怙主行持此般若,何人恭敬而受持,

毒刃火水不害彼,魔王魔眷亦无机。


大家也清楚,般若波罗蜜多是三世诸菩萨入定、出定所行持的法门,所以不管是在家人还是出家人,大家皆应恭敬受持,比如法本不离身体、背诵颂词、思维功德观修意义等。


若能真正行持,修行人的心就不会遭受各种修法上的违缘,也就是说,如毒般的耽著、如刃般的嗔恨、如火般的贪心、如水般的痴心等烦恼不会危害他;身体也不会遭受毒药、毒蛇、毒品等危害,饥荒、刀兵、火灾、水灾、风灾、地震等灾难也不可能伤害他。


同时,以波旬为主的魔王及其眷属,以及王、等非人也无机可乘。所以般若法门极其殊胜


记得唐朝的时候,有一个人因念《金刚经》而使麻风病得以痊愈。还有种种自然灾害,以及人与非人的危害,都依般若波罗蜜多而得以遣除,这样的公案相当多。


翻译《般若摄颂》的过程中,我也因佛陀的金刚语而对本经生起无比的信心,所以我才要求大家随身携带此经经函。


确实,不管它在什么地方存在,这里完全变成了佛的场。比如说,你带着本经的经函在宾馆里住一晚上,那这个宾馆就成了佛的道场。


当然这并不是我迷信,应该说完全是智信,因为在这方面我有非常丰富的教证和理证,可以说任何人也不可能推翻。我是这样想的,比如我拿着《般若摄颂》和《系解脱》住在宾馆里,那当天住宾馆的所有人都能得到利益,即佛的加持直接或间接融入他们的心,他们也因此而结上善缘


《金刚经》云:“若是经典所在之处,即为有佛。”意思是说,《金刚经》在哪个地方存在,它所在的地方就有佛安住。本经也说,谁人恭敬受持《般若摄颂》,各种灾难都不会伤害他。


大家也清楚,在末法时代经常会出现种种灾难或传染病等违缘,此时若我们能对这样的经函恭敬受持,那除了前世所造不可转的定业之外,暂时人和非人的一切危害都能遣除。


——《般若摄颂释》

八字命理六爻奇门遁甲六壬太乙神数术数中医空性圆满


延伸资源下载(千G中华传统经典古籍|儒释道古本民间术数大全超强版持续更新中......)
防采集机制启动,欢迎访问mlbaikew.com

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:上师教言:携带《般若摄颂》住宾馆,宾馆就成了佛的道场!发布于2021-05-08 19:50:33