莲花大师,是藏传教最古老传承宁玛巴的祖师。经中说:“法身弥陀报身观世音,化身莲花生”,三者是佛的法报化三身,无二无别。事实上,莲师就是三世诸佛的总集化现,为了利益浊世众生,而示现于人间。我们凡夫业障还未净化,见不到佛和菩萨。但莲师以人的形象出现在这世界,凡夫也见得到,而且利益了无量众生,留下了无数教法

一千多年前,莲花生大师化生在湖中莲花上,被邬金国的恩扎菩提国王带回领养,成为文武双全、人民爱戴的王子。在一次游戏中,他不小心把宰相儿子打死,王子犯法,与民同罪,他被逐出了国土。其实,宰相的儿子本是性格恶劣、脾气暴躁之人,且前世恶业成熟,寿命将尽,才会被打死。
也因为这个缘起,莲师不需要继承王位,得以自在云游拜师,从许多殊胜上师那里,获得殊胜的密法。之后,他在许多地方隐密修行,如坟场、悬崖峭壁、荒郊野外等等,最后获得无上成就,调伏了广大众生,让密法从此发扬光大。
显宗佛像以寂静相为主,佛菩萨大多是寂静慈祥。但在密宗里,有寂静相也有忿怒相。像莲花生大师,在其鼻子以下,是寂静慈祥的表情,而鼻子以上,则带着一点忿怒相。这样寂忿合一的面容,象征了密法深意。因为要利益不同众生,光靠慈悲是不够的,要调伏妖魔怪,就得示现比他们更恐怖的形象。所以,莲师会以不同形象来调伏众生,只要众生有需要,他就会示现不同的化身。莲师八变,就是不同的示现。
藏王赤松德赞,从印度迎请莲花生大师和静命大师,修建了桑耶寺,并以该寺为中心,为藏族人建立了出家制度。莲花生大师传授密宗,静命大师传授显宗,显密合一的传承,由桑耶寺开始,从藏地中部往各地传扬,直至今日,藏传佛教已经弘扬到全世界。
不仅如此,莲花生大师修行密法,成就了不死虹光身。当时,他在西藏利益了广大众生,即将离开,这时赤松德赞已经离世,由王子继位为王。藏王和臣民眷属一路护送,走到贡唐山上时,莲师当着所有人的面前,骑着白马腾空而起,身体变得越来越透明,逐渐消失在虚空中,飞到他的邬金净土祥铜色山。
邬金净土,位于娑婆世界西南方的拂尘洲,在我们居住的南瞻部洲旁边。莲师将妖魔鬼怪带到邬金净土,加以调伏教化,就像把犯人关在监狱一样。在邬金净土的唐卡上,山上的人是莲师和其眷属,山下则是被调伏的妖魔鬼怪。
藏历六月初十,是莲师的生日,也是其成之日。莲师在一生中,有无数的重大示现和成就,莲师八变就是代表之一。其中,在火中重生的成就,称为释迦狮子,以及在不丹虎穴寺的成就,称为忿怒莲师,这些都发生在六月初十。这是藏传佛教最殊胜的日子之一,全世界所有的藏传佛教徒,特别是宁玛巴传承,都会在这一天做荟供
此外,莲师也亲口说过,在每个上弦月的初十,他将亲自降临这个世界,如《莲师加持意乐祈请文》里说“上弦初十之日亲来临”。所以,在藏历每月初十这一天,若能至诚祈请,莲师就坐在我们面前。
莲师说过:“我不住在别处,只要谁有虔诚心,我就睡在他家门口。”意思是,他对我们不离不弃,时时刻刻都在身边,保护加持著我们。有些人以为“你见与不见,我还在那儿”,是六世达赖写的所谓情歌,但其实是莲花生大师说的。莲师的原话是:“我的儿女们,不管你们见到真实的我,或没有见到真实的我,我永远不离不弃,陪伴着你们。只要谁有虔诚心,家门口都有一尊莲花生。”
当然,并不是因为我们祈请了,莲师才出现在身边,而是我们有虔诚心,才能与莲师相应,感受到无所不在的加持。所以,祈祷时,如果信心猛烈,获得的加持也会快速强大。如果信心微弱,由于因缘不具足,获得的加持可能也会比较缓慢、微小。关键就在于我们的虔诚与信心。


转载自昌列寺-大成就者的故事

http://www.changleisi.com/index/Article/detail_article/id/20458



生生世世不离师

恒时享用胜法乐

圆满地道功德

唯愿速得金刚


愿一切众生具乐及乐因

愿一切众生离苦及苦因

愿一切众生不离无苦之妙乐

愿一切众生远离冤亲爱憎,常住大平等舍


回向


索南狄移探借细巴尼

以此福德成佛

透内尼贝札南旁借新

得已能胜诸敌众

杰嘎那其拔拉楚巴移

生老病死滔滔浪

细贝措雷卓哇卓哇秀

愿度众生出有海

蒋华华悟结达钦巴当

文殊师利勇猛智

根德桑波得扬得行得

普贤慧行亦复然

得达根杰吉色达洛穴

我今回向诸善根

给瓦德达坛加然德奥

随彼一切常修学





三界唯心万法唯识唯识学,唯识,净界法师唯识学概要,宗性法师唯识 三界唯心万法唯识,唯识学,唯识,净界法师唯识学概要,宗性法师唯识 三界唯心万法唯识,唯识学,唯识,净界法师唯识学概要,宗性法师唯识 三界唯心万法唯识,唯识学,唯识,净界法师唯识学概要,宗性法师唯识


延伸资源下载(千G中华传统经典古籍|儒释道古本民间术数大全超强版持续更新中......)
Empire CMS,phome.net

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:不是因为祈请,莲师才出现,而是具备虔诚心才能与莲师相应发布于2023-06-29 22:37:34