#科注4老和尚语录

      现在人干什麽取而代之的是电视、是媒体、是网路,没有一个人能超越过,统统都被这些东西掌握住了,从青少年到老人。你看看现在,街上走走,他眼睛没有看到路,他眼睛看手上的手机网路,他非常专注,全心都贯注在这个小手机上。这小手机播什麽,我不得而知,但是有人告诉我,这里面的内容都是负面的,把人全教坏了。魔王波旬掌握了现代人心,他来找过我,说我侵犯他的场,没有得到他同意。我想想我没有,我没有做什麽,除讲经之外我没做什麽事业。他告诉我,电视、网路,我就省悟了,原来今天电视、网路是魔王波旬的道场,那我们也用网路电视来演播法,没有向他老人家请示,无意侵犯他的道场,咱不知道是他的道场,这才搞清楚搞明白。我这边小佛堂,给波旬供了牌位,我也请他来听经,我也请他多发慈悲心,帮助一切众生改邪归正,帮助一切众生念佛求生净土。魔王能转回来,他能够做大功德,那就是大菩萨。波旬就是佛经上常常说的欲界第六天的天王,他化自在天的天王叫波旬。他为什麽要这样做他不希望人脱离六道轮回永远不回来,他希望六道轮回里头人愈多愈好,那是什麽那是他统治的范围。

  末法,确确实实这一部经能度众生,而且有无比殊胜的效果。这个法门十方诸佛都赞叹,难信行,很容易修学,很容易成就,问题是难信,这麽大的事业,这麽简单的方法能成就吗一句佛号能成功吗能。四十八愿第十八愿讲得最清楚。第十八愿讲什麽十念必生。什麽人五逆十恶,他要不往生极乐世界,必定堕无间地狱。造无间地狱的业,要堕无间地狱,那一口气还没断,临终的时候听到这个法门,就能相信、就能接受,就能发愿往生,只要念一念或者十念,弥陀佛就来接引他。你能相信吗一般人是不会相信的,我早年也不相信,哪有这种道理还真有这个道理,这个道理太深了,我们不懂。深在哪里深在一切众生本来是佛,道理在此地。你本来是佛,只是一念不觉,堕落成今天这个样子。信愿持名是大彻大悟,它的殊胜功德绝不亚於宗所标榜的、教下所标榜的大彻大悟、明心见性,见性成佛。净宗这一句名号,南无阿弥陀佛就是大彻大悟,那个功力不在大彻大悟、明心见性之下。这一点你要懂,你要明白,你就不怀疑了。


中国四大佛教名山因果律武器因果报应因果关系因果图因果律佛家经典禅语佛家三宝佛家名言佛家经典佛家禅语佛教四大名山佛教音乐


延伸资源下载(千G中华传统经典古籍|儒释道古本民间术数大全超强版持续更新中......)
Empire CMS,phome.net

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:末法,确确实实这一部经能度众生,而且有无比殊胜的效果发布于2023-06-29 16:50:30