大家好!
很快,新年就要到来。我在这里有一些话想要和大家分享。
你们每一个人,都对新的一年寄托了很美好的愿望。我们希望新年一切顺利,自己和家人呢,身体健康事业进步,学业有成,家庭和乐。总之一切都圆满我们不希望在未来遇到违缘障碍,遇到烦恼痛苦这当然是一种美好的愿望,但愿望能否实现取决于因缘努力创造好的因缘,美好的愿望才能实现。
对于一个教徒、佛弟子修行人来说,要在新年,或者说在未来,一切都顺遂,一切都如愿,最好的方法,就是虔诚依止三宝,虔诚祈祷三宝以及好好认真努力地闻思修
我呢,到汉地弘法十几年,结缘了不少弟子。这些弟子当中,很多对我有很深的感情,经常给我发短信、打电话或者专门来看望我,拜见我。尤其是过年过节,我会收到很多来自各地的问候。这些问候中,有表达对我身体健康、长久住世的祝福,也有很多在表达对我的想念和感恩
这些都是外在的一种形式,我自己会随顺大家的心意,也会表示感谢。但我特别想让大家知的是,在我的内心深处,最希望你们感谢我的方式,就是精进闻思修!而最能让我,包括一切具德上师长久住世的力量,就是来自弟子们在团结和合的基础上,精进地闻思修!
有的人很想念我,随时都想和我在一起,这是对我的一种感情。但有可能没有意识到,身体虽然坐在我身旁,心却不一定离我很近。有的弟子出了事情,会想到我,希望我能加持信心的角度,希望上师加持解决问题,是没有错的。但如果仅仅依靠上师加持,就一定能圆满解决一切问题的话,轮回中应该早就没有痛苦了。所以,在这里,我特别想告诉你们,当你们想念我的时候,请去好好闻思修!
上师的智慧和加持就在那里,等着你亲近。当你见不到我的时候,不用难过,虔诚去修法,你修的法里包含了我的身语意。特别对于已经从我这里得到修指导的弟子,请珍惜再珍惜,精进再精进!因为一切修行的根本就是了悟心性,而当你通过禅修的练习能安住在心性中,就能究竟地和我的心融为一体。在心性中,师徒的心合二为一,超越了时间和空间,永远不会分离!所以,弟子们,与其追逐上师的身影,不如去追求心性的了悟。每一个通过闻思修,了悟心性的弟子,都是我的心子!我真的希望你们每一个人,都能成为我的心子!
所以,这几年来,我调整了传法的重点,主要侧重在禅修的教学上。从前几年举办过的禅修班,到现在莲花班、妙宝班、如智班和如慧班课程的设置,我想为所有发愿在今生就获得解脱,获得修行成就的弟子们,建立了一个从初发心、到前行,到本尊修法,最后到大手印大圆满的修行道次第很多弟子这几年通过努力闻思修,从莲花班逐渐深入到如慧班,取得了很大进步。其中对心性有一定程度了悟的人也有。他们中有年纪比较大的人,也有中年人,也有比较年轻的人;有男众,也有女众,这让我非常欢喜!
我希望在新的一年中,没有进入这个道次第修行的弟子,能发愿进入;已经进入的,能继续更加努力地闻思修!我作为上师,会一直在你们身边,不断帮助你们,鼓励你们,指导你们。
请你们一定要相信上师的加持,相信上师所传的教法窍诀,更重要的是,要有相信自己通过努力,好好闻思修,今生就一定能获得解脱的信心!
当然,作为一个佛教徒佛弟子修行人,不能对除了佛法以外的事情漠不关心。你们当中,有做父母的,有做子女的,有做丈夫的,有做妻子的。你们除了有一个修行人的责任,还承担着很多社会责任。修行的助缘也离不开和谐的社会环境,离不开国家的繁荣和安定,离不开民族的团结。国家繁荣昌盛,百姓喜乐安康,我们的福报才容稳固。从稳固的福报中,才容易发展出稳定的智慧。所以,每次完成修行,请记得为世界和平、国泰民安而回向为这个世界减少天灾人祸而回向。
当然,你们也一定不会忘记身边的家人、眷属和亲友。因为他们是离我们最近的人,也是最容易被我们影响到的人。很多人问我,利益众生该怎么做那就是先从身边的人做起。让他们通过你,感受到佛法的温暖,感受到佛法的智慧。最终通过你的影响,了解佛教,生起信心,进入佛教,和你一样开始闻思修,然后共同解脱,共同成就!
当你们看到这个视频时,我已经进入了第二次“百日闭关”。我也会在闭关中,每天为你们和家人祈福回向,愿你们新年快乐,吉祥如意,福慧增长,究竟解脱!
弥陀佛!

END



看到什么东西

不分别是什么颜色、形状、大小、好看还是不好看,单纯地安住在这个东西上


听到什么声音

不分别是大还是小、是高还是低、好听还是不好听,单纯地安住在这个声音上


闻到什么气味
不分别是香还是臭、好闻还是不好闻,单纯地安住在这个气味上


吃到什么东西
不分别是酸还是甜、是苦还是辣、好吃还是不好吃,单纯地安住在这个味道上


触到什么东西
不分析是粗糙还是光滑、触感舒服还是不舒服,单纯地安住在这个触觉上

行住坐卧,保持觉知觉知当下

般若智慧树大乘佛法藏传佛教密宗


延伸资源下载(千G中华传统经典古籍|儒释道古本民间术数大全超强版持续更新中......)
欢迎访问mlbaikew.com

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:上师仁波切2020年新春祝福发布于2021-12-03 22:19:21