心爱的弟子们:

你们好!

今天是大年三十,很快我们就要迎接新年的到来。过去一年,对于全世界的人来说,应该都是非常特别的一年。从去年春节到现在,我们一直都在经历疫情带来的影响和考验。有很多人因此失去了挚爱的家人和亲友;有很多人至今还身陷困境,承受着病痛;还有很多人的工作事业受到冲击,经济损失严重......无论我们在过去一年中失去了什么,都需要思维福祸相依的理。有智慧的人能够把违缘转为增上缘,我们要通过经历这些困难和挑战,而变得更加成熟、更加坚强,能够具足无畏的勇气去面对未来的考验。不管信不信,应该都对无常多多少少有一些切身的体会。诸佛菩萨不图涅槃寂静的安乐,以大悲心、大无畏的勇气,一直在轮回苦海中救度众生,帮助众生从烦恼痛苦的困境中解脱。但要解脱不是光有上师三宝就可以,还要结合自己精进努力。怎么个努力呢就是要如理如法地闻思修。我的弟子们,你们应该都知道,这是我一而再再而三跟大家强调的——我们必须要重视闻思修,不能脱离闻思修,也不能颠倒闻思修。不管是什么样的身份,面对什么样的因果业力,如果能做到这三点的话,一定能圆满、究竟地解决所有一切的烦恼和障碍。然后,在对上师三宝、对自己有足够信心基础之上,还要有毅力坚持!我们累生累世积累的习气十分刚强,要减弱、要消除肯定需要一个过程。今天种下种子,随随便便地对待,明天就要结出果实,这是不现实的。作为你们的师父,我发自内心地希望你们要坚持,要有毅力!就像滴水穿石一般,哪怕再小的付出,不断坚持,也会有不可思议的结果,是不是我的弟子们,请记住,诸佛菩萨愿力加持不可思议,对你们的爱就如同母亲对待独子一般。无论你们过去一年有多么煎熬,现在有多么痛苦,未来要面对什么样的挑战,上师三宝一直都在你们的身边,给予你们力量,给予你们加持,为你们消除违缘障碍。我经常跟弟子们说,我是一个出家人,我虽然没有孩子,但从大乘修行人的角度来说,弟子们和一切众生,都是我的孩子。给予你们暂时和究竟的快乐,消除你们暂时和究竟的痛苦,是我的心愿,也是我的责任。无论你们在生活和修行中遇到什么样的困难,请一定不要忘记上师三宝,一定不要忘记闻思修,一定要坚持、坚持、再坚持!

  过去的一年无论经历了什么,请观为梦幻泡影,让一切负面的影响在这个当下消融于空。即将到来的新年,也会带来新的缘起。创造祥的缘起,需要好的心态和好的动机。

因此,让我们共同祈祷,愿上师三宝加持,让疫情等由众生共业所成的一切天灾人祸、违缘障碍,在新的一年中迅速消除;愿所有众生在新的一年中具足福报善缘,能身心健康家庭幸福财运增上,更能精进闻思和实修佛法;愿世界各国之间关系和谐,人民安居乐业;愿我们的祖国民族团结、社会稳定、繁荣昌盛。我也会为你们祈祷回向!祝大家新春吉祥!阖家幸福安康!牛年快乐!一切吉祥圆满!


END



看到什么东西

不分别是什么颜色、形状、大小、好看还是不好看,单纯地安住在这个东西上


听到什么声音

不分别是大还是小、是高还是低、好听还是不好听,单纯地安住在这个声音上


闻到什么气味
不分别是香还是臭、好闻还是不好闻,单纯地安住在这个气味上


吃到什么东西
不分别是酸还是甜、是苦还是辣、好吃还是不好吃,单纯地安住在这个味道上


触到什么东西
不分析是粗糙还是光滑、触感舒服还是不舒服,单纯地安住在这个触觉上

行住坐卧,保持觉知觉知当下

般若智慧树大乘佛法藏传佛教密宗


延伸资源下载(千G中华传统经典古籍|儒释道古本民间术数大全超强版持续更新中......)
欢迎访问mlbaikew.com

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:上师仁波切2021年新春祝福发布于2021-12-03 20:34:54