念诵“金色如来”的名号居然有这么多好处


 

南无金色宝光妙行成就如来!
“金色如来”是药师之一,念诵其名号的功德有:长寿、富足、家庭和睦、不堕三恶戒律清净和不离菩提心!

 

 

阿旺嘉措金刚上师
 “如瞻部金手结说法印,瞻部金,瞻部是一条河的名字,瞻部河里最好的金子,最有光芒的金子的那种颜色是金色宝光妙行成就如来身体的颜色。手结说法印,说法就是这个
 就叫说法印。 
“四愿成就二资胜威严”,他曾经发了四个愿。 
 “妙遍满剎中祥者”,金色如来的净土的名字就叫妙香遍满净土,这是他净土的名字。你戒律清净很容往生这个净土,一戒律清净,二是念这个佛号,往生这个净土的每一个众生的身上都有戒香。戒律清净了身上有一种很香的一个香味。整个净土上每一个众生的身上都有戒香。所以就叫妙香遍满净土。 
“无垢妙金光明我敬礼” 
 “如彼瞻部水中金明朗  炽然威光超胜于千日”,瞻部水中的金子如果全部堆起来的话,这个光芒超过一千个太阳。 
 “犹如无垢妙金塔尊身”,妙金塔,狮子吼佛手中有一个钵,钵里面有这个妙金塔。妙金塔有多高罗汉通力也飞不到,非常非常的高。这个妙金塔的光芒,几万个太阳的光芒都不如它的光芒。那金色如来的身体就像妙金塔一样,非常非常的漂亮。 
“无垢妙金光明我敬礼” 
“奉献实设明胜解力
所变供聚忏悔诸罪堕
随喜诸善劝转请住世
此等众善回向大菩提” 
这四句昨天已经就讲了。 
“闻胜者名念诵礼供力  惟愿我等及一切有情”
这里金色如来的四大愿就开始了。

第一个愿就是“短命长寿贫乏转富足”,如果短命者的话会长寿,如果是贫困的众生会转为富足,非常殊胜第一个愿。那通常念这个佛号,经常念这个佛号,不会出车祸,不会出意外。很多人一生中有无数次生命障碍,比如一个人,如果没出障碍的话他能活八十岁,寿命出了障碍可能二十岁四十岁就走掉了,念这个金色如来的圣号生命不会出障碍,寿命还会增长。家庭贫穷要念这个圣号能得到财富。藏区以前的贵族家里,每一年都最少念一千万遍,每一个家庭都会念,所以他们代代都富足。很殊胜,这是第一个愿。
那第二个愿就是“诸斗争者亦具足慈心”,经常会吵架打架的那种人,家庭里面经常会吵架打架,念这个家庭会和睦相处。然后两夫妻互相有慈悲心,互相能得到慈爱心。老公会包容老婆,老婆会包容老公。所以在藏区以前雍增法王在的时候,这个家庭吵架了,向雍增法王请求,我家里经常有吵架打架怎么办法王怎么说,你去念金色如来的圣号十万遍,就解决了这个问题。
边念金色如来的圣号,边思惟自己:我们学佛的人啊,一定要家庭和谐,家庭和谐搞好了,亲朋好友的和谐一定会搞好。
学佛了以后,做为女人对自己的老公要比以前两倍的好,两倍的关心他,爱护她,他内心能感觉到,他也会有转变。如果是做男人的,学佛了以后你要宽容自己的老婆,要比以前两倍地对老婆好,要宽容她,爱护她,家庭的和睦一定要搞好。学了佛以后我们很多人家庭和谐搞遭了,家庭不和谐了,那这个不是真正的学佛。
佛法本来就是讲一个和字,所以出家人的名字都叫和尚,一定要学到和谐,很重要很重要。
佛教里面讲到五无间罪,五无间罪里面破坏和谐是一个最大的无间罪。杀父杀母杀阿罗汉出佛身血,破坏和谐,就是五无间罪。
怎么能和周围人都和谐相处呢第一就是心量要大,心态要平衡;第二就是多多念心经
第三个愿“离学处者不堕于恶趣”,念这个圣号,如果破了戒律也不会堕三恶道。学处者,学处主要是菩萨的戒律,然后就是比丘的戒律,如果这些戒律破了也不会堕三恶道。念这个圣号的力量非常大。
第四个愿“以律仪束不离菩提心”,破戒的人慢慢会戒律清净,也不离菩提心。菩萨通常发愿希望众生能得到菩提心,得到了菩提心以后不离菩提心。所以我们看这个发愿,就明白修菩提心是很重要的。

 

Empire CMS,phome.net

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:念诵“金色如来”的名号居然有这么多好处发布于2021-12-01 08:35:33