#科注4老和尚语录

这一生当中遇到这个法门,要是舍弃了,搞别的。别的难,别的没有带业往生,要断烦恼、要断习气,真不容


  所以古大德说,世尊末法时期,往后这九千年,真正能成就的,能帮助你脱离六轮回、脱离十法界,当生就能证得阿惟越致,只有这一门。这一门里面,“如实安住”怎么讲法就净土宗的讲法,如实安住就是一句号。像海贤老和尚,九十二年未曾丢失,他的佛号一句接着一句,不管有没有音声,没有音声,心里面默念,没有断过,这叫“如实安住”,除这一句佛号之外,什么念头都没有、什么妄想都没有,生活安住、如实安住,工作如实安住,待人接物全是如实安住,他做个榜样给我们看。他的这片光盘,我看了七八十遍了;他的《永思集》,我也看过十几遍,给我的感触,这个人禀赋不可思议,真正是一个老实、听话、真干的人,我们细心观察老和尚的生平,真正老实、听话、真干。


  也可以说是在近代,谛闲老和尚有个徒弟锅漏匠,诸位知道,不认识字,没有念过书,什么都不会,四十多岁才出家,没有受过戒,谛闲老和尚只教他一句弥陀佛。在乡下找一个废弃的寺庙,没有人住的,让他一个人住在里面,找几个护法居士去照顾他,每天给他送一点米、送一点菜,有个老太太伺候他,替他烧两顿饭,中午、晚上,早晨让他自理。


  他在那里念了三年,就一句佛号,你看三年往生,站着走的,走了还站三天。人家给谛闲老和尚报信,那时候没有交通工具,要走路,来回三天,回来替他办后事。老和尚对他赞叹,弘宗演教的这些大法师,比不上你,走得这么潇洒,走得这么自在,真的没有白出家。大概谛闲老和尚出家的徒弟,他算第一了。活在世间没人瞧得起他,走的时候表演这招,让多少人生信心


  海贤老和尚是这一类的人。那我相信,他念佛三年,能不能像锅漏匠一样肯定能。为什么不走他很想走,阿弥陀佛不让他走,他也听话,阿弥陀佛叫他在这个世间多住几年。我相信他的寿命没有这么长,一百一十二岁不可能,正常的也不过七老八十,七八十岁,阿弥陀佛给他延长的,跟他约定的。我相信他九十二年当中,游览西方极乐世界,跟阿弥陀佛见面,决定不止十次,九十二年,一般功夫成片,阿弥陀佛就来嘱咐你了,会来告诉你,你还有多长的寿命,到时候佛来接你往生,心就踏实了,定了,功夫成片就有这种事情,或是在梦中,或是在定中。我相信他念到功夫成片,不过就是三年五载,他就得到了。佛把表法这桩事情委托给他,做佛门弟子的好榜样,做念佛往生净土弟子们的好榜样。他从“功夫成片”往上提升,肯定的,他佛号不离口的,跟我们讲一生佛号没曾丢失。


中国四大佛教名山因果律武器因果报应因果关系因果图因果律佛家经典语佛家三宝佛家名言佛家经典佛家禅语佛教四大名山佛教音乐


延伸资源下载(千G中华传统经典古籍|儒释道古本民间术数大全超强版持续更新中......)
Empire CMS,phome.net

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:这一生当中遇到这个法门,要是舍弃了,搞别的。别的难,别的没有带业往生,要断烦恼、要断习气,真不容易发布于2023-06-29 19:37:57