《药师经》全名《药师琉璃如来本愿功德经》,由唐三藏法师玄奘奉诏译为中文。和《地藏经》一样,《药师经》是赞叹药师佛行愿的佛经,是大乘经典之一。弥陀经》说,若有善男子女人闻说阿弥陀佛,执持名号,从一日乃至七日能够一心不乱,此人临命终时心不颠倒,即得往生西方极乐世界


大愿法师讲解《药师经》第二十二集


第 二十二 集

 

  第六个方面是,这个小孩子睡的枕头很重要,我们现在那个婴儿的摇篮里面,放的是什么枕头,是不是丝绵的,大米是吧,可以,实际上,那个枕头里头,最好是放什么,最好就是买那个草决明,买三斤就可以了,好像什么都用草决明,这个很重要,因为这个小孩子他生下来,一定不要给他用软的枕头,如果婴儿,你给他用软的枕头的话,将来他长成一个丑八怪,就要怪你了。
小孩子他很柔软,骨头很软的,你这个枕头也是丝绵的,也是很软的话,他这个枕骨就会突出来,枕骨和面骨是相对的,这个枕骨突出来,面骨也突出来,突出来以后的话。这个五官就挤到一堆去了。
因为你不懂的缘故,其实对他五官的发育,会产生障碍的。所以其实,当然如果是你要用,有些人用那个绿豆,那个是不好的,用那个米,比较碎的米也是可以。最好是用那个草决明三斤,因为它好像半颗米一样,三斤填满了以后,它这个又比较硬,然后空隙又比较小,小孩子这个枕骨就生得平平的,然后这个五官就生得很端正了。还有一个好处是,这个草决明它能够清火。

我们一直说肝病,肝炎要用沙参泡草决明,原因都是因为说它能够清火,清肝热。
所以它能够把婴儿的这个头火,把它排掉,把它清掉。

第七个方面是不要给小孩子经常洗澡,因为皮肤很嫩,更加不要用那些洗澡的,那些什么洗澡液,最好用清水就好了。刚刚生下来的第七天才洗,以后的话,三天或者五天洗一次就好了。
然后从小就不要给他吃太多的甜食,什么汽水,可乐,或者是巧克力,这些尽量少吃,也不要给他吃那些化学的维生素。
然后要知,在环境上面帮助他,如果是儿子的话,你家里面那个东方,就不要贴上什么女明星的照片,贴一大堆,将来你那个小孩子长大以后,将来他就会怎么样,他喜欢的女子,就是这一个类型的了。但是其实很糟糕的是,他可能很早就会有早恋。因为你在东方一直在鼓励他。
那么第一个女儿的话,应该是东南方,也是相应的要注意一下了,事实上的话,父母亲怎样子来教育子女,就决定着子女,将来怎么成长,这个子女将来他会夭折,还是能够成为寿星,他将来是一个君子,还是一个流氓,他是一个寄生虫,还是国家的栋梁,跟他三岁以前的,父母亲对他的教育和培养都有极大的关系的。

=====================
皈命满月界,净妙琉璃尊;
法药救人天,因中十二愿;
慈悲弘誓广,愿度诸含生;
七佛药师王,志心头面礼;

南无光胜世界,善名称祥王如来,
南无妙宝世界,宝月智严光自在王如来,
南无圆满积世界,金色宝光妙行成就如来,
南无无忧世界,无忧最胜吉祥如来,
南无法幢世界,法海雷音如来,
南无善住宝海世界,法海胜慧游戏通如来,
南无净琉璃世界,药师琉璃光如来,

修药师法门可以免离五种难,基本上是以讲消灾为主,今天我们主要就讲延寿,药师如来延寿法。(南无消灾延寿药师琉璃光如来)
像我称赞东方净土世尊,药师琉璃光如来,他所有的因地的行愿,果地的功德,以及由果地功德,所起的种种利生方便的妙用,这个都是诸佛甚深行处,是十方诸佛最奥妙,最甚深的所行的境界,佛陀智慧方便以及慈悲,所起的济世利生的妙用,是极深极广的,一般凡夫的心境,难可解了,难以真正理解。
药师佛他就在我们吃饭,睡觉和呼吸的时候,来利益我们,让我们今生所求如愿,当来超出轮回,圆证菩提。所以是难可解了。

为什么前面的当机者,一直都是文殊师利菩萨释迦牟尼佛也都是,第一次都叫着文殊菩萨的名字说,曼殊室利,但是现在,为什么释迦牟尼佛他却是告阿难呢。其实是因为文殊菩萨,他是智慧第一的大菩萨,诸佛他的甚深行处,他的功德妙行,文殊菩萨是肯定理解的,并且文殊菩萨他是七佛之师所化现的。
一切的大乘经典,都可以按照境,行,果来分类,有一些是说诸佛菩萨,他发了菩提誓愿以后,按他的愿力来行持,来广修六度万行的境界,这个称为行愿境,如果从境界相上,来说明十方世界的情况,依报正报的庄严,说明众生六道里面的各种情况。这是我们最容理解的。第二种是说行,就是讲行持,讲行门,说明六度万行,说明实相无相无不相,尤其是说诸法实相的这种胜义谛的行持,比第一种就难理解一点了,第三种是纯粹地说佛陀的果地境界,说果德的,阐述果德的,比方说《妙法莲华经》,《华严经》,《阿弥陀经》和《药师经》,你看《法华经》,你看她在说一个一个的故事,作一个一个的譬喻,《药草喻品》,《化城品》种种。其实所说的都是,佛陀果位上的圆满功德。每一个譬喻,每一种圆满相,他的背后都蕴含着甚深无量的法理,所以是要真正地信受,是不容易的。
对于世尊所讲的契经,上契佛所证得的妙理,下契众生应得度的根机,这样子契理契机的妙法,我从来不生疑惑。

所以信仰,通过两种方式可以坚定信心,一种是智信,运用自己的智慧力,从理上通达而真实地起胜强,而信仰不可动摇;第二种是仰信,对于佛陀所说的甚深妙理,自己的智慧力不够,达不到,乃至于说大菩萨,都不一定能够通透地了解。唯佛与佛才能究竟,所以我们是因为信仰佛陀,他的神圣的人格,所以我们而信仰,佛陀所说的妙法。
日月运行于天空之中,不会堕落下来,妙高山王是指须弥山,上至忉利天,下至地狱界,它是一个小世界的中心,本来是不可动摇,除非是这个世界成住坏空,坏空的时候才会灭掉。
阿难就说,纵然日月有掉下来的一天,须弥山有动摇的一天,诸佛所说的妙理,是永远都真实不虚,没有变化的。
我们看五根,五力, 五根:信根,精进根,念根,定根,慧根,信,进,念,定,慧。

那么要成就呢,首先信心要坚定,要有坚固的信心,好像树要深扎树根,才能够风雨不动一样。同样的,我们要修行,也要具足五根,五力。
那么有些人他信根不具,听说诸佛甚深行处的药师法门,就会作这样子的思惟,就会这么想。为什么只是念药师琉璃光如来,一尊佛的名号,就能获得那么多的微妙功德和殊胜的利益,便获尔所功德胜利。事实上这个不是,凡夫的浅智所能理解的。

在《解深密经》上说,诸佛智慧如大海水,我等智慧如牛迹水,凡夫的智慧好像一头牛踩在地上的一个牛蹄的印,那个牛蹄印子里面,装一点点水。
如果凡夫要妄想,以好像牛迹水,这样子的小智,浅智,去妄测佛陀如来大海一样,深广的大智慧。
佛陀的一切种智海,萨婆若海浩瀚无边。

那么基本上是不可能真正地了解的,所以就会疑网重重,犹豫不信,由此不信,返生诽谤,那么过失就比较大。
谤法的过失是极重,佛陀在《三昧王经》,《三摩地王经》上面就有说过,谤法的过失极重,杀却恒河沙罗汉的过失,比不上谤法的过失,那么毁掉整个南瞻部洲,所有的佛塔,这个过失也比不上谤法的过失。
而事实上就比较容易造,如果你要诽谤说,心里面起一个分别念说,这个法门不殊胜,那个法门殊胜,这样子,事实上,过失就种下来了。
事实上,恶趣呢,如果从内层来说,就在我们身心之中,我们身体重病牵缠,求生不得,求死不能,这个时候,就是我们身之地狱。内心里面有执著,这种执著,它终有一天,会让你痛不欲生,内心执著金钱,执著感情,无论你执著任何一样东西。
只要你有执著心的话,一旦外境变化的时候,你就会痛不欲生。那么这个时候,就是心的地狱。

我们不了解药师法门,身就有病苦,不知道正确地运用自己的身体。身有病苦,心有烦恼。就是天天都在堕诸恶趣。我们不懂药师法门,事业一再一再地重复失败。这样子就是在轮回,就是在流转无穷。婚姻也是一次一次地失败,这个也是流转无穷,堕诸恶趣。
接下来是佛陀称赞,能够信受药师法门的功德,佛陀告诉阿难说,这些有情众生,如果能够听闻到,药师琉璃光如来的万德洪名,而生起清净的信心,至诚恳切地一心受持,恭敬供养,不生一丝一毫的疑惑心,就可以蒙药师佛,悲愿力的加被和十方诸佛的护念,就能够得生净土。可以随意往生诸佛净土,可以生到西方极乐世界,也可以生到东方净琉璃世界,或者受生于天上人间,绝对不会再堕落到,三恶道之中去了。所以说,堕恶趣者无有是处。

底下的是第三段,就是讲信解希有。不单单是,一般愚痴暗昧的凡夫,难于信解药师法门,就是已经解脱分段生死,已经超出六道轮回的二乘,成就二乘极果的一切的声闻和独觉。有佛出世,闻十二因缘法而成就,名为缘觉,无佛出世,自己观花开花落而悟,称为独觉,他们也不能够如实信解。并且那些没有登初地以前的,外凡位(是指十信位)和内凡位(十住,十行,十回向,这个三贤位)的菩萨,也都是同样地不能如实信解。一生所系,就是下一生就要成佛了,现在是候补成佛位,就是等觉大菩萨的果位。那么只是除这些下一生就要成佛的补处等觉大菩萨,他们才能够如实信解。
好像弥勒菩萨,他兜率天的四千年过完了,人间的时间是五十六亿七千万年,他就要下生到这个娑婆世界来示现成佛,他可以真正地信解药师法门。
在我们呼吸的地方,在我们饮食睡眠之中,药师佛很巧妙地开示我们怎么修行,这个其实它所蕴含的道理,是非常深的。它全体就是药师佛,他的慈悲和智慧的展现,所以称为诸佛甚深行处。

印光法师在《药师经重刻跋》这个文章上面,有一段很好的说明,解释那个诸佛甚深行处。
也就是说释迦牟尼佛,他之所以来到这个世间,就是为了让众生现世乐,后世乐,究竟解脱乐,就是为了让众生解脱,而且他所成就的无上正等正觉的菩提法,阿耨多罗三藐三菩提法,就是这本《药师经》,就是药师佛的万德洪名和药师灌顶真言
凡至诚受持者,即是以佛庄严而自庄严也。那么能够志诚地受持《药师经》,修药师法,就是直接以药师佛果地的庄严,来作为自身的庄严,好像我们吃苹果一样。我们不需要播种,施肥,我们直接把那个树上的果子,摘下来吃就好了,同样的,药师佛他无量的神通智慧,三昧,辩才,善巧方便。全部都融在这一句万德洪名和药师灌顶真言之中,我们如法地修持,就是以佛庄严而自庄严。

故玉琳琇国师常持此经,及此佛号,玉琳国师,通琇师,他经常地有持诵《药师经》。以是禅,教,律,净之总持法门,故受持者,或生净琉璃世界,或生西方极乐世界。印光法师对于药师法门的赞叹是说,药师法门就是禅,教,律,净的总持法门,她圆满地包含了禅宗,教下,律宗净土宗,其实也还包括了密宗,这个他的所有法门都在其中,号为总持法门。禅来说,秘密禅,祖师禅,如来禅,都在药师法门之中,即生成佛之禅,转惑成智之禅,顿悟成佛之禅,都在其中了。教下来说,教:天台宗,贤首宗,法相唯识宗,这些她都在说明,十法界的性相。药师法门开示我们,怎样子将凡夫的生死烦恼相转变为圣者的解脱相,福慧庄严相,圆满相,转凡夫的一切不够,有缺乏,有缺陷的,这些不完美的相为圆满相。事实上方法,善巧方便都在其中了,所以是阐十法界的性相,教下的法门也在其中。律宗来说,药师佛有第五愿,得戒清净愿,并且净土宗来说的话,一个方面是药师法门有特别强调,要受持八关戒,我们看《观经》上面说,就算受一日一夜的八关斋戒,加上信愿行,都能够中品中生以上,如果能够常持戒,能够中品上生,乃至于更高的往生品位,并且第二个方面是我们要求生西方极乐世界,修药师法门,能够得到八大菩萨临终接引,所以她也涵摄了净土宗的妙义在其中。密宗来说,她是唐密里面的一个完整的独立的法脉,所以也是总持法门。
所以如法地受持,能够随愿往生极乐,或者净琉璃世界。
待至豁破凡情,圆成圣智,则直契寂光,东西俱泯,而复东西历然,随愿往生,则与弥陀药师,同归秘藏,是名诸佛甚深行处。
生则决定生,去则实不去。是从相上来说,东方净土,西方净土,都是历然存在,无所得中无尽得,从无所得的如所有智之中,能够显发尽所有智,能够随愿往生极乐世界,或者净琉璃世界。
然后生到以后,能够与阿弥陀佛和药师佛,同归秘藏,同归心地的三德秘藏。圆满显发法身德,般若德和解脱德。我们那个真如妙心的体相用,就在这个三德之中了,三德秘藏之中了。事实上,诸佛甚深行处,就是指我们自性本具的三德秘藏。

底下的一段,是通过三重的比较,来显示能够听闻到药师佛名的殊用难得。第一个我们是人身难得,我们在生死轮回之中,要得人身是非常难的,并且很短暂,容易推动,而地狱呢,恶道是易入而难出,而且寿命很长,受苦的时间很长。
距离我们最近的等边地狱,它一天都等于人间九百万年,所以以那个时间来看人生,就是电光石火,一刹那间。所以得人身者如爪上尘,失人身者如大地土。但是得到人身以后,要闻佛法是更难,于三宝中,信敬尊重,亦难可得。而对自己的自性三宝,我们自性之中,含藏的觉,正,净,更是不懂,不理解,更加不要说起尊重了。

接下来第三重就是,相比较起来呢,得人身和信三宝,还容易一些,而要能够重闻世尊,药师琉璃光如来的名号,更是难中之难。
所以可以知道,对于药师佛的果德和不可思议的方便妙用,难信能信,难解能解的人,是何等的稀有难得,是已经于无量诸佛前种善根
接下来就是功德无尽。佛陀的功德,因为无穷无尽,要说呢,也是难以尽说,前面是难以真正完全透彻地理解。底下就是说,不要说理解了,就是说你能够把药师佛,他的无穷无尽的功德,要说出来的话,都难以说尽,难以尽说。药师佛,他的因行和果德的广大无边。
前面都是消灾,下面是救脱菩萨,他出来启请佛说,药师佛的延寿法。有说了三个方面,一个是救病难以延寿,第二个是救国难以延寿,第三个是救众难以延寿。
一个是对于那些病人,有重病的人,告诉他怎样子来建立药师坛场,来将横死转为康复。

第二是救国难,国家有灾难的时候,乱世之中,老百姓也生活不安宁,所以要救国难来延寿。

第三是救众难以延命。
这时候闻法的大众之中,有一位菩萨摩诃萨,德号名为救脱,这个是从大悲救苦这个角度来立名的,救苦救难的众生,让他们脱离轮回之苦,脱离一切不如意的事情。
从座而起,如果从内层来说,是从法空智慧座上,起大悲利他之行。
接下来就是说延寿法,说延寿法分为四个部分:
一个是讲病患垂危,众生病得很重的时候,当时的情景。第二是说神识受报,虽然躯壳还在人间,气也还没有断尽,但是神识已经离开躯壳了,已经受到阎罗王的审讯了。第三段是讲作福延命,通过一些培福,修药师法能够延续寿命。第四个是励力行善,他起死回生以后,转危为安以后,不敢再造恶了,心也转过来了,所以励力行善。

(1)病患垂危。见诸方暗,看到十方上下都是一片黑暗,这种人,如果你看到都是黑暗的这种人,肯定是堕恶道之中了。我们身边的亲友,他临命终时这个状况。
像法转时,众生他遇到的都是相似的佛法,难闻正法,难以解脱之时,有诸众生,有一些善根微薄,业障深重的众生,为种种患之所困厄,或者因为四大增损,或者因为五脏增损,或者因为神干扰,或者因为犯戒的业障,所以感受到了种种的重病的困厄。
往往一病就是几个月,或者几年,几十年,长病羸瘦,长年生病,羸就是虚弱,而且干瘦,不能饮食。
不能饮食,这个是很多病,他最后死亡的因素,因为没有胃气了。
黄帝内经》上面就有说,要治病有三条基本的原理:一个是上工治未病,下工治已病。
真正有方法的人,真正懂的人,他是在你有一点症状的时候,他就可以预先看到,并且他会知道,如果你不治疗这个病会怎么发展,所以在一开始萌芽,就转过来。这个是高明的医生,上工治未病。
同样的,我们修行人也是如此,烦恼一露苗头就拔除,这样子的话是容易修心。如果你等到烦恼已经发作了,已经起贪,嗔,痴了,已经造恶业了,再来扭转就很困难了。

第二条原理是有胃气则生,无胃气则死。

第三条原理就是正气存内,邪不可干,身体里面的免疫系统功能强大,所以正气存内,邪不可干,外在的病毒就不能干扰。
事实上比较重要的,我们的饮食之中的调理,就是有胃气则生,要让自己胃气好,胃气是什么,饥饿感,觉得肚子饿,然后想吃东西,这样的话呢,应该就是治疗的话,比较还有希望
所以事实上药师法门是说,我们真正地要康复,归根结蒂还是要,把自己的那个正气提上来,再生系统激活,然后运用饮食疗法:三分治,七分养,能够提升胃气。
所以其实很多的慢性病,都是因为不懂得吃,不懂得正确地使用自己的身体。所以其实七分养,就是告诉我们,怎么吃,怎么睡,你看它占到的是70%。(吃好,睡好,心情好,要有良好的生活习惯)
如果你治疗的时候,遇到的一个医师,他会详细地问你,你的生活习惯是怎么样子的,然后他会仔细地询问你的生活习惯,然后指出你的错误,只是开一点点药,甚至于不开药,然后只是让你把生活习惯转过来。那么你应该遇到的是一个懂得七分养的,比较好的医生。
如果说你遇到的是一个说你这个心肝脾肺肾,全部都虚了,你要吃什么什么多少名贵的药物。这样子事实上,应该是一个不太懂的了。
所以事实上我们要改变自己错误的生活习惯,提升自己体内的正气,在这样子一种基础之上,才可能产生根治的效果。所以其实我们可以知道,很多人他得病以后,尤其是一些重病,最后都是因为不想吃饭了,一点胃口都没有了,所以结果自己就活活饿死掉了。
如果遇到一个好像前面生病了,一直在昏睡的病人,突然他醒过来,然后要吃东西,然后这个家属就会很高兴说,哎呀,他想吃东西了,这个表示应该还是有生气了。
所以包括那个糖尿病,这只是一种慢性的消耗病,我们原来也说过,是气血已经衰竭了的状况,只有把肌肉转变为能量来应付,这种人如果你一直给他用打胰岛素,或者吃降糖药,是血糖或者可以维持到正常。
但是久了以后,他就会有脑血栓,所以其实归根结蒂,还是要能够把这个正气提上来。七分养的话,可以用一些沙参,或者白菊花,一般就是可以用50克的杭白菊,用50克的沙参,加上广木香和山楂,用100克的山楂和50克的广木香,一起来熬水,其实可以煎两次,或者三次都可以,把那个三次煎的水,温和在一起来,然后小剂量地多饮,每一次喝一点点,不要一下子好像牛饮一样大灌。

每次喝一点点,然后吃的次数比较多。这样子的话,应该就是属于七分养的方法了,然后不要暴饮暴食。
唐朝的那个诗人杜甫,他就是糖尿病死掉的,他本来就有糖尿病了,后来就到了湖南的那个耒阳,刚好遇到那个水灾,被围困了,半个月之内,都没有什么好食物吃。后来这个耒阳的县令,就特地来看望他,并且带了一些很好的,牛肉给他吃,然后他就饿了很久了,所以就大吃,结果暴饮暴食,当天晚上就死掉了。
所以其实高脂肪,高淀粉的这些食物,都是对于病人不适合的。
提升免疫力的食物,第一种红薯,红薯的作用事实上它含的纤维素也比较多,治疗糖尿病来说的话,可以用100克的红薯,加上适量的冬瓜,然后熬一点水,每天吃两次。
第二个是也能够用来治便秘,用300克的红薯,煮熟以后加上两片姜,然后再慢火熬一下,长期坚持吃的话,也能够治疗便秘。
竹笋的功能是减肥,开胃健脾,通肠排便,预防癌症增强免疫力,清热化痰。
然后菌菇海藻,这个菌和菇就包括了:香菇,蘑菇,平菇,草菇,猴头菇,黑木耳,白木耳,如果我们的居士,包括法师们,如果要吃素,我就主张说,这个菇类的,可以适当多吃一点,应该就对身体比较有利。
豆腐少吃一点。

第四类就是醋,醋的功能是能够开胃,养肝,强筋,暖骨,醒酒,消食,下气,辟邪
比方说这个醋,你要用来治疗那个肺结核,肺气肿,可以用醋浸泡一些大蒜,把那个皮去掉,外皮剥掉,然后泡一周,浸泡一个礼拜。然后每一天都吃两次,每一次都把那个泡过的大蒜吃三瓣。
也可以用来治疗原发性的高血压,用醋浸泡花生米,每一天晚上浸十粒,第二天早上吃的话,应该也是可以来调理血压了。
并且醋也可以治疗狐臭,腋窝底下很臭,你用一点醋调一点石灰粉,然后先把这个狐臭的地方洗干净,然后再擦干它,然后再敷上这个醋调的石灰粉。这样的话,应该几次以后呢,也就可以治好了。
香蕉应该是对于老年人吃是比较好,香蕉是水果里面含钾,是最多的,最高的。钾,它被人体所吸收以后,它就能够帮助人体产生一种血清素,这个血清素,它就会向我们的神经末梢发出信号,让我们觉得很快乐,很愉快,所以它叫做快乐果。
也可以防便秘,也可以抗疲劳,如果老人家觉得气不够,容易疲劳,应该吃吃香蕉的话,是比较有帮助。
然后香蕉也能够治疗动脉硬化,用新鲜的香蕉半斤,250克,然后用冰糖100克,用粳米100克,先用旺火把这个粳米煮开,煮沸以后,再加入香蕉和冰糖,慢火煮30分钟就可以了。天天这样子地吃这个香蕉粳米稀饭的话,能够治疗动脉硬化。
然后是红枣,这个应该春天多吃一点,是比较好的,能够养脾,并且它能够治疗盗汗,一直出汗,出个不停。
盗汗的话,用十个红枣,十个乌梅,一起加水煎就可以了。
然后还有花粉,这些都是属于能够提升免疫力的食品。
接下来是能够抗氧化的食物,我们知道这个癌症,它其实根本原因是因为产生了自由基,要能够抗氧化的话,用底下这些九种食物,应该都是能够有帮助的:
第一种是西红柿,男众来说,吃西红柿可以预防前列腺炎,然后西红柿其实它也可以治疗那个胃热。有些人一早上醒来,觉得口里面好臭,口气好大,跟人说话的时候不敢走得近,怕人家觉得好讨厌,好臭。所以要站得远远的,或者用手捂着,其实他这个是胃热的缘故,不是口腔里面臭,是胃里面热透出来,胃热了。而且这个时候往往会有口苦。
用西红柿榨一点汁,然后调一点山楂汁,这个两种西红柿和山楂混和在一起吃,应该也就可以治疗胃热。
然后还有胡萝卜,有茄子,卷心菜,白菜,花菜,百合,芝麻,猕猴桃,这些其实都是对于抗癌有帮助的食物。
底下的是有助于排毒的食物,有列举了六种:魔芋,其实它可以治疗牛皮癣,魔芋把它磨成粉,捣碎它,然后加一点大蒜的蒜头,捣碎它,混合在一起,哪个地方有牛皮癣,就敷在那个地方,应该也是有帮助的啦。




八字命理六爻奇门遁甲六壬太乙神数术数中医:西行菩提路


延伸资源下载(千G中华传统经典古籍|儒释道古本民间术数大全超强版持续更新中......)
防采集机制启动,欢迎访问mlbaikew.com

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:大愿法师讲解《药师经》第二十二集发布于2021-05-12 11:39:50