#科注4老和尚语录

 “菩提心”是什么真正相信有西方极乐世界,真正相信有弥陀,真正发心想求生极乐世界,现在讲移民,我们从地球上移民到阿弥陀佛极乐世界,这就叫“菩提心”。这个心就是“菩提心”。真有这个心,对这个世界没有留恋,念念向往西方极乐世界,这个人在佛法里面讲,他是什么根性他是“一佛乘”根性,成佛的根性,他这一生决定生到极乐世界,成佛去了。不是声闻,声闻、菩萨都不是,哪有人天!这个话让我们立刻就反应过来了,极乐世界的凡圣同居土、方便有余土,是佛的方便说,是佛从断惑向上逐渐提升顺俗之谈而已。随顺众生的。这个什么你能听得懂,你会相信,你能接受。不是真实的,真实的一定要知


  遇到净宗你是什么成分“一佛乘”。“一佛乘”他真干、真发心,对这个世间有丝毫留恋错了。


  所以在这个世间,第一个放弃名闻利养、放弃五欲六尘,为什么假的。对自己决定有害没有利;第二个,与一切众生不对立,这个要放下,这就是真正消灾,真正化解冤亲债主,我跟冤亲债主都不对立了。怎么不对立我们每天早晚做功课,拜佛诵经念佛最后的回向,一定回向冤亲债主,希望他们得到阿弥陀佛的加持,也能够念佛往生极乐世界,好,不要再做冤仇了,你要什么我有的给你,别去计较,这个世间什么都是假的,能够舍得,你要我的命我都给你,为什么我到极乐世界去了。命都不要了,何况其余!所以哪有舍不得的!


  有舍不得的,就麻烦大了,没有办法离开六道轮回六道轮回的事情统统舍得。所以在这个世间起心动念真正是为利益地球上一切众生,我们想这个,不想别的。真正对大家有利我们做,有害的绝对不做。希望帮助地球上众生觉悟,这比什么都重要;再帮助地球上众生消灾免难,希望这个世界、这个地球,能够永续生存下去,不要被破坏。地球上的居民、这些众生,都能够享受一生幸福美满快乐。我们遇到有缘,可以做,尽心尽力帮助他,做完怎么样不放在心上,绝不居功,我做了多少好事、积了多少功德,没有这个念头是真功德,有这个念头是假功德。假功德有果报,人天福报;真功德,帮助我们提升到常寂光净土,证得究竟的法身。这个好,没有比这个更好的了,所以不能不知道、不能不清楚。


  真正搞明白、真正搞清楚,才能够万缘放下,你一生做利益众生的事情,决定没有伤害众生,每个众生都喜欢你,每个众生都愿意接近你,这个法喜充满。


中国四大佛教名山因果律武器因果报应因果关系因果图因果律佛家经典语佛家三宝佛家名言佛家经典佛家禅语佛教四大名山佛教音乐


延伸资源下载(千G中华传统经典古籍|儒释道古本民间术数大全超强版持续更新中......)
Empire CMS,phome.net

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:我们每天早晚做功课,拜佛诵经念佛最后的回向,一定回向冤亲债主发布于2023-06-29 19:04:36