#科注4老和尚语录

 一般人念这句号不行,念一辈子功夫不得力,最后依旧搞六轮回,什么原因起心动念、分别执着,他不懂这个道理。这个功夫有等级的,从低往上爬。首先练什么练不执着。用什么方法不执着弥陀佛。执着念头起来了,阿弥陀佛打掉了,只有这一个念头起来,除这个念头不许可有第二个念头。眼见色看得清楚,耳闻声听得清楚。看清楚了、听清楚了,不要往心里放,高明就在此地。不放在心上,心上是什么心上是阿弥陀佛。


  谁会念海贤老和尚会念,他做到了,所以他成就了。我们没有办法像他那样成就,就是一面念着,一面心里头还有分别、有执着,这个不行,这念佛没功夫。那就是我们不如他的。他真诚;我们虚伪,搞假的,没搞真的。他听话;我们不听话,不听老师的话,也不听佛菩萨的话,经上所讲的我们不相信,我们怀疑,这就不听佛的话,那怎么会有成就!我们没有真干,毛病出在这个地方,不能不知道。知道赶快改过自新,还来得及。这个法门广大,不可思议,第四十八愿,到临命终时这一口气还没断,还来得及,这还得了!一切放下,心里只有一句阿弥陀佛就能往生


  我初学佛的时候,章嘉大师第一次见面就教我“看破、放下”,这是传法。“看破”是什么意思了解事实真相。事实真相是什么“五蕴皆空”。老和尚常讲的,这个世间什么都是假的,没有一样是真的,这叫“看破”。既然是假的,没有真的,为什么不放下为什么放在心上不放在心上就是“放下”,心上只放阿弥陀佛,成功了,做出榜样来给我们看。


中国四大佛教名山因果律武器因果报应因果关系因果图因果律佛家经典语佛家三宝佛家名言佛家经典佛家禅语佛教四大名山佛教音乐


延伸资源下载(千G中华传统经典古籍|儒释道古本民间术数大全超强版持续更新中......)
Empire CMS,phome.net

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:一般人念这句佛号不行,念一辈子功夫不得力,最后依旧搞六道轮回,什么原因?发布于2023-06-29 18:19:02