直接进入到第三个加行法。身密双手结莲花手印,意密观想四臂观音在我们头顶上放光加持,当四臂观音一放光,我们直接进入到自他不二。

感觉上四臂观音是他力,其实他力也是你观想出来的呀,所以叫自他不二他力就是自力,自力也是他力,一切唯心造。你观想四臂观音他就是四臂观音,因为你的虔诚,你想到了四臂观音,四臂观音觉得你诚心,人有诚心,菩萨感应,感应到菩萨亲身现身加持,有没有可能呢?可能不可能都在你,心诚则灵,你说他是,他就是。把身心交给了佛菩萨,把护法交给了天护法,天龙八部

把身心性命交给了佛菩萨,哎呀,菩萨啊,就像那个密勒日巴一样的,牵了一头跛脚的老母羊,去亲近拜见玛尔巴上师。上师啊,我把我仅有的财产这一头老母羊,还有我的身口意供养给你啦。啊,这是真供养!各位,你说菩萨你不要嫌弃啊,我把我所有的全部都给您啦。你跟菩萨交心,菩萨不会嫌弃我们的,所以叫做人有诚心,菩萨感应,感应交难思议啊!所以,把四臂观音请到了命门的地方,这是自力他力的交集点。

没有自力哪来的他力呀?所以佛法最高的境界就是自他不二,那就对了。不要被这相绑去了。哎呦,我们怎么能高攀呢?那都是你想象的,把自己跟佛菩萨之间就障碍住了。心、佛、众生三无差别,你的心跟佛心没有两样,跟众生心也没有两样,这叫做心、佛、众生三无差别。

各位,要从智慧般若智慧去体会呀,你千万不要用戒律的精,哎呦,我不敢哦,你自己吓自己哦。真正的金刚乘是这样的,我就是佛,佛就是我,要不然什么叫一切唯心造啊?佛心不就是你的心吗?你跟佛心有两样吗?只要你不颠倒,不颠倒就是佛心。

口密持诵六字真言“唵嘛呢叭咪吽”一百零八遍。你融入到命门,跟十方诸佛,跟十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,同一鼻孔出气。哪个鼻孔啊?不是两个鼻孔吗?怎么变成一个鼻孔了?“La”字光明就是鼻孔,你要到哪里找鼻孔啊?跟十方诸佛同一鼻孔出气,就是从命门出气,命门的光,命门的音,这是生命心中心,这是真正的心中心法

进入到第四个本尊法。观想前面有一座镜坛,先把准提佛母观想得很清楚,哪怕是个影像也可以呀。在法本上面,直接进入观想准提菩萨的结双跏趺坐,左右十八只手。然后观想准提佛母的头顶,头戴五佛冠,面如满月桃花,微带笑容,非男女相。左右十八只手,能够观想几只手就算几只手,或者有一点轮廓也可以。等到你心有余力,再去一一对照。比较辛苦的就是半生不熟,又想观又观不起来,哎哟,在那里挣扎。真正想通了,一弹指之间,“啪”一下整个观想出来了,整个程序一念之间都到了。那是真正从般若慧观下手,自心自显

剩下的往往是最简单的,最复杂的变成最简单的,最简单里头,哦,千经万论的道理通通在里头。那么准提菩萨从两眉之间的光明中,我们观想自已眉间放光,准提佛母从眉间光明中浑入我身,刹那顷,观想把准提佛母跟自己融在一起,准提佛母就我,我就是准提佛母,准提佛母跟自己无二无别,内空心中生起八瓣莲花,红色无根,莲花上现一满月轮。这个月轮一呈现出来就从膻中穴直接拉到命门,跟命门的光明点融在一起。

中医黄帝外经》(《外经微言》),哎呀,多高明啊!它没有佛学的那个(甚深般若),但是它提到了十二官,十二经络,点出了命门是十二经络的真君真主,也不是心经,也不是心包经,而是命门。《黄帝外经》(《外经微言》)开宗明义的点出命门的重要。

中医当然跟佛学最融合,古中医有很多的神医都有神通的呀,有功夫的。有的是从禅定中观察到,道家的名词叫内照形躯,看到自己的五脏六腑。他对中医,那已经不需要把脉了,因为他在天眼通里头直接看到了五脏六腑,哪个地方有问题,那是现量境界,真正的神医是有这个本事的。有的是靠依通的,听你的声音就晓得你身体上哪个地方有问题。有的是用鼻根闻到你身上散发出的味道,也能感受到你身体哪个地方出了问题。所以叫“望”,这望,有深有浅,深的直接看到你的五脏六腑,浅的是看到你全身,看到你色身的这些相,也能够了解你五脏六腑的问题。,用鼻根来闻你的味道。一个是鼻根的闻,一个是耳根的闻,鼻根的闻是嗅觉神经,闻到你身上的味道,耳朵听到你讲话的声音。

好,等心月轮一起来,膻中穴的心月轮一起来,就融入到命门的光明点,命门的光明点就是心月轮,心月轮就是命门的光明点,无二无别,大小由心,然后开始念啊,大家把准提手印结起来。

金刚念诵,用一句话来形容,叫火力全开!这是慧日孤悬融命门。金刚念诵的念清楚来震开了我们的五脏六腑,这就是脱胎;听清楚,换骨;念念分明、念念本空就是莲花化生。

这是最简单的,我们准提法是法上的西方三圣来接引。念清楚,大势至菩萨来接引;听清楚,观世音菩萨来接引;念念分明,念念本空,弥陀佛来接引;这是真正法上的西方三圣。所以,大势至菩萨的念清楚,让我们脱胎。观世音菩萨的听清楚,让我们换骨。念念分明,念念本空,阿弥陀佛来接引,接引我们进入到莲花化生的境界,把禅净律密都融在一起了。

把握净土三要信、愿、行,融会了净土三要;把握密教的三密相应,也融会了密教;把握禅宗三纲,也把中国禅宗祖师禅也纳进来了;整个为我们保驾护航的是菩萨三聚净戒,普贤行愿;普贤行愿就是菩萨三聚净戒,摄律仪戒,摄善法戒,饶益有情戒,统统无碍。要这样的体会准提法,统摄了一切法。


延伸资源下载(千G中华传统经典古籍|儒释道古本民间术数大全超强版持续更新中......)
Empire CMS,phome.net

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:跟十方诸佛同一鼻孔出气发布于2024-03-13 18:31:30

相关推荐