#科注4老和尚语录

     《观经》里面说:「韦提希与五百侍女,闻所说,应时即见极乐世界广长之相。得见佛身及二菩萨」,二菩萨是观音、势至。《观经》上讲的,《观经》上,韦提希夫人遭了大难,儿子叛逆,争取王位,要杀父亲。把父亲关在监牢狱里头,不给他吃饭,把他饿死。韦提希夫人到监狱去探监,带了一些东西给他吃。她这个儿子,隔了好几天问她,爸爸还在不在还在。为什么这么多天不吃饭他还在管牢狱的人向他报告,皇太夫人去探望的时候,带了一点吃的东西。他动个念头要杀他妈妈。这个时候,有些文武大臣,看到这种暴逆的行为,纷纷辞职,不愿意给一个杀母亲的儿子做臣子。这样才没杀,但是吩咐监狱里头,他母亲不准进去,一定要把他饿死。

  夫人,韦提希夫人,在这个时候没有办法,只有求佛。她这一求佛,佛就来了,带着舍利弗、目犍连,来安慰她。所以韦提希夫人、五百侍女,宫女五百人,闻佛所说,佛把极乐世界弥陀佛介绍给她,教她念佛往生。应时即见极乐世界广长之相,这是释迦牟尼佛的威德加持她,她见到了,韦提希夫人见到了,五百侍女也见到了。不是假的,这不同一个法会,有人作证,韦提希夫人作证,见到西方极乐世界依报,也见到正报,得见佛身,正报,还见到观音、势至两位大菩萨。「心生欢喜,叹未曾有,豁然大悟,得无生忍」,还没有到极乐世界,就证得无生法忍

  五百宫女,见到极乐世界,见到阿弥陀佛,「发阿耨多罗三藐三菩提心,愿生彼国」。这个阿耨多罗三藐三菩提,就是无上菩提心,梵语,音译的。阿耨多罗翻成中国的意思是无上,三藐翻成中国意思正等,三藐是正等,三菩提是正觉,合起来翻成中国意思,无上正等正觉。无上正等正觉是什么发愿求生净土,要知!《观经》里面讲十六种观法,就是修净土的方法,持名念佛是最容的,是十六法里头的第十六,最后这一法。最后是最容易、最殊胜八万四千法门,没有一个法门能跟它相比。念老引用在此地,给我们作证。释迦牟尼佛给她们授记,说这五百宫女将来统统能往生,「皆当往生。生彼国已,获得诸佛现前三昧」。到极乐世界,就得到诸佛现前三昧。这也就是说现前成佛,太快了,让我们很难相信。这是得到两尊佛的加持,释迦牟尼佛加持,阿弥陀佛加持,决定接引这些发心的人。


中国四大佛教名山因果律武器因果报应因果关系因果图因果律佛家经典语佛家三宝佛家名言佛家经典佛家禅语佛教四大名山佛教音乐


延伸资源下载(千G中华传统经典古籍|儒释道古本民间术数大全超强版持续更新中......)
Empire CMS,phome.net

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:发阿耨多罗三藐三菩提心,愿生彼国发布于2023-06-29 15:44:08