#科注4老和尚语录

海贤老和尚念了九十二年,你看,临命终时无疾而终。往生的那一天,他不告诉人,没人知。他从早到晚,在大菜园里面工作了一天,整地、种菜、浇水、拔草,干到天黑。有同修们看到了,劝老和尚,天晚了,可以收工了。他说快了,快搞完了,搞完了我就不搞了。这话里头有话,人没听懂,搞好了他就不搞了。是搞好了,搞好放下锄头,回到小庙来念佛,念佛就一直念下去,念到睡觉的时候,大家都睡了他还在念,他在寮房里念,不干扰别人。第二天早晨起来的时候大家请老和尚,老和尚往生了,你看多潇洒、多自在弥陀佛接引他走了。留下这个样子给我们看,给我们现代人看。我们要想学佛,要想成就,就得像他老人家这个样子。



  断恶修善,断一切恶,修一切善。干坏事多!什麽是坏事杀、盗、淫是坏事,妄语、两舌、恶口、绮语是坏事,贪、瞋、痴是坏事。学佛的人干了,甚至於出家的人也干了,为什麽敢干教理不明,因果不相信,他敢干。有人


问我,这些人能不能回头我答覆的是一定会回头,到了有一天一定恍然大悟,那什麽时候寿命终了的时候。不是佛来接引,是阴差,无常来接引,你就明白、就觉悟了,统统知道,来不及了。三途一堕五千劫,这麽长的时间,地狱饿、畜生,三恶道轮回。要碰到人身,五千劫之後,才有个机会到人间来。到人间来好不容,到人间来要是没有佛法,人死了之後又回到三途去了,又要经历五千劫,好可怜、好凄惨,不能干!



中国四大佛教名山因果律武器因果报应因果关系因果图因果律佛家经典语佛家三宝佛家名言佛家经典佛家禅语佛教四大名山佛教音乐


延伸资源下载(千G中华传统经典古籍|儒释道古本民间术数大全超强版持续更新中......)
Empire CMS,phome.net

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:什麽是坏事?杀、盗、淫是坏事,妄语、两舌、恶口、绮语是坏事,贪、瞋、痴是坏事发布于2023-06-29 17:14:29