文殊净土


我们能在圣地修福修慧,

这是大福报

这地方就是极乐世界

一个很重要的发源地







“劳其筋骨,空乏其身”






这两天随着寒潮降临,我们工程的进度显得越来越紧迫,特别是室外的,我们还要把它赶出来。


之所以争分夺秒,是因为这样一个平台,硬件越好,法的一些课程就可以排出来了。



同时,我们这样子“劳其筋骨,空乏其身”,本身就是一个对治我执的过程。小乘是在寂静处、空闲处来对治我执;菩萨对治我执就是在无我奉献中,在利益众生中。所以我们当下就具足了小乘和大乘


实际上我们修行人在圣地,不仅仅是具足小乘、大乘,在善知识的指导下,一个好的场它是具足了一切功德的,是总持。






一切佛法的总持






我们出家时会念那三句皈依,其中“皈依法,萨般若,得大总持门”,“萨般若”就是萨般若海,就是一切佛法的总持。“得大总持门”就是因和果,一切功德都具足的。五方五部佛的,“ 阿巴匝纳德,德德德德德”,五个德都具足的。


就是说我们在五台山文殊菩萨是我们的方丈,祂老人家是这里真正的法主。



我们虽然看不见祂,但我们有这个信心,我们来投奔文殊菩萨,祂老人家一定会更加地怜惜悲悯我们。白天晚上,我们干活、闻思修学,都是在文殊菩萨的眼皮底下。所以无论再怎么辛苦,都是值得的。


想想世间,那也是很辛苦的。不要说赚钱者的辛苦了,世间普通人一个读书就很辛苦,轮回的人都很辛苦的。所以我们这个不管怎么苦,都是有意义的。





在圣地修福修慧







我们学佛发心不是那么好发的,自我也不是那么好突破的,也就是在这么殊胜、微妙的地方,跟着僧团一起我们才好突破。在家里我们总是该怎么安逸怎么快乐,就怎么放逸去了。在这边拖着、带着,也就做上菩萨了。


实际上我们每天能够在这里就是最好的奖励。能在这里出坡,出坡就是实修啊。这也是我们融入五台山最快的方法,本来就“踏踏文殊土,七世不受苦”,更何况还抬过文殊土呢。在这里,你砌过一块砖,这块砖只要它还存在于五台山,你天堂的福报,那个电池板就在。那一块砖比黄金砖还有价值。除了福报,也是智慧的源泉啊。



所以我们现在做的,每一分既是以后成佛的巨大资粮,也可以抵消我们过去所有轮回的恶业


有的人问我,师父,这个佛法能超时空吗能决定现在和未来吗我说,不要说决定现在和未来,现在修的都能够作用在过去的业力上。连过去的罪业都能够改变,更何况现在和未来。



所以我们能在圣地修福修慧,这是大福报,这地方就是极乐世界的一个很重要的发源地呀。等到了极乐世界你就明白了,我以前在地球上,在五台山文殊寺的建设中,消了多少多少罪,植了多少多少福!



   无垢清净光 慧日破诸暗 

能伏灾风火 普明照世间


回向


文殊师利勇猛智  普贤慧行亦复然

我今回向诸善根  随彼一切常修学

三世诸佛所称叹  如是最胜诸大愿

我今回向诸善根  为得普贤殊胜行












延伸资源下载(千G中华传统经典古籍|儒释道古本民间术数大全超强版持续更新中......)
Empire CMS,phome.net

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:在这里,文殊菩萨是真正的法主发布于2022-02-23 13:22:26