#科注4老和尚语录

     一生讲的经太多了,从哪里学起直截了当介绍给你的,就是一句佛号,南无弥陀佛。这一句佛号内容把它展开,就是一部《大藏经》,圆满的《大藏经》。不要说释迦牟尼佛四十九年所说的一切法,阿弥陀佛在极乐世界,说法到今天已经十劫了,十方无量无边诸佛国土,无量诸佛无量劫来所说的法,无量无边,都没有超过一句阿弥陀佛,妙!可惜的是什麽没人知,都把这句佛号看轻了,看小了,看错了。

  像海贤老和尚这种人不多。我们看他老人家的生平,他活了一百一十二岁。二十岁出家师父就传他这一句佛号,南无阿弥陀佛。真了不起,师父把佛经语全部给他了,他就全部接收了。从此之後,就这一句佛号念到底,没有念过第二种佛菩萨名号,也没有听过一部经,他不认识字。没有读过经,虽然出家,连经忏佛事都不会,连五堂功课都不会,没学过。做早晚课,大家念经,他念阿弥陀佛,他在旁边念阿弥陀佛。他的阿弥陀佛不中断,他的阿弥陀佛念得真灵,跟阿弥陀佛感应道交。

  这个秘诀,不是你没有机会听到,是你听到不相信,你没把它当作回事情。你要听到真相信了,抱住这句佛号,你什麽问题都解决了,世出世间一切问题统解决了。你说佛法太多了,告诉你,把它简化到极处,等於一个零。这个零是什麽零就是南无阿弥陀佛。从这个零展开,衍生出无量无边法门,收回来之後等於零。等於零,所以佛才说,我一生没有说过一句法。从展开面来说,我说法四十九年,从归零的时候,没说过一句法,妙极了!这个要懂。归零是成就自己,教学是度化众生,众生根性不一样,现在讲程度不一样,所以佛讲的经有浅有深,见什麽人说什麽话,应机说法。法无定法,你要真的觉悟了,一切法都是佛法;你要是迷了,所有的佛经都不是佛法。

  所以这两句念老讲得好,六字洪名的净土三经,我们要深入,要恒修,有恒心,不要把这句佛号断掉,口不念心念,口念累了心念。观想净土法门有《十六观经》,就是十六种观想的方法,想佛,想佛的身相,想佛的教诲,是佛所说的这一切经。要悟入,什麽叫悟入这句佛号不中断就悟入了。断了,没入。不断,入了,入境界了。变成日常生活起心动念就是阿弥陀佛,最後的终结,决定得生极乐世界。比什麽都重要。「六字洪名之净土三经。其中第一,即本经也」。《无量寿经》。我们一生受持这一部经足够了。这一部经就是一切经,一切经浓缩就是这一部经,这一部经再浓缩到最後,就是一句阿弥陀佛,四个字。


中国四大佛教名山因果律武器因果报应因果关系因果图因果律佛家经典语佛家三宝佛家名言佛家经典佛家禅语佛教四大名山佛教音乐


延伸资源下载(千G中华传统经典古籍|儒释道古本民间术数大全超强版持续更新中......)
Empire CMS,phome.net

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:这一部经就是一切经,一切经浓缩就是这一部经发布于2023-06-29 15:56:40