#科注4老和尚语录

修行要把总纲领、总原则掌握到,与这个相应就是对的,跟这个不相应就是错的。不是说一天念多少经、念多少论、拜多少,那都不是的,不是的!

 

  真正修行人也要做这个样子,他不碍事,他心里没有。他天天在拜佛,一天拜三千拜,没有起心动念,没有分别执着,真高明!为什么拜这么多?拜给别人看,希望别人学习。别人肯拜佛的,修点福报也不错,成不了佛,修善业、修福报,用意在这个地方,自己真的是“无住”。“无住”就是不起心、不动念。菩萨的“无住”就是不分别、不执着。

 

  我们凡夫佛学了几十年,还是起心动念、分别执着,这就应该惭愧、应该忏悔,遇到净宗才能得救,遇不到净宗救不了。净宗怎么?净宗可以带业往生,其他法门没有听说带业的。带业就是换个环境,这个地方境缘我们没有能力克服,往生到极乐世界,极乐世界的缘好,都是殊胜缘分,障碍的缘分没有,所以这是个好地方,最安全的地方;修行不招魔事,那里没有魔。这个世间魔太多了,无量无边,凡是叫你起心动念、叫你分别执着的统统是魔。所以要认识。

 

  现在什么招你快速起心动念?大概第一个魔头就是手机。你看装在身上不定什么时候一下叫起来,赶快拿来听,又去胡思乱想去了。这要认识它,这不是好东西,没有这个东西照样办事。以前没有发明这个东西,不是很好吗?!发明这个东西之后多少人堕落了。所以你要认识它,不受它的伤害,我们要真实明、真实智慧

 

 

 

中国四大佛教名山因果律武器因果报应因果关系因果图因果律佛家经典语佛家三宝佛家名言佛家经典佛家禅语佛教四大名山佛教音乐


引伸阅读
欢迎访问mlbaikew.com

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:这个世间魔太多了,无量无边,凡是叫你起心动念、叫你分别执着的统统是魔发布于2023-06-29 19:18:10