#科注4老和尚语录

     我们今天遇到无比殊胜的大法,不是普通一般法门大乘经里头同学们都知华严》第一殊胜,《华严》修学有困难,分量太大,没有老师;《法华》也殊胜,都没有老师教。而有一个比《法华》、《华严》还要殊胜的法门,老师还挺多的,不乏善知识,这就是净宗法门。海贤三圣为我们做出最好的榜样,他们往生了,自在往生,往生之前身心健康,没有一丝毫老病死,没有这个现象。海贤老和尚一百一十二岁,身体健康,一百一十二岁还爬树去摘柿子。有信徒来看他,他去摘柿子分给大家吃,一百一十二岁。也是表演给我们看的,虽然年岁大了,体力不衰,跟年轻人一样,年轻人能上树,他也能上树;年轻人能工作,他也能工作。往生的那天,白天,他工作了一天,在大菜园里面整地、除草、浇水,样样都干,从早干到晚,晚上往生了。没有说我今天晚上往生,我现在可以休息一下,多念一点,他没有。其实他的佛号不妨碍工作,工作不妨碍念佛,他佛号没间断,跟弥陀佛约定,时间到了,佛来接引,他真走了。

  这桩事情距离我们眼前不太久,今年二O一六年,他是二O一三年一月走的。阿弥陀佛跟他约定说,你看到有一本书叫《若要佛法兴,唯有僧赞僧》,阿弥陀佛就来接他往生。他天天盼望,他不认识字,他没有念过书,所以不可能有人送书给他看,不可能。怎麽偏偏就有这回事情,有个人带了一本书去送给他,也可能不是送给他,他自己看的,被老和尚看见了:你带的有书,什麽书他把书名一报,老和尚非常欢喜,阿弥陀佛跟他约定的,一点都不假,真有人送这本书来。穿袍搭衣,捧在手上,请人给他照相,第三天就走了。做给我们看的,我们学佛、念佛不能输给他,他能自在往生,我也想自在往生,能不能做到人人都能做到,为什麽你本来是佛,这是真的,不是假的,一切众生本来是佛。不但我们本来是佛,所有的动物、花草树木、山河大地都是佛。树有树,花有花神,草木有草木神,山有山神,水有水神,我们就知道,这一切万物同是一个根生的,这个根就是真心。谁的真心自己的真心。

  诸位必须要明了,真心是没有分别、没有执着、没有起心动念。这个世界法界依正庄严、六道轮回都是同一个心生的,这一切万事万物跟我们什麽关系,你真搞清楚、搞明白,对佛说的不怀疑了,你就会肯定跟我是一体。不是一家,是一体!大乘经上常说:「十方三世佛,共同一法身。」我们可以这麽说法,十方三世万事万物共同一法身,一体!学佛目的是什麽回归自性,就成佛了。我们凡夫很久很久迷失了自性,变成十法界众生,变成六道轮回的众生,堕落成这个样子。现前居住的环境是一年不如一年,这是事实,稍稍有一点知识的人都能觉察。虽能觉察,无可奈何,怎麽办我们是无比的幸运,遇到佛法,遇到净宗,遇到《无量寿经》,遇到会集本,这个福报太大太大了!我们所遇到的,你要都搞清楚、搞明白了,这个能量可以保证我们往生极乐世界,就在这一生圆满成就。我们不能够不记住,不能不认真去干,信、愿、持名,就能往生净土。真信,没有丝毫怀疑;真愿,愿心坚定,绝没有改变;念念念着阿弥陀佛,像海贤老和尚一样,就决定得生净土。这是大事!无量劫来,无论在哪一道,头等大事,没有比这更大的了,你能认识这一点,你的智慧福报没有众生能跟你相比,一生必定圆满成就。


中国四大佛教名山因果律武器因果报应因果关系因果图因果律佛家经典语佛家三宝佛家名言佛家经典佛家禅语佛教四大名山佛教音乐


延伸资源下载(千G中华传统经典古籍|儒释道古本民间术数大全超强版持续更新中......)
Empire CMS,phome.net

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:我们今天遇到无比殊胜的大法,不是普通一般法门发布于2023-06-29 16:21:37

相关推荐