的法当中,最殊胜的是佛母般若波罗蜜多。无论是声闻、独觉还是菩萨、佛,不证空性理,不会成为声闻、独觉、菩萨、佛。所以说般若乃四圣之母。讲般若的功德,比其它的法更加殊胜。这是不共的理由。

 

 

般若经,无量功德,布施,法布施,法身般若经,无量功德,布施,法布施,法身般若经,无量功德,布施,法布施,法身般若经,无量功德,布施,法布施,法身般若经,无量功德,布施,法布施,法身般若经,无量功德,布施,法布施,法身般若经,无量功德,布施,法布施,法身般若经,无量功德,布施,法布施,法身般若经,无量功德,布施,法布施,法身般若经,无量功德,布施,法布施,法身般若经,无量功德,布施,法布施,法身般若经,无量功德,布施,法布施,法身般若经,无量功德,布施,法布施,法身般若经,无量功德,布施,法布施,法身般若经,无量功德,布施,法布施,法身般若经,无量功德,布施,法布施,法身


延伸资源下载(千G中华传统经典古籍|儒释道古本民间术数大全超强版持续更新中......)
Empire CMS,phome.net

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:听般若经有无量功德发布于2021-11-30 22:47:57