#科注4老和尚语录

 《大乘无量寿经》是释迦牟尼无量的慈悲、无尽的慈悲,把极乐世界介绍给我们,这是佛法里头非常特殊的一个法门,这个法门弥陀佛开的。凡是在这一生,修学其他法门有困难,没有办法证果的,这个法门一生当中能成就,所以它变成一个特别法门。这个法门虽然很容修、很容易成就,但是很难相信,所以一切诸佛都说“易行难信”之法。它有它一个特殊的根性,这个特殊根性就是学生必须要具备老实、听话、真干,要有这三个条件。没有这三个条件,这个法门他也不容易成就;具足这三个条件,一生真能成就。


  我们在眼前还看到一个,真难得!前年二零一三年一月,念佛往生的海贤老和尚,一百一十二岁。二十岁出家师父,我相信那是大彻大悟、明心见性的人,不是普通人。师父给他剃头,剃头之后就教他一句“南无阿弥陀佛”,嘱咐他一直念下去;又告诉他,“明白了不能乱说,不能说”。他一生记住师父对他的开示,指导他修行的方向目标,他就一句佛号念到底。他的成就他往生之后我们才知,往生之前我还没有听说这个法师。我看到他这些资料,《永思集》看了很多遍,他还有个光盘,光盘我大概也看了六、七十遍,我看出来了,他的成就跟六祖惠能大师没两样。能大师大彻大悟、明心见性,那是顿法,他二十四岁开悟,五祖把衣钵传给他。海贤老和尚也是不认识字,没念过书,他就念这句佛号,他是属于渐悟,不是顿悟。那我们相信他应当是二十五岁,这个佛号念五年得“功夫成片”。“功夫成片”是一心不乱的前方便,有这个功夫就能往生,有这个功夫跟极乐世界、跟阿弥陀佛就能感应道交,他得到了;三十岁左右他大悟,净宗讲的“事一心不乱”;四十岁左右,应当是大彻大悟、明心见性。所以他偶尔也说了一句,“我什么都知道”。这个“什么都知道”,不是大彻大悟不能说,要说这句话叫大妄语。“什么都知道”是大彻大悟的境界。他不说,真的什么都知道、什么都不说。过去、现在、未来没有一样不知道。佛的经教、世间的学术,你要去问他,他都知道。师父说了“不能说”,说了会惹麻烦,没好处,时节因缘不相同,纵然大彻大悟了,还跟一个普通的念佛家人没有两样,每天还在农田里干活。


  跟阿弥陀佛见面多次,我估计至少十次以上,阿弥陀佛常常照顾他。他是想往生,阿弥陀佛不让他去,认为他修得很好,修得真好,非常难得,让他给学佛人做个好榜样。所以他长住世间,我认为他的寿命是阿弥陀佛给他的。他没那么长的寿命,正常应该是七、八十岁,他活了一百一十二岁。他是有使命来的,所以寿命早已到了,佛把它延长的,让他来表法的。表法就是做好样子,给学佛的人看看,学佛要怎么学法。念佛求往生要像他那个样子,那真往生。


中国四大佛教名山因果律武器因果报应因果关系因果图因果律佛家经典语佛家三宝佛家名言佛家经典佛家禅语佛教四大名山佛教音乐


延伸资源下载(千G中华传统经典古籍|儒释道古本民间术数大全超强版持续更新中......)
Empire CMS,phome.net

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:凡是在这一生,修学其他法门有困难,没有办法证果的,这个法门一生当中能成就发布于2023-06-29 20:13:24