我们年轻的时候有个同学,明演法师,还有个法融法师,我们同年、好朋友,这两个人都去学密了,跟着个上师学密。法融没学成功,他心不专,不认真。明演很用功、很认真,他修了一年,告诉我他能看到。他说平常,这是六十年前,平常就是一般,大概在下午五点钟开始,街上就有鬼出没,鬼的早晨,他们就有出来的,很少,到晚上九、十点钟密密麻麻,到处都是;到天快亮了,早晨四、五点钟,就零零落落很少了。跟我们的生活是颠倒的,所以叫它“阴界”。他能看见,还能看到过去世的家亲眷属。


  明演法师是个很老实的人,不会打妄语,不会骗人,我相信他是真的。那个时候我劝他,我们同年,他月份比我小,我劝他到台中跟李老师去学经教。他告诉我,学经教很辛苦,学会了讲给别人听,人家未必会相信,他说我学密就想学神通,我一现神通人就相信了。所以那个时候我看他的相,脸上发黑,不是亮光,脸上发黑。我到台中把这个事情告诉李老师,李老师说人各有志,果然没有多久他就过世了。过世那一年,正好我们三个人命运相同,四十五岁。四十五岁那一年,三月法融过世;五月明演过世。七月我害一场病,我就晓得时间到了,我们三个人都过不了这个关,所以我也不找医生也不吃药,我那时候想,“医生只能医病不能医命”,寿命到了,你找医生干什么往生。念了一个月病好了。


  第二年,我在善导寺遇到甘珠huo佛,甘珠huo佛又告诉我,他说:我们平常在背后都谈你。我说:谈我什么谈你人挺聪明,可惜没有福报,又短命。我说:这个我不忌讳,在我面前可以说,我说我很清楚。他说你现在不一样了(那个时候我讲经十二年了,我三十三岁出来,讲经,十二年,对十二年),他说你这么多年的讲经,累积的功德,你的寿命会很长,你的福报会很大,这修来的。念头转了,自己寿命不要了,住在这个世间干什么续佛慧命,弘法利生,别的统统放下。所以老师,就是章嘉大师,劝我出家,劝我学释迦牟尼佛,教我读《释迦谱》、读《释迦方志》。那个时候这个书找不到,《大藏经》有,我们在善导寺把《大藏经》找出来,还好,不太长,《释迦方志》只有一卷,《释迦谱》有四卷,所以我们就抄了一份。


  老师说,学佛不能对于释迦牟尼佛不认识,你要对他不认识,你会走弯路、走错路;你一定要认识他,向他学习。这个是章嘉大师指出我一条路。我们一生就走这个路,走得很辛苦!想想释迦牟尼佛三衣一钵,释迦牟尼佛一生没建道场,哪个地方请,他就到哪去。所以我这个一生也过着行云流水的生活,哪里有缘哪里去,不在一个地方,跟一切大众结法缘。


  晚年求生净土,专弘净宗,专弘《无量寿经》——夏莲老的会集本。这个本子是李老师给我的,也等于说有承传。老师嘱咐我的,那个时候没有人学这个本子,他把这个本子交给我,我读了之后非常欢喜,我想讲,老师说,“不行,时节因缘没到”。那时候讲这些话我都不太懂,他说你先好好收着,时候到的时候你再讲。我不知道这个本子有那么多人反对,不晓得!一直到老师往生了,很多人没有看过这个本子,我把它拿出来给大家看,每个人看了都欢喜。那个时候我在美国,国外的同学都希望我讲这部经,所以我第一次讲,好像是在温哥华;第二次在旧金山。前面这两次宣讲,在美国、在加拿大。以后这些讲记传到台湾,台湾同学找我讲,那个时候讲,台湾没有人反对,隔了那么久的时间。可是这些年来,我们依照这个经,接受批评的人很多,反对的人很多,所以海贤老和尚给我们表法、给我们作证明:这个经是真经,注是正知正见,依照这个经本修行,不会有错误,大家心才定下来。


  所以海贤老和尚大概就是等着为我们化解这桩事情活到一百一十二岁,要不然他早就走了。他给我们证明极乐世界真有,为我们证明弥陀佛真有,四十八愿接引往生决定是真实的,不是假的。这给我们作证明,让我们的心坚定下来,不要有怀疑,很难得,真不容


  夏莲居的会集,真经;黄念祖注解,正知正见。我们依照这部经修行一点都没错。


中国四大佛教名山因果律武器因果报应因果关系因果图因果律佛家经典语佛家三宝佛家名言佛家经典佛家禅语佛教四大名山佛教音乐


延伸资源下载(千G中华传统经典古籍|儒释道古本民间术数大全超强版持续更新中......)
Empire CMS,phome.net

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:夏莲居的会集,真经;黄念祖的注解,正知正见。我们依照这部经修行一点都没错发布于2023-06-29 19:16:25