#科注4老和尚语录

        在极乐世界,这个地方不但是娑婆世界的魔进不去,十方诸刹土一切六里面的魔道都没有办法进去,它是正法道场。正法道场魔也不喜欢参与,除非他回心向善,弃恶修善,端正心念,真正求了生死三界。要知道,六道二十八层天没出轮回,即使是最高的四空天,寿命尽了往下堕落,就是天福享尽了,他造作的罪业要承受。同样一个道理,我们就明了,魔天,第六天,他化自在天,他再往上修,四天,十八层天,初禅天王,大梵天王,四禅摩醯首罗天,这都是大福报、大通、大势力。这些天王寿命到了,他的寿长,寿长也有尽的时候,到的时候他上不去了,就往下堕落。堕落到哪里愈高堕得愈重,摩醯首罗天堕落下去是无间地狱。所以爬得高摔得重。

     我们要知道,遇到这个机会,这个机会诸佛赞叹,甚至於告诉我们,「百千万劫难遭遇」。前清彭际清居士在《无量寿经起信论》里头告诉我们,遇到这个法门无量劫来稀有难逢。你遇到了,无量劫,不止五千劫。无量劫来遇到一次,你要珍惜,太可贵了!你要能信能愿,肯念这一句弥陀佛,你这一生就解脱了,永远脱离十法界、脱离六道,机会太稀有了。人生苦短,在这个世间,谁能活一百岁一百岁,很短的时间。要无量劫才遇到一次,这一次如果错过了,又要经过无量劫才碰到一次。这无量劫受多少罪、造多少业,六道里头受多少果报回头想想这桩事情,自己才真正庆幸,好运当头!这个好运就是你听到净宗,你遇到阿弥陀佛这个法门,这庆幸,赶紧抓住,要把这桩事情当作我们人生第一桩大事来看。有同修问我,现在我们在英国搞汉学院,是不是头等大事不是。如果你把这个当头等大事,你出不了六道轮回,那还是一堕三途五千劫。所以那是缘分,有缘就做,做了怎麽样别放在心上,没事,作而无作,无作而作,就对了,千万不要放在心上。心上只放阿弥陀佛,念念求生极乐世界,这就对了,这就没错了。学校聘请我做教授,如果排我的课,我会派学生去代我上课。我干什麽我还是讲《无量寿经》,我还是念阿弥陀佛。我绝不会受这桩事情动摇了念头,错用了心,我不会。希望同学们都要提高警觉心,头等大事是信愿持名,往生净土。你往生净土多好,多殊胜!别在这个世界搞了,这世界苦不堪言,要有强烈的出离心


中国四大佛教名山因果律武器因果报应因果关系因果图因果律佛家经典禅语佛家三宝佛家名言佛家经典佛家禅语佛教四大名山佛教音乐


延伸资源下载(千G中华传统经典古籍|儒释道古本民间术数大全超强版持续更新中......)
Empire CMS,phome.net

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:遇到这个法门是无量劫来稀有难逢发布于2023-06-29 17:09:18