▲ 上方蓝字关注


佛法不是情见思想

你看孔子他就没有通,老子他也没有神通,三界当中纵然有神通,也没有罗汉已经了生死这么殊胜。所以不可以把天台的四教、华严五教,当成是一种思想学说,那表示你对于天台宗是不了解的,你对于华严宗是不了解的,甚至我告诉你,你对于佛法是完全不懂的,你是门外汉,尤其是出家人,危害佛教、危害众生法身慧命,这是一件非常严重的事情!

遣词用用错,词不达意,自害害他。

你不要想说人家听了会懂,我告诉你,他也没真听懂,搞错了!所以阿罗汉尚且断除见思二惑,离开了五利使、五钝使,他的知见是属于渐法,有生灭,所以有取有证,但仍旧远超这世间凡情。这凡夫的情见不外乎我、人、众生、寿者,阿罗汉也离开了四相,所以就不属于一般的这种思想学说。

 

智者大师他为我们判教,判如来一代时教,他分里面的内容有藏教义、通教义、别教义、圆教义。所以有义则有藏教修行,有修行则有果,一样的意思,它就不是凡情的那种思想学说


但凡你看到在家、出家,把佛教当作是一种思想、一种凡情的,也许你觉得他讲话好像很善巧方便,实际上完全讲错,词不达意。还有一个就是显示他对佛法所表达的内容,他是无知的,根本就是邪知邪见,在毁正法



所以末法邪师说法如恒河沙

我们讲经里面讲到,《楞严经》也有讲过,邪师说法如恒河沙。我讲经当中提到了,末法时期这些邪师,真正的邪师不光是搞神通、搞神、预言灾难的那种神棍,还有一种就是他也提倡持五戒戒律表现上好像做得很好,但是知见错误

????


《楞严经》讲的“知见立知。即无明本。”

其他的事相上好像都给你讲对了,但是在关键处,把你的正知见都引导成世俗的知见,那这个就是在建立无明的根本,你怎么修都不会有成就


圆觉经》上说的“虽勤精进。增益诸病。”

每天都在用功、每天都在精进,但是每天都在增长邪知邪见,离甚远,

????


所谓“道者,以寂灭为体。修者,以离相为宗。”


这个才叫做“修道”,这个才叫做“修行”,修行离开一切相,心无所取、无所着,这个才叫修道。心有取着,那就不叫修道了。



转变身心的第一步

学佛行仪】受食第十七 (2)

如法的回向

【素菜轻松学】素的好-38 淡安无欲

● 乐于睡眠的二十种过失

太虚大师】-《金刚般若波罗蜜经》连载6

悟显法师|《妙法莲华经今解》【序品第一 ?第一讲】(连载1)






欢迎扫码关注

弘扬大乘佛法



延伸资源下载(千G中华传统经典古籍|儒释道古本民间术数大全超强版持续更新中......)
标签: 看清邪师说法真面目

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:看清邪师说法的真面目发布于2024-01-10 23:21:07

相关推荐