无比柔情诛杀法

 

 

 

密法里有一种威猛的降伏法,比如诛法,可以致人于死地,非常厉害。也许有人会怀疑:“法不是以慈悲为本怀吗为什么会像外一样伤害众生”是的,慈悲是任何一个行者都必须要贯彻于修行始终的生命线,但金刚乘并不讲“好好先生”似的慈悲,在圣者的眼中,以利乐众生为出发点,愤怒威猛的降伏法也是慈悲的一种表现形式,对那些危害了民族、众生的利益,诽谤正法的人,如果施以适当的法力,断除他造恶的念头和行为,那么不仅对国家民族众生有利,对他自己来说,也不失为度化的一种方便。

 

大威德金刚成就的热罗上师,他一生中就诛杀了许多法师,甚至包括玛尔巴大师儿子达玛多德。但他在诛杀后,紧接着和大悲结合在一起,把对方的心识直接送往文殊佛国。有的格西不理解,认为修持正法不应该杀生,他解释说:“那些顽固难调的众生,对于善法良言听不进去,我本来是教授解脱的甚深捷径,却被他们贬为邪法,进行恶言诽谤,他们造下这种谤法恶业后,只有堕入恶道受苦的结局,目睹此种情景,我心中生起无法堪忍的大悲,对于像他们这样长期造恶业,用善法难度的众生,除了强行送到佛国净土外,实在没有其他办法。所以这是我度化众生的方便!”

从这里,你也能体会到菩提心的重要。我们做同样一件事,究竟是功德还是恶业,关键在于你的发心,而不是看外在的形式。如果没有菩提心,施展这些威猛的大法只能给自己种下恶业,反之,如果是出于菩提心的摄持,就能为自己积攒成佛资粮就像密勒日巴尊者,他出于仇恨的心理而杀了三十三个人,他为此而付出的代价,就是用了九年的苦行来净罪。密勒日巴所咒杀的仅仅是凡夫,都那么恶业深重,热罗上师诛杀的对象中却有许多成就者,包括了十三位大师级的人物,那他的处境不是更危险吗不错,如果他是为了一已的私利,确实会积下恶业,但在大悲心的摄持下,为了究竟利乐众生而行诛法,他并没有感召恶业的果报

 

 

 

所以说,我们做的善事是不是成佛的资粮,过程、形式几乎不是主要的,完全是看你的发心和回向,看有没有菩提心。释迦佛在成道之前,有一次在中观照到一个强盗准备抢劫一批商人,而商人们由于疲劳正躺着休息,对即将发生的危险浑然不觉。释迦佛想,如果告诉商人,商人会杀死强盗,不告诉吧,强盗会杀死商人,无论如何都会让众生造业。怎么办呢他思索了一会儿,终于决定:“不如让我先造业,杀死强盗,让他所有的罪业由我承受,待我成就后再来度他。”这样他解救了两方,即救了商人的性命,又阻止了强盗造下恶业。但奇怪的是,释迦佛带着这样的菩提心,不但没有因为杀人而下地狱,反而圆满了无量功德。

 

所以雍陇巴说:“此菩提心一旦生起,就能籍之积集资粮,能藉之净治罪障,也能籍之消除障难。”宗喀巴大师也说:“转二资粮如金汁,摄纳众善为福藏。”“犹如最胜点金汁,垢身得此将转成,无价之宝胜者身,故应坚持菩提心。”又说:“余诸善行如芭蕉,果实生已即枯死;菩提心树恒生果,非仅无尽反增茂。”

 

 

 

 

 

 

 

密勒日巴尊者,菩提心,柔情,度化,诛杀法,降伏法,诛法,瑜伽行者,金刚乘,好好先生,善法大威德金刚密勒日巴尊者,菩提心,柔情,度化,诛杀法,降伏法,诛法,瑜伽行者,金刚乘,好好先生,善法大威德金刚密勒日巴尊者,菩提心,柔情,度化,诛杀法,降伏法,诛法,瑜伽行者,金刚乘,好好先生,善法大威德金刚密勒日巴尊者,菩提心,柔情,度化,诛杀法,降伏法,诛法,瑜伽行者,金刚乘,好好先生,善法大威德金刚密勒日巴尊者,菩提心,柔情,度化,诛杀法,降伏法,诛法,瑜伽行者,金刚乘,好好先生,善法大威德金刚密勒日巴尊者,菩提心,柔情,度化,诛杀法,降伏法,诛法,瑜伽行者,金刚乘,好好先生,善法大威德金刚密勒日巴尊者,菩提心,柔情,度化,诛杀法,降伏法,诛法,瑜伽行者,金刚乘,好好先生,善法大威德金刚密勒日巴尊者,菩提心,柔情,度化,诛杀法,降伏法,诛法,瑜伽行者,金刚乘,好好先生,善法大威德金刚密勒日巴尊者,菩提心,柔情,度化,诛杀法,降伏法,诛法,瑜伽行者,金刚乘,好好先生,善法大威德金刚密勒日巴尊者,菩提心,柔情,度化,诛杀法,降伏法,诛法,瑜伽行者,金刚乘,好好先生,善法大威德金刚密勒日巴尊者,菩提心,柔情,度化,诛杀法,降伏法,诛法,瑜伽行者,金刚乘,好好先生,善法大威德金刚密勒日巴尊者,菩提心,柔情,度化,诛杀法,降伏法,诛法,瑜伽行者,金刚乘,好好先生,善法大威德金刚


延伸资源下载(千G中华传统经典古籍|儒释道古本民间术数大全超强版持续更新中......)
Empire CMS,phome.net

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:无比柔情诛杀法发布于2021-06-30 15:00:02