#科注4老和尚语录

慈悲加佑,令心不乱。”

 

  这一句话非常重要!这个《称赞净土经》,就是玄奘大师所翻的《弥陀经》。《阿弥陀经》有两个译本:我们现在流通的是鸠摩罗什大师翻译的,唐朝玄奘大师又翻译了一次。为什么还要翻就是这八个字,“慈悲加佑,令心不乱”,这八个字,罗什大师翻译里头没有,这八个字非常重要。你为什么能往生“五逆十恶”临命终时一念、十念都能往生,凭什么凭阿弥陀“慈悲加佑”,令我们这个心不乱。这句话太重要了!

 

  我们自己念佛,“一心不乱”还没有念到,不要紧,没有关系,到临终的时候,阿弥陀佛“慈悲加佑”,我们就得“一心不乱”,这一句话重要。我们如果真的听懂了、听明白了、相信了、不怀疑了,我们往生极乐世界信心就具足了,不再有怀疑了。我们念佛功夫达不到这个层次不要紧,佛一加持、一保佑,我们就得到了。

 

 

 

中国四大佛教名山因果律武器因果报应因果关系因果图因果律佛家经典语佛家三宝佛家名言佛家经典佛家禅语佛教四大名山佛教音乐


延伸资源下载(千G中华传统经典古籍|儒释古本民间术数大全超强版持续更新中......)
Empire CMS,phome.net

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:慈悲加佑,令心不乱发布于2023-06-29 17:36:41

相关推荐