不要用是否外来衡量人家

 

梦参老和尚《浅说地藏经大意》

 

我们经常说,外道的知见不正。外道不外道,是依心上而定。心在道不在道你的心不在道,就是外道,心外求法就是外道。

 

我们在国外,美国基督教、天主教,他认为我们教是邪教,我们也认为他是外道。其实真正深入了,你晓得释迦牟尼佛、那些大罗汉都是从外道六师来的。

 

地藏菩萨的前生是婆罗门女,婆罗门女是婆罗门的种族,她不是佛教的,是外道。释迦牟尼佛最初未成佛之前,跟六师外道学,不也是外道吗不要用这个来衡量人家,只要你是行十善、不作恶的众生,就可以了。

 

现在不说婆罗门教,就说天主教、基督教,他们的道友最多。国外天主教、基督教跟我们接触很多,有的人懂得华语,有的人会翻译,他们不认得这个道理。

 

我跟他们讲:“你们所说的上帝,就是我们忉利天的天主,是我们的大护法。如果你的天父听到你信佛教了,他很高兴。”

 

他说:“为什么”我说:“他是在护持佛教,请释迦牟尼佛到天上给他讲经说法,他把宫殿都让出来。若听到他的子孙弟子学佛,他很高兴。”

 

我又说:“你是知道的少,我们都是平等的,都是道友。”没有这些界限,连婆罗门教到我们这里来,我也到他们的几个古老教堂去,我们心地像弥勒菩萨那样平等。

 

梦参老和尚佛家文化,佛家经典语,佛家七宝,佛家三宝,佛家经典语录虚云老和尚虚云老和尚


延伸资源下载(千G中华传统经典古籍|儒释道古本民间术数大全超强版持续更新中......)
欢迎访问mlbaikew.com

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:什么是外道?很多人理解错了发布于2023-07-09 14:54:32

相关推荐