#大经解老和尚语录

     極樂世界所現的,若修證出現則為一切導師,阿彌陀修證出現了,我們看他五劫的修行,他修成了,極樂世界出現,極樂世界還是從心想生的,真有,不是假的。蕅益大師他有一個外號叫西有人,西是西方,意思是什麼西方真有,他給大家做證明西方真有,叫西有道人。阿彌陀佛修證出現了,出現西方極樂世界,他就成為一切往生西方極樂世界大眾的導師,導師就是佛,指導大眾修行證果。在極樂世界修行還是一級一級向上提升,可是它速度快。不像是在他方世界,修行的時間很長,為什麼障緣太多,障礙太多,修行的環境不好,壽命短促,還沒有成功壽命到了。再轉世再來,至少要耽誤十幾年二十年的時間,這個耽誤就是退轉,大幅度的退轉。

     西方極樂世界人沒有生死,無量壽,而且他的時間可以說分分秒秒他都不浪費,都不空過,這是阿彌陀佛本願威加持,他念念都在進步。這種修學環境到哪裡去找十方佛剎裡頭沒有!若歸本則是密嚴土,什麼叫密不是祕密,祕密不可告人那不見得是好事,佛法的密是講深密,理太深,理跟事都非常深妙,嚴是莊嚴,密嚴土是什麼西方極樂世界、華藏世界。廣說,一切諸佛的實報莊嚴土都是密嚴土,揀別它跟十法界不一樣,十法界的土沒有它那樣堅固,它永遠沒有災變。它是怎麼成就的我們要記住,菩提心成就的。我們再把這話重複說一遍,大家就印象深刻,真誠、清淨、平等、正覺、慈悲,你能把這十個字都做到,你就修證出現一切導師,你就見到阿彌陀佛,為什麼你自己是阿彌陀佛,你就見到極樂世界,密嚴土就是極樂世界。身是金剛不壞身,正報,土是依報,無比的莊嚴,西方極樂世界講七寶成就的,七不是數字,代表圓滿。七怎麼說東南西北上下中,取這個意思,圓滿的意思;換句話說,無量無邊珍寶所成。那是什麼堅定的信心成就的。我們這個世間眾生迷失了自性,現在眾生心什麼心最重疑心最重,所以全都鬆散掉,麻煩就來了。對什麼都懷疑,這個事情是真麻煩不是假麻煩,什麼都懷疑,這個最嚴重的是對於聖教的懷疑,對祖宗教誨的懷疑,這是中國諺語所謂「不聽老人言,吃虧在眼前」。祖宗愛護後人不騙你,佛菩薩愛護眾生也不會欺騙你,你不相信你就沒福報了。

中国四大佛教名山因果律武器因果报应因果关系因果图因果律佛家经典语佛家三宝佛家名言佛家经典佛家禅语佛教四大名山佛教音乐


延伸资源下载(千G中华传统经典古籍|儒释道古本民间术数大全超强版持续更新中......)
Empire CMS,phome.net

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:疑心最重,所以全都鬆散掉,麻煩就來了发布于2023-06-29 14:45:32