#现代感应

 我的忏悔 


我叫黄禹皓,男,一九八一年出生,湖南益阳人,在长沙叶生意,从事茶行业很多年,经过努力打拼,感觉自己的事业越来越好,我也志得意满。

但是从二O一八年开始,我就感觉自己的人生开始走各种霉运,二O一九年我在家里的地下车库开门时,一只大老鼠莫名其妙从上面掉下来,正好掉在我的头上,爪子把我的额头抓伤了。开车好几次差点出事。生意上也各种不走运,好几次签订了的销售合同,最后都泡汤了。谈过很多个合作项目,本来认为志在必得的项目,最后面都成不了。开发的新产品又积压卖不出去,连续四年都是赔钱。
然而更大的霉运还在后面,二O二一年六月份我因为咳嗽去医院看病,一检查怀疑肺上有个结节是恶性肿瘤,医生说结节挨着心脏,不好做活检。后来就做了肺结节切除手术。手术后才知我已经是肺癌晚期,到处扩散了,其实根本没必要做手术,后来我问其他医生,都说做手术是一个严重的错误。手术前我还能正常吃饭睡觉,手术后就一直疼痛,晚上只能坐着睡觉,然后开始各种求医问药,到处找名医,可是病情越来越严重,手术后两个月就已经骨转移,我其实内心已经绝望了,我知道医学救不了我。

绝望之时,我想起佛学,其实我从来就没有信过佛,以前办公室放了一尊用名贵红豆杉雕刻的一米多高的观音菩萨像,我也只当是艺术品,从来没有烧过拜过佛,和朋友谈起佛教时,我还抨击过六道轮回,说这些都是迷信骗人的,佛教是统治阶级愚弄人民的工具。说来奇怪,虽然我不信佛,但是在我身患绝症医学无法救治时,我冥冥中相信佛学可以救我。贪生怕死的念头作祟,我内心深处更加愿意相信有轮回,不愿意相信人死了就什么都没了,于是我请教一位师,他建议我多念“弥陀佛”,坚持放生,我还买了佛教书籍《圆满前行》和《地藏菩萨本愿经》,我把书看完后,就已经相信佛教是真理,相信有因果轮回,接着我在家里买了佛柜,请了一尊地藏菩萨像,念地藏经,不过我学佛仍然比较迷茫,没有方向感,对康复没信心

直到通过我的同学李汪认识了向姨,我同学很关心我,他还特意去接向姨来我家里,向姨是一个虔诚的佛教徒,一见到她我就感觉好慈祥,她让我放生、多念阿弥陀佛,说我肯定没有事,我就有了一些信心,向姨很关心我,经常了解我的状况。有一次我同学带我去见西山师父,我和师父说起我的病情,也无意中说起我几年前被头顶掉下来的老鼠抓伤,师父问我有没有杀生,还问我家里人包括父母有没有杀生,我回答没有大量杀生,杀鸡杀鱼的肯定都有过,记得当时师父说我身上应该有大量的杀生才对,数量还不是一般的多,我还挺纳闷的,我心想没怎么杀生。后来我想起我爸爸是卖老鼠药、蟑螂药、白蚁药等等,卖了有四五年,而且还不是固定在一个地方卖,他每天骑行几十公里,去不同的地方大喇叭叫卖,现在想起来,这个杀生的罪过太大太大,每年被我爸爸杀死的老鼠等生灵,肯定是数以万计起。师父教我回去和家人沟通,再也不要卖这些药了,教我们把库存的药全部销毁。后来想想,我小时候也有大量杀生,我最喜欢玩“火烧蚂蚁”,就是去寻找蚂蚁窝,或者用食物把蚂蚁引出来,然后用火把蚂蚁全部烧死,这都是罪孽深重

我得癌症动手术后一年多来,每天睡不着觉,每天只能坐着睡,不能躺下去,胸腔和骨头疼得非常厉害,特别是晚上,各种剧烈的疼痛、绞痛让我痛苦难忍。现在想起来,因果循环报应不爽,我火烧无数的蚂蚁,我爸爸卖药毒杀无数的老鼠生灵,它们被烧死的痛苦,被毒死前的惨痛哀嚎,比较而言,我这点痛又算得了什么。师父告诉我,我爸爸卖药不是我卖药,为什么老鼠们要找上我,是因为我爸爸不信佛,而我信佛,它们找上我,我会反省忏悔,它们是希望我好好修行佛法,去救度它们脱离苦海。

自从师父告诉我原因后,我第二天就回了乡下老家,把情况告诉了我爸爸,我爸爸是完全不信,这意味着他失去收入来源,但涉及到我的病他不敢大意,最后他决定把库存销售完后就罢手不做了,再也不进货了。于是我回乡下休养的几天,我爸爸继续每天骑车出去卖药。可能是老天爷的惩罚,我回乡下后,病情急转直下,大概是第几天,具体时间记得不是很清楚了,我通宵痛的生不如死,白天也是难受万分,剧痛、胀痛、绞痛、心慌、恶心等等什么都来了,吃药根本不管用,我叔叔来看我时,我对我叔叔讲,我真的好想死去,结束这种痛苦。我爸爸当时吓坏了,他对老天爷祈祷,说只要保我平安,他再也不卖药了。巧合的是,从第二天开始,我就莫名开始好转,第三天第四天继续好转,慢慢恢复到恶化前的样子。现在想想,我不相信是巧合,不由得我“迷信”。

感恩我的同学,带我走上学佛的正道。每个人一辈子里面,能遇到一个学佛的好法师,需要很大的福报。若是遇到一个愿意带你修行、指导你修行的好法师,更需要莫大的福报。感恩让我遇到西山师父!不厌其烦地耐心教导我,指出我对佛学的很多误解,让我对自己恢复健康有了更大的信心。我发誓,我一定要好好修行,期望将来能影响到家人,让他们相信佛学,和我一样好好学佛。我更想帮助像我一样的癌症患者,不想让他们人财两空、家破人亡。在我晚上疼痛时,我就这么念:“我今世和过去累世以来所有被我伤害、杀害的冤亲债主们,我错了,我对不起你们,如果今世我阳寿未尽,我对天发誓,我一定要好好修行,我要让自己解脱,也一定要救你们脱离苦海,让我们都不再受六道轮回之苦。”





检校/妙音   审核/西山道人

阿弥陀佛!请勿删改内容,

欢迎转发,功德无量!

净土圣贤录&净土圣贤录白话文全集&净土圣贤录有声书

现代学佛感应录01
忏悔班文稿
一位祖师出家辞亲书
有声书《净语》/夏莲居居士
幻住答问(上)
幻住答问(下)
心得报告 | 共六篇
心得报告 | 日暮途远
一梦漫言(一)
一梦漫言(二)
一梦漫言(三)
纪念觉悟恩师
竹窗随笔
我的学佛经历/黄念祖老居士
佛学答问/黄念祖老居士
临终助念答问
临终助念答问(二)


净土圣贤录&净土圣贤录白话文全集&净土圣贤录有声书


上下滑动选择阅读↓

黄念祖居士亲友往生实录

近现代念佛往生传|夏莲居老居士

李炳南老居士往生传

净土圣贤录/清·孙复元

净土圣贤录/清·慧明

净土圣贤录/清·吴允升

净土圣贤录/宋·慧才

 净土圣贤录体例说明

近代往生随闻录



欢迎访问mlbaikew.com

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:现代学佛感应录02发布于2024-01-12 10:21:49

相关推荐