在线播放列表

魔障,违缘,加持,超胜,邪魔外道,莲师,祈祷文,祈祷,莲师心咒 魔障,违缘,加持,超胜,邪魔外道,莲师,祈祷文,祈祷,莲师心咒2

 

 

 
 

圆满大悲与智慧来讲,莲师陀无二无别,不可能超越;但对末法众生而言,遇到邪魔外时如果祈祷,那么莲师的加持会比佛陀更迅猛。

 
莲师金刚七句略讲

第1课

第4课

第7课

第2课

第5课

第8课

第3课

第6课

 

越是虔诚祈祷莲师,他的加持就越猛厉, 融入我们的心之后,修行必定会顺利成功。否则,末法时代邪魔外道极其猖狂,内心的邪执 分别念也层出不穷,若不依靠强有力的后盾,单凭自力很难以完成修道因此,我也再三祈请各位金刚道友希望你们随时以虔诚的信心,猛厉祈祷莲花生大士。若能这样做,你的修行一定会圆满,善始善终。
敬摘录《J行J材》P212~213
 
 
 
尤其是为利益当时与未来的众生,莲师在根基意乐不同的空行母、金刚勇士及人类面前,宣说了无数大秘密醍醐——《莲花幻化网续》等经续、窍诀的法要。这些法要统摄而言,就是三根本的法门;三根本再归纳起来,是上师莲花生大士的修法;莲师修法在每个伏藏品、大成就者的著作中各有不同,有寂静莲师的、忿怒莲师的,其中寂静莲师的修法又分许多种……但这些全部涵摄起来,其根本就是七句祈祷文。七句祈祷文不 仅包括上师、本尊、空行的所有修法,也具足基道果的一切法:基位七识聚所摄的一切法,道位七觉支所摄的一切法,果位胜义七财所摄的一切法,皆可包括其中。对我们而言,修这个莲师、那个莲师可能有点困难,但念诵七句祈祷文,应该没有问题。
敬摘录《J行J材》P217
 
 

 

如是唯一依此七句祈祷文,用美妙动听的妙音劝请、祈祷莲师我,我会立即降临到他面前予以加持,并赐予大智慧的灌顶这是金刚语,绝对真实无欺。

 

当以七句祈祷文祈祷时,上师、本尊、空行等三根本,会如云聚般涌现在你面前予以加持,无有障碍地赐予共同悉地与不共同悉地。同时,你还会于真实觉受或梦境中见到莲师, 修行的关房周围也会出现虹光萦绕、妙扑鼻等瑞相。

 

你在修持七句祈祷文时,常会听到天人的法鼓声、护法空行的妙乐声(以前有些修行人的山 洞、关房周围,就能听到这种声音);身语意会感受到很大加持,身体不调顺的会变得调柔,语言不调顺的会完全改变,心里烦恼深重的也会断除贪嗔痴(有些修行人变化特别快,就是因为诸佛菩萨的加持入心了);还有些根基好的人,觉性妙力可顿时现前,获得开悟的境界,此时八部不但不会造违缘,还会对你唯命是从,让你弘法利生的事业顺利、广大。

 

若修持七句祈请文,可利益无边的有缘众生(或许你现在还不能帮他们,但当你有了一定修行境界时,凡与你结缘的众生,善缘也好、恶缘也罢,都有能力对他们帮助);自己也能获得诸多威力。有些人说话没份量,发心也没力量,想做点有意义的事,违缘就特别大,原因是什么呢一是你业力比较深重,二是鬼魔常来扰乱。所以,现在有了这么好的法门,希望大家好好地修持,若能如此,不但可获得威力、遣除障碍,还能让你迅速得到持明果位,与莲花生大士无二无别。

敬摘录《J行J材》P218~220
 
 
莲师
 
超胜诸佛

原来我发心出家时,遇到了特别多的违缘, 从种种相兆来看,似乎不能成功。于是我就抽出一段时间,专门念诵七句祈祷文。虽然里面的修法不太懂,但从很多老人和上师口中得知,若以七句祈祷文祈祷莲师,所有的心愿都能如愿以偿,故而对它极有信心。后来,我通过特别虔诚的祈祷,终于顺利出家了,许多违缘也奇迹般地消失,全都无机可乘,让人不得不叹服莲师的加持。

敬摘录《J行J材》P225~226
 
 

 

在座很多道友,都想变成很好的修行人,但若没有强有力的后盾,在末法时代相当困难,我们的道心就像云间的太阳,一会儿被魔障住,一会儿被违缘遮障,一会儿被邪道、邪师遮蔽,所以我始终认为,如果想修行圆满,必须时时祈祷莲师。

 

倘若你是家人,要想戒律永远清净,则应经常祈祷莲师护佑,以顺利遣除各种违缘;倘若你是在家居士,要想在恶劣环境中修行圆满、善始善终,就更要祈祷莲师了。正如刚才所说,只要以信心和恭敬心一心一意祈祷,莲师刹那间便会出现在我们面前,以不可思议的威力遣除所有痛苦;反之,若不愿意祈祷莲师,即使他有不可思议的加持,也不一定对你有利。就好比一面取火的放大镜,虽然它有接受阳光的能力,但若不对着太阳,始终也不能生火;而一旦它对着太阳,纵然太阳无比遥远,但当照射到镜面上时,就能奇妙地产生火焰。所以,我们的祈祷至关重要。

敬摘录《J行J材》P226
 
 

 

不信佛教的人不一定相信,但如果你真正有信心,就会知道在遣除魔障方面,莲师确有不共的威力。所以,有些道友若自认为着魔了,或者违缘特别大,我的建议向来如此:要好好地念莲师心咒

敬摘录《J行J材》P231
 
 

 

我每次看到有些人对莲师信心特别大,就会觉得:“这个人的修行定能成功!”这是自然而然产生的分别念。当然,这个分别念的背后,还有很多丰富的教理依据,不过因为时间关系,我无法一下子全部展现。

敬摘录《J行J材》P238
 
 

 

从圆满大悲与智慧来讲,莲师跟佛陀无二无别,不可能超越;但对末法众生而言,遇到邪魔外道时如果祈祷,那么莲师的加持会比佛陀更迅猛。这种说法,个别显宗行人可能不承认,但如果你了解一些教理,就会发现这没什么不能承认的。譬如,净土宗认为在往生 极乐世界方面,弥陀佛比其他佛的加持更大,这句话肯定说得通。既然如此,那么在遣除魔障、违缘方面祈祷莲师更超胜,也是同样的道理。 

 

末法时代,我们修行要想不遭受一点违缘就圆满成功,这是不现实的,但若能令莲师的猛厉加持融入于心,修行势必会善始善终。同 时,莲师的大悲永无止境,谁要是有信心,莲师就会降临在他面前,赐予加持、灌顶,并授予悉地。因此,对每个人而言,随时随地祈祷莲师特别重要。

敬摘录《J行J材》P250
 
 
 
一体
 
佛菩萨

经常有人问:“如果我观莲花生大士,其他佛是否不高兴我常拜的观世音菩萨会不会不欢喜”其实不会这样。前段时间也讲过,三世诸佛法界中本为一体,你观想一尊佛的时候,应观想其他佛也一并融入;修持一位上师时,应观想其他上师、诸佛菩萨与他的本体无二无别,这一点很重要!

敬摘录《J行J材》P254
 
 

 

在座的道友们,以后有机会的话,应在自己的寺院或道场里塑一些莲师像,这特别重要,在末法时代也具有特殊缘起每次我去汉地居士家或寺院时,首先都会看有没有莲师像,如果有,就会觉得在这里修行肯定成功。虽说这是我的一种分别念,但也不是没有理由的。这种信念,并不是我最近传讲七句祈祷文才有, 而是从小就对莲师有特别坚定的信心。 

 

总之,如今末法时代,违缘多如牛毛,为了自己修行顺利,也为了弘法利生的事业成功,大家应该多祈祷莲师,塑造莲师像、随身佩戴莲师像,这会有很殊胜的缘起,大家一定要记住! 

敬摘录《J行J材》P307~308
 
 

 

法王如意宝说过:“每次下课以后,若念三到七遍莲师心咒,所有非人鬼怪、邪魔外道都会远离。”因此,假如每个道场都能这样念,对修行真的有很大帮助。

其实,汉地也有许多高僧信敬莲师,每天都持诵啊吽班则革日班玛斯德吽”,只不过不敢公开而已。曾有一位大德脖子上挂着莲师像,平时连弟子都不让看,那天悄悄拿出来跟我说:“您看,我也是学这个的哦!”然后又赶快装回去了。

敬摘录《J行J材》P310
 
 

 

在座的道友们,为了自己修行圆满,为了利益众生、弘扬佛法,一定要经常祈祷莲师。法王如意宝印度金刚座的发愿文——《愿海精髓》中讲过:真正有菩提心的人,日日夜夜想的,就是怎样利益众生、怎样弘扬佛法,唯有这两个目标。而要想实现这两个目标,祈祷莲花生大士很重要。 

 

麦彭仁波切在《世出世融合法》中也说:“末法时代,外道、非人、鬼神等特别猖狂,此时要祈祷上师三宝和本尊、护法、空行,而更重要的是,必须祈祷莲花生大士。”因此,你们如果想修行圆满、成就弘法事业,平时务必要祈祷莲师。不管是居士还是出家人,在家或出门时,最好都能常供莲师像,这种因缘很重要。若能如此,说明你对莲师有信心。

 

常有人问:“我现在违缘挺重,该念什么经”我总是告诉他:“多念莲师心咒!”我们现在传的法,以后有没有可能再讲不一定有这个机会。但不管怎样,我内心真的很希望你们修行不要出违缘,而不出违缘的唯一办法,就是要自始至终祈祷莲师,这有一种不共的缘起力。 

 

有些人可能想:“莲师的加持怎么会超过其他佛比佛还厉害,不可能吧!”不能这么想。其实每一位圣尊都有不共的愿力比如在往生净土方面,说阿弥陀佛的加持远远胜过其他佛,这是可以成立的;观音菩萨和文殊菩萨本来平起平坐,但在开智慧方面,文殊菩萨肯定是“权威”,而在大慈大悲方面,的确要靠观世音菩萨。我自己就有这种感觉,若要生起大悲心,使劲念观音心咒,很快就起作用了;如果脑袋迷迷糊糊,记性越来越不行了,马上祈祷文殊菩萨,也很快就清醒了。

敬摘录《J行J材》P314~315
 
 
祈祷
 
加持缘起

有些教言说念七遍咒语就能成就什么果位,你依之念了七遍后,好像任何感觉都没有,便开始断言它是假的,这样也不对。就大多数人而言,其实这也只是给你指个方向,并不一定绝对如此。只有信心大的利根者,才能获得如是果位。我们祈祷莲师也是一样。 

敬摘录《J行J材》P317
 
 

 

持明德达朗巴的伏藏品《上师猛修法历史》 中记载:“尤其欲求速成就,谁修行供莲花我,犹如摩尼宝珠前,祈祷自生诸所需。”在末法时代,尤其若想获得佛菩萨加持而迅速成就,顺利承办息、增、怀、诛的一切事业,必须以猛厉、虔诚之心,一心一意祈祷、供养观修莲师,如此则定能如愿以偿,犹如在摩尼宝前虔心祈祷,它虽没有分别念,却可满足你的一切所需。 

 

大家都知道,在过去,人们需要财富时, 于摩尼宝前祈祷,就会降下财富;需要名声、地位时,于摩尼宝前祈祷,也都能一一获得。同样,我们之所以称莲师为“如意宝”,就是因为他能赐予一切悉地,后学者有什么样的愿望, 祈祷莲师皆能满足,就像地藏王菩萨能满足一切所愿一样。尤其在末法时代,众生成就比较慢,修行时什么感应都得不到;做事情的效率也特别低,想承办一件重要的事业,始终都是违缘重重,此时若能祈祷莲花生大士,他必定会满足你的一切愿望。 

 

昨天,有位萨迦派的堪布来到我家,求一个《文殊静修大圆满》的传承。因为时间关系,我没有给他念传承,但还是在大圆满的境界及见修行果上,彼此作了一些探讨。在探讨的过程中,他说自己在修行或弘法利生时,经常遇到各种违缘,很多事情刚开始比较辉煌,慢慢就成了虎头蛇尾,最后什么事都无法成功。 

 

他问我有什么解决方法。我说:“我也不知道,仅凭凡夫的分别念出主意,也不一定准确。不过我个人认为,祈祷莲师绝不会有任何欺惑。我从小时候起,就一心一意专注于祈祷莲师,至今从未改变过,也从未放松过。还没读书时是这样,直到现在仍是这样。这么多年来,我的心比较专一,不是今天喜欢一位本尊,明天就不喜欢了……”他对此也表示认同,觉得祈祷莲师极有必要,否则,许多违缘很难以避免。比如,他自己在家乡办佛学院,前七年都很顺 利,但后来身体就不好了;他宣讲五部大论, 刚开头也不错,后来眼睛就看不清经书了……

敬摘录《J行J材》P321~322
 
 

 

其实,我们不管持哪一位本尊的咒语,经常念诵很重要,若能如此,加持自然会入于心。 比如最近念莲师心咒,许多人都能感受到莲师 的加持,由于内心得到了感应,外在的顺缘就容出现,修法中的违缘也会逐渐消失,这即是《窍诀宝藏论》所说的“依此内在缘起而外 现”。所以,只要经常祈祷莲师等圣尊,定会时时得到加持。反之,倘若对圣尊不理不睬,持无所谓的态度,纵然佛菩萨的威力不可思议,但因为我们法器有垢染,月光般的加持也不可能入于这种水器中。因此,得加持要依靠祈祷诸佛菩萨这一缘起。  

敬摘录《J行J材》P274~275
 
 
公案
 
经常念诵

只有诚心祈祷了,自己才能与圣尊相应。现在这样的修行人非常多,2007 年台湾“莲花 生大士佛学会”的一位仁波切,讲述了不丹现代莲师心咒成就者——竹透的事迹。这位成就者原来只是个平庸的农夫,一个字也不认识,由于最初信仰苯波教,对莲师的伟大功德不了解,故曾恶言毁谤过莲师。他中年时被仇家诅咒,以致双目失明。为了恢复视力,他到处求诊,但都无济于事。后来,他听从某位善知识的劝诫,开始念修莲师心咒,并将其作为唯一的修持。  

 

他专修莲师心咒以后,对莲师的信心不断增长。因为双眼失明的缘故,白天与黑夜对他而言没有差别,故他不分昼夜地精进修持。 当莲师心咒诵满1亿遍时,他平时使用的转经轮中,流出不可思议的甘露水!众所皆知,转经轮是用干燥的纸卷成,不可能凭空流出水 来,但他的转经轮却出现这样的奇迹,完全是他的精进与莲师的加持所感。然而他对此并不执著,依然不懈地持诵莲师心咒。 

 

当莲师心咒诵满3亿遍时,在如同梦幻般的境界中,他亲自见到了莲师,莲师为他授记:“如果你再住世七年,眼睛就可以恢复光明。” 又说:“你之所以会双眼失明,是因为你以前信仰苯波教,尤其曾轻视毁谤过圣者,所以即使亲见于我,也因为障盖之故,不能马上复明。”

 

莲师又特别指示他做一顶法冠。于是他在没有任何人的协助下,亲手用铜片打造了一顶上述莲师嘱咐的法冠,令见闻觉知者得到不同 的利益。 

 

此外,莲师还授予他一个秘密的回遮窍诀,依此可迅速消除重病急难。这个仪轨只有他自己会(以前有些伏藏大师也是这样),就是先制作一种特殊的朵玛,并念诵自己特有的仪轨,之后不穿任何衣服,一丝不挂地将朵玛送往附近的三岔路口。依靠这种不可思议的方法,重病之人会立即痊愈,急难之人也会消灾除难。由此,人们纷纷对莲师法门生起极大信心。据保守估计,他在圆寂之前,至少念了6亿遍以上的莲师心咒。至于他的眼睛复明与否,似乎没有交代得很清楚。 

 

当他得到秘密成就之后,并没有去改善物质条件,生活仍一如既往,以讨饭为生。他平时吃饭不需要碗盘,只是以托巴作为饮食用具, 里面有什么就吃什么,而且从来不洗。别人供养财物时,他除了接受一点衣服和食物外,其他的都会吹气加持后回赠给供养者,交代其不可花用,应随身携带以作护身符。后来,有个寺院迎请他去接受供奉,他也只是住在寺院最简陋的角落,依然睡着自己的旧铺盖,用着又黄又破的棉被和枕头。 

 

在即将圆寂的七天前,他告诉寺院住持邬金喇嘛:“再过七天,我将舍弃这个世间前往清净刹土,面见莲花生大士。”邬金喇嘛认为他是在说笑,所以不以为意。他又跟另一位僧人说:“邬金喇嘛没有生死自在的能力,可是我有。我的意思他不能明白……”“法身是不会死亡的境界,因为我已证得法身,其实我也没有死亡可言。”这位僧人听后,很担心他会示现圆寂。果然7天后,在一个明媚的清晨,他以金刚跏趺坐坦然示寂。此时,大地出现震动。不丹举国上下为之震惊,众人纷纷从远地前来参拜。这是 2006 年 5 月发生的一件真实的事情。 

 

“明灯论坛”中也讲过一位修行人,在理塘明珠寺附近的山洞里,终生闭关专修莲师心咒。念了十多亿遍心咒之后,他成就了。闭关 山洞旁有泉水从山上流下,由于他的加持,流水声都变成了诵莲师心咒的声音,非常神奇。后来他圆寂时也出现种种瑞相,这是毋庸置疑的。 

 

表面上看,我们人与人都一样,但实际上,有些人能念十多亿心咒,有些人念十几万也很费劲,差别还是相当大。诚如古人所言,人和人各不相同:有的实力强大,有的处境堪怜;有的强壮无比,有的软弱无能;有的极为能干,有的一无是处……而这些差别,除了由前世的业力决定以外,也跟今生的努力和勤奋有一定关系。 

 

其实在短暂的人生中,我们虽说可以做很多事情,但若错过特别殊胜的法门,确实非常可惜。对于这些殊胜法门,即使我们修不了一 些大法,但在念咒上达到一定境界,应该不是很困难。《莲师心咒之功德》中讲过,若能持诵莲师心咒十万、百万、千万遍以上,便可相应获得役使鬼神、三界自在等诸多功德。当然,像大成就者那样几亿、十几亿遍地念,对现在人来讲不太现实,很多人宁愿整天看电视、睡懒觉,在无意义的琐事上虚耗光阴,也不肯静下心来念咒。以至于忙忙碌碌了一辈子,有一 天突然倒下去时,回头看看自己的一生,可能什么善根都没有,有的只是满身罪业

 
 
 
敬摘录《J行J材》P275~278
 
 

 
 
 
 
 

回     向   偈

文殊师利勇猛智  普贤慧行亦复然
我今回向诸善根  随彼一切常修学
三世诸佛所称叹  如是最胜诸大愿
   我今回向诸善根  为得普贤殊胜行  

 

魔障,违缘,加持,超胜,邪魔外道,莲师,祈祷文,祈祷,莲师心咒

 

 

 

魔障,违缘,加持,超胜,邪魔外道,莲师,祈祷文,祈祷,莲师心咒魔障,违缘,加持,超胜,邪魔外道,莲师,祈祷文,祈祷,莲师心咒魔障,违缘,加持,超胜,邪魔外道,莲师,祈祷文,祈祷,莲师心咒魔障,违缘,加持,超胜,邪魔外道,莲师,祈祷文,祈祷,莲师心咒魔障,违缘,加持,超胜,邪魔外道,莲师,祈祷文,祈祷,莲师心咒魔障,违缘,加持,超胜,邪魔外道,莲师,祈祷文,祈祷,莲师心咒魔障,违缘,加持,超胜,邪魔外道,莲师,祈祷文,祈祷,莲师心咒魔障,违缘,加持,超胜,邪魔外道,莲师,祈祷文,祈祷,莲师心咒魔障,违缘,加持,超胜,邪魔外道,莲师,祈祷文,祈祷,莲师心咒魔障,违缘,加持,超胜,邪魔外道,莲师,祈祷文,祈祷,莲师心咒

Empire CMS,phome.net

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:在遣除魔障、违缘方面,他的加持比佛更迅猛、更超胜、更厉害!发布于2021-12-15 19:17:29