【我们课堂】术业有专攻的达人在此开讲,求知若渴的大脑知识拓疆,在系列课堂里,让实用技能与生活品味互动升级


2017年初,在祖成日的时候,我们俱乐部邀请了我们的好朋友、知识达人 Taka 举办了一次小型的佛学经典分享会,为大家带来了一场精彩的佛学入门讲座,小伙伴们从中了解了佛祖讲道的基本思路,从四圣谛的苦集灭道,十二因缘法,到大乘如来藏,十八空,金刚经的无相义,无相功德,乃至最后的妙法莲华经之圆教,大般涅槃经的法身常住。

Taka 还特地分享了佛学对他的工作性格的影响。但限于时间关系,我们无法对此进行深入探讨,实在是一个小小的遗憾!

活动之后收到不少朋友的请求,希望可以深入了解佛学文化佛家经典,经过精心策划,我们俱乐部特地在六月份推出了我们课堂第二弹 :

 佛学经典研习系列课程

我们再次邀请到 Taka 作为我们的佛学讲师,通过两周共计四次课的紧密学习,一起真正了解佛学,从浩瀚的佛学经典中为未来的生活吸收智慧精华

在这四次课程当中,Taka 将会为我们介绍佛学的基础和入门概念、佛学的经典经书如《金刚般若波罗蜜经》、《摩诃般若经》、《妙法莲华经》、《地藏菩萨本愿经》等讲解、佛学修行和持续学习的方法。而且结合实践,Taka 会带着我们一起探讨如何从佛学角度来看待日常生活和生老病死,如何用佛学思想来积极地影响日常的工作和学习

具体课程安排如下:

第一节: 基础入门,带你走入佛学殿堂

何为法门,何为地藏法门,地藏三经为何之后会带领大家了解一下大乘大集地藏十轮经(亦名为大方广十轮经),占察善恶业报经,之后主要讲解地藏菩萨本愿经,以及我们在修习佛法的时候要注意些什么本节课,听 Taka 娓娓道来。

时间:6月13日晚上7:30-9:30(星期二)

第二节:拨开云雾,详解主要经书

摩诃般若经(大般若经)的由来,以及我们日常时时听到的金刚般若波罗蜜经,究竟是关于什么,什么是宗法门,最后会提及被誉为最难读懂的佛经之一的大乘入经,与经历千辛万苦传入汉地的大佛顶楞严经。本节课,Taka 带你了解禅宗系主要佛学经书。

时间:6月15日晚上7:30-9:30(星期四)

第三节:经验交流,那些佛学带给我的

修习佛学的方法有哪些那修习佛学带给我的影响又有哪些呢让 Taka 与你分享,本节课,Taka 还会介绍到密宗显宗的分别,大乘庄严宝王经,妙法莲华经中的观音菩萨普门品,与大方广佛华严经中的普贤行愿品。

时间:6月20日晚上7:30-9:30(星期二)

第四节:课程总结,愿佛祖与你同在

Taka 的修习佛学经验交流,会介绍我国两大宗派天台宗与华严宗,日本的日莲宗真言宗,同时介绍天台宗与日莲宗的奠基经典,妙法莲华经。何为法华三经,以及妙法莲华经脉络梳理,权教与圆教,最后会略提及大般涅槃经。并总结四节课的所有成果。

时间:6月22日晚上7:30-9:30(星期四)

所有参与此次佛学系列课程的同学,都可以获得课程颁发的结业证。名额有限,对佛学感兴趣的朋友欢迎报名!

 关于  康垚 (Taka) 

2010年开始接触佛学知识。入门借南怀瑾老师讲解金刚经的讲座,初探禅宗籍般若波罗蜜对“空”义之解读。后在六余年间,陆续阅读了一些佛教其他经典,对汉传佛教主要各大宗派,显宗密宗,唐藏学说等等,进行了解学习,深感佛学之博大精深,大藏经之瀚如烟海。最直观的学习心得,是佛学对自己本身性格与价值观的改变,以及佛学提供了非常多分析事物的新思路和角度。


  ** 课程详情 ** 


时间:6月13日-6月22日,两周

安排:四次佛学专业课

地点:湾仔/炮台山,上课地点在确认成功报名后建微信群组发出

费用:早更鸟价格499HKD (6月10日晚上12点前完成报名),课程原价599HKD

名额:20人

报名:八字命理六爻直抵报名链接


Special Notice: 
* Please note that payment is non-refundable. However, if you cannot make an event, you may find a replacement to take your spot.
* All of WE Club’s discussions are meant to be inclusive, engaging and respectful. Please be respectful and considerate of others when sharing your ideas.
* Please do not publish any part of the speaker’s presentation without his or her prior permission.


If you have any questions, connect with us:  

weclubhk@gmail.com 

David: 852 5933 9179

Candy: 852 6111 8468 

                                 文字 | David                                

编辑 | Sasa 


未经允许

请勿转载


我们俱乐部(WE Club)由Candy(中国人)和Haley(美国人)成立于2015年初,是扎根港,专注跨文化交流的专业平台。我们持续地组织线上/线下活动,类型包括:美食饕餮、主题演讲、东西对话、城市探索、文化交流、线上分享等,每月平均五至六场活动。

我们以有趣、有意义为宗旨,关注香港物质世界之外的闪烁着人文和精光芒的牛逼个体,搭建分享和交流的友好平台,让社群里的每一个人在发现、交流、学习的旅程中共同成长。


随缘知识付费

与你在十字路口相会

加入微信沟通大群,请添加 zzzzz_o, 注明进群

有意活动合作,请联系:weclubhk@gmail.com


八字命理六爻奇门遁甲六壬太乙神数术数中医:WEclub


延伸资源下载(千G中华传统经典古籍|儒释道古本民间术数大全超强版持续更新中......)
防采集机制启动,欢迎访问mlbaikew.com

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:活动通知我们课程-佛学经典研习发布于2021-05-08 11:10:19

相关推荐