#科注4老和尚语录

早年我在年轻时候,在台北讲经,有个老听众,德融法师,他住在基隆。常常听我讲经,问过我这麽一句话,《往生传》里头那些人三年往生,是不是寿命都是三年都到了我跟他说,这个不合逻辑,讲不通。应该是什麽应该是弥陀来递信息给他的时候,他要求阿弥陀佛,还有寿命不要了,这才能讲得通。这个例子也不少,古今都有,阿弥陀佛带他走了。宋朝莹珂的例子是最明显的,这个是破戒的比丘,不守清规,造作罪业。幸好他相信因果报应,想想自己起心动念、言语造作,跟经上对照对照,将来必定堕无间地狱。想到地狱苦,害怕了,向同学们求救,有没有方法救我不堕地狱就有一个同学给了一本《往生传》给他看。



  他看了之後很羡慕,就把寮房的门关起来,一个人在里头念佛,不眠不休,念了三天三夜。真诚心的感动,也是阿弥陀佛第十八愿的兑现,五逆十恶,临命终时真能念佛,佛都来接引。阿弥陀佛来告诉他,你的寿命还有十年,十年之後佛来接引。他听了之後,就向佛报告,我十年寿命不要了,现在跟你去。阿弥陀佛就答应他了,跟他约,三天之後来接引你,他寿命不要了。阿弥陀佛走了,约了三天之後。他非常欢喜、高兴,房门打开,告诉大家,我念了三天三夜,不眠不休,阿弥陀佛来了,告诉我,三天之後来接引我往生。庙里人都笑话,没有一个相信,像你这样无恶不作的破戒的比丘,三天往生,哪有这麽容的事情好在三天不远,我们等,等三天,看你往生不往生到了第三天,他也请求大家念佛送他往生,大家当然都欢喜,一起念佛。念了一刻钟,古时候一刻钟,大概是我们现在的半小时,因为中国古时候是把时间分为十二个时辰,子丑寅卯辰巳午未,一个时辰是现在两小时,那一刻是四分之一,应该半个小时。他就告诉大家,大家看不见,他看见,阿弥陀佛来了,来接我去了,跟大家感谢,照顾送行,他真走了。



  这个事情记录在《往生传》,记录在净土宗里头的往生圣贤的书籍里头。他这个例子让我们想到《净土圣贤录》上说的、《往生传》上说的,讲得通,三年,以後寿命不要了。我们在港,这也是应该有好几年前了,六、七年前,黄忠昌,三十岁出头。他看到古圣先贤的例子,他发心闭关,向小莉护关,照顾他。三年还差二个月,他往生了,也是自在往生,二年十个月,功夫成就了。火化的时候留的有舍利,向小莉给他建了舍利塔。这是现代,在国内、在国外我们都见了很多,不是假的。



  凡是念佛不能往生的,都是对於这个世间有牵挂,舍不得离开,只要最後有这一念就拉下来了,就去不了。去不了,来生业力主宰你,你的善业成就,三善恶业成就,就三恶道去了。这是大事,这不是小事,我们一定要小心谨慎,决定不能把这一次往生的机会错过了,这个机会人人有分。到极乐世界大自在,得圆满,到达极乐世界,经上讲得很清楚,就得到阿弥陀佛四十八愿的加持。这部经等於说给我们大家统统授记,你真想去,去得成,到极乐世界那些生活环境都告诉你了。精进用功,很快就能成佛;不能大精进,因为你在那里是无量寿,寿命无量,整个世界花草树木也是寿命无量,所以必定成佛道。我们都应该懂得,应当理解。


中国四大佛教名山因果律武器因果报应因果关系因果图因果律佛家经典语佛家三宝佛家名言佛家经典佛家禅语佛教四大名山佛教音乐


延伸资源下载(千G中华传统经典古籍|儒释道古本民间术数大全超强版持续更新中......)
Empire CMS,phome.net

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:决定不能把这一次往生的机会错过了,这个机会人人有分发布于2023-06-29 17:16:27