#科注4老和尚语录

 “菩提心即是求真之心,求正觉之心”,真的求,不是假的。海贤老和尚为什么要求,年轻就求他遭遇的苦难太多,几乎不能忍受了,所以把人生看透了,娑婆确实是苦海。“苦海无边,回头是岸”,他回头了,这多难得。最明显的,海贤老和尚小的时候,七、八岁的时候,他的八妈横行霸道,常常跟人打架吵嘴,有一次把他五婶衣服都剥下来。她有报应,生了四个儿子都死了,当时不知道是因果报应,以后就知道了。自己死的时候,那样子非常难看,自己咬自己的舌头,舌头根全咬光了,吃饭都不能吃。这现世报,口业,他看到的。十八岁的时候自己害了疮,也是非常严重,母亲找医生、找药都没用,他忽然想到了,业障,他说良药难医业障病。于是想到观世音菩萨救苦救难,一心念观音菩萨,念了一个多月,疮完全好了。观音菩萨没有说假话,真的帮助你化解灾难。他用心用得真、用得纯,没用丝毫怀疑,感应不可思议。



中国四大教名山因果律武器因果报应因果关系因果图因果律佛家经典语佛家三宝佛家名言佛家经典佛家禅语佛教四大名山佛教音乐


延伸资源下载(千G中华传统经典古籍|儒释道古本民间术数大全超强版持续更新中......)
Empire CMS,phome.net

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:菩提心即是求真道之心,求正觉之心发布于2023-06-29 20:23:01