#科注4老和尚语录

眼看我们看得很清楚,我们看不到他。他看到我们,为什么?他跟我们同在,他觉而不迷,我们迷而不觉。他看到我们,我们看不到他,我们起心动念他全知,他的能量太大了。我们起心动念不但他知道,他知道得最圆满,还有诸佛菩萨知道,知道。

 

  过去有一段时间,有人跟我说:阎罗王那里面真有生死簿,每个人起心动念、言语造作是善、是恶统统已记录。这个世间有多少人,每个人都有,不可思议。人到寿命终时,这是属于阎罗王的事情,阎罗王凭着生死簿来接待你,你善多于恶,三善道有份;恶多于善,这三恶道去投胎了。一点都不假。我们自己觉悟到了,我们忏悔,改过自新,行不行?行。我们断恶修善,那我们生死簿里面恶的渐渐就减少了、消除了,善就天天增加,就增长了。

 

  这个出不了六道轮回,善中之善无过于念佛,念弥陀佛善中之善,没有比这更善的,为什么不念佛?念佛这个善行多了,你的“信愿”有欠缺,将来落在地府,阎王判官告诉你:你佛念得多,你应该到极乐世界。如果一提醒你,你的“信愿”一圆满,佛就来接引你,很妙!如果你“信愿”不足,“信愿”是感佛接引,“信愿”不足到哪里去?生天道天人来接引你,看你在哪一层天。欲界有六层天,天上的福报大,忉利天的一天是我们人间的一百年,你说天寿命多长,所以许许多多人喜欢生天。夜摩天的一天是人间二百年,兜率天的一天是人间四百年,寿命真长。天人看我们这地球上人很可怜,小动物,朝生暮死,活一百岁不是朝生暮死。忉利天一天是人间一百年,看到你出生看到你死,一天,早晨生了,晚上死了,这一百年。真相搞清楚、搞明白了,毫无意义。

 

  什么最着急?念佛最着急,修净土最着急,抱住阿弥陀佛最着急。这是真的,这个不是假的。所以这一句提醒我们,“观其信等”,这个“信等”什么呢?“愿、行”。这是净土三个条件,第一个是“信”;第二个是“愿”;“行”就是念佛。把往生到极乐世界,你是插到哪一个班级?都包括在这四个字当中。

 

  “诸根利钝”,每个人根性不一样,有根性利的,有根性钝的。这个利、钝,到我们这个年龄发现了,小时候利,老时候就钝了,这是普遍现象。小孩的时候根很利,到老的时候看东西眼花了,耳也聋了,记忆力衰退了,以前学过的东西忘掉了,这些现象统统都出来了。

 

 

 

中国四大佛教名山因果律武器因果报应因果关系因果图因果律佛家经典语佛家三宝佛家名言佛家经典佛家禅语佛教四大名山佛教音乐


引伸阅读
欢迎访问mlbaikew.com

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:阎罗王那里面真有生死簿,每个人起心动念、言语造作是善、是恶统统已记录。发布于2023-06-29 19:34:35