#科注4老和尚语录

       

      我们的太阳系绕着银河系在转,天文学家告诉我们,太阳也有寿命,它的光是怎麽发生的是太阳表面的核爆,核子反应,产生的光、产生的热。但是这物质现象有限,天天在燃烧,它会烧尽,烧尽之後就没有了,这颗星就没有了。这颗星没有了,这个星系就瓦解,太阳系就瓦解。这叫成住坏空。这是小劫不是大劫,大劫是什麽太阳在银河系里头是微不足,这一个成住坏空,太阳系的成住坏空,小劫;银河系的成住坏空是中劫;上面还有大劫,大劫是什麽三千大千世界的成住坏空,那就不是一个银河系了。这都说它是假的,它存在这个时间有限。每一个现象都是独立的,没有完全相同的,我们看眼前好像是相同,实际上它的变化是二千二百四十兆分之一秒这样的频率在变化,决定不是真的。所以要彻底放下

       彻底放下,为苦难众生服务,这是菩萨,这是陀赞叹的好人。为别人里面还带着为自己,这种人多,虽修功德,不纯,拖泥带水,出不了六道轮回,要知道。彻底放乾净,我只为人不为自己。实际上为人也完全为了自己,自他不二。你发这样的心,你没有智慧,智慧现前,佛力加持你,让你自性智慧透一部分出来,让你自性里头的福报也透一分出来,有智慧、有福德,而且还长寿。为什麽这事情没做完成。这个就像接力赛跑一样,你拿到这个棒子,跑完一程你交棒,你才能退下来,你在行菩萨道、发菩萨心,你要跑完这一程。这一程时间长短不定,但是一定会有接班人接你的棒,没有接你棒的人你不能离开。这是什麽天道,大自然的道理,是真的不是假的。


中国四大佛教名山因果律武器因果报应因果关系因果图因果律佛家经典语佛家三宝佛家名言佛家经典佛家禅语佛教四大名山佛教音乐


延伸资源下载(千G中华传统经典古籍|儒释道古本民间术数大全超强版持续更新中......)
Empire CMS,phome.net

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:彻底放下,为苦难众生服务,这是菩萨发布于2023-06-29 17:08:38