修行是一种生活方式

缘起 耶达日 玛黑 德抓巴瓦 黑 敦得堪 达塔嘎多 哈雅巴达 得堪匝友 呢若达 诶旺巴德 玛哈 夏日玛纳 耶索哈!

特布旦坚措上师

让我们共同发心,愿我们每天所做的一切都能够利益众生祈愿普天下的一切众生获得无上圆满正等觉的果位!


 


真正的也就是大空性。你真正证悟空性了,心才能在一切境相中如如不动。因为你从心里知,在一切境相当中,这些显现都是自然规律,绝对不用去做什么或是改造什么,让它自自然然发生,来了去了,聚了散了,好了坏了,生了死了……都是自自然然的。明白了这些,你的心就不动了,否则不可能不动心,看不破能放得下吗没有放下,心能不动吗没有放下本身就是动心。心态放下了才叫不动心,叫如如不动。


知道一切都是自自然然的,一点都不迷惑,这叫了了分明。行住坐卧、吃喝玩乐都一样。你觉悟了、成就了以后,不是变成了塑像那样的东西,这些行为一样有,但那是了了分明、如如不动的。这叫觉悟,这叫成就。放下了,不要放弃一个人,不要放弃一件事。因为事事都是好事,人人都是好人,处处都是好处。想解脱就要了知这些,想解脱就要证悟空性,没有别的选择。


有的人问:“密宗里不是有很多捷径的路吗”若是你没有证悟空性的智慧,就没有捷径的路;若是你有证悟空性智慧的基础,就有很多捷径的路。所谓的如来藏、本尊指的都是大空性。如果不是大空性,就跟外道讲的自在天和我没有什么区别了。我们也讲如来或佛能给予一切,也讲自性能显现一切,但是我们所讲的这些指什么指大空性。若是外道也讲大空性的话,我们就没法反驳了。


我们修上师,与上师融为一体,这时上师指的是自性——法身佛,也就是自性、大空性。所以你可以和上师融为一体。若不是空性,另外有个上师,你怎么能和他融为一体呢我们要懂得上师瑜伽的意义,否则就成外道了。外道也有这种说法:到天主那里,和天主融为一体。他们称之为解脱。

 

万法一心,都是一个自性,因为都是空性。这很重要,是内道还是外道,就看这个。你证悟空性了,一切都观位空性,那就是内道,否则就是外道了。


藏传格鲁圣教佛子修道场】

-------------------------------------------

?免费结缘?:上师开光加持之:

1.过门咒:十三种咒轮总成。
2.护身卡:楞严咒、大悲咒度母咒、药师咒、文殊心咒,一切财神总成、准提神咒、大白伞盖神咒、宗喀巴大师神咒、莲师心咒、十相自在图,见解脱塔,六字大明咒等咒轮总成。

【特师 13919105677】

群联系 18919030898



愿自己的一切好供养众生,众生的一切坏愿自己代受;

愿以我现在的善根,未来的善根,包括过去在漫长轮回中所造的善根,全部圆满供养上师三宝法体安康,长久住世,佛行事业广大圆满!全部圆满回向天下无边的众生,究竟得到佛陀的大乐!



八字命理六爻奇门遁甲六壬太乙神数术数中医:特师慈悲法界共修道场


延伸资源下载(千G中华传统经典古籍|儒释道古本民间术数大全超强版持续更新中......)
防采集机制启动,欢迎访问mlbaikew.com

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:密宗的捷径:佛教和外道的根本区别!发布于2021-05-12 10:41:53