#科注4老和尚语录

       八万四千法门,是接引八万四千种遇缘不相同的、根性不一样的众生而说的,不是对一般人说的。你的根性跟它相应,很容成就,如果不相应就很难,一辈子工夫白费了,无论是宗门、是教下,是显教、是密教,择法比什麽都重要。老师有慧眼,老师有戒定慧,为我们选择的法门,决定跟我们的根性相应;如果不相应,他传给我们,那错误在他。他有这个智慧,他有这个德能,帮助我们选择;如果遇不到善知识,遇不到这些高明人,说得很好,选择净土就都对了,净土无师自通。

       海贤老和尚这个人我们知了,还有不知道的人不晓得有多少,《净土圣贤录》里面记录的,《往生传》里面所写的,我相信有很多很多人。不会少於宗一千七百则公案,那是历代禅人成就的,大家公认的,大彻大悟,明心见性,多少一千七百多人。修净土,从净土里面达到理一心不乱,大彻大悟、明心见性,这个地位跟宗门相平等的,我相信人数比它多十倍都不止。这是能想像得到的,这不是夸大。我们搞了这麽多年,逐渐逐渐体会到、认识到,这个法门太殊胜了。年轻的时候无知,好高骛远,学了不少,也有一点好处,大家提起来,这常识还懂一点,功夫是没有。这才回过头来,老实念佛,求生净土,靠得住。


中国四大佛教名山因果律武器因果报应因果关系因果图因果律佛家经典禅语佛家三宝佛家名言佛家经典佛家禅语佛教四大名山佛教音乐


延伸资源下载(千G中华传统经典古籍|儒释道古本民间术数大全超强版持续更新中......)
Empire CMS,phome.net

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:八万四千法门,是接引八万四千种遇缘不相同的、根性不一样的众生而说的,不是对一般人说的发布于2023-06-29 17:07:08