我不曾远离那些信仰

甚至不信仰我的人

虽然他们没有看到我

但我的这些孩子

将永远受到我慈悲心的保护!

 

——莲花生大士在一千多年前许下的誓言

 

 

祈祷

莲花生大士造颂

索达堪布

祈祷加持我等之相续,

祈祷加持内心趋正法

祈祷加持正法趋入

祈祷加持修法违缘

祈祷加持修行得究竟。

 

/

天地

呼唤

/

 

莲师金刚七句祈祷文
(藏音) (汉意)
吽 吽
欧坚耶杰呢向灿   邬金刹土西北隅
巴玛给萨东波拉   莲茎花胚之座上
雅灿巧格欧哲尼   稀有殊胜成就
巴玛炯内义色札   世称名号莲花生
括德喀卓芒布果   空行眷属众围绕
且杰吉色达哲杰   我随汝尊而修持
辛吉洛协夏色所   为赐加持祈降临
格热巴玛色德吽   格热巴玛色德吽

 

 

 

伏藏大师德贤巴的秘密授记中记载:“莲生我成忿怒尊,廿五君臣成军队……”这是对未来的一个授记。莲花生大士说:“我将来会变成忿怒尊——勇武轮王,成为时轮金刚君主。当边地野蛮人准备毁坏法时,我将率领时轮金刚大军来到南赡部洲的印度西藏等地,降伏所有具邪知邪见者,并将《时轮金刚》为主的密法弘扬光大。”这在《时轮金刚》的历史中讲得非常清楚。尤其是我们现在若能与时轮金刚、莲师法门结上缘,将来都能得到解脱

 

到了那时,麦彭仁波切,会变成时轮金刚大军的将领森剋布;法王如意宝,则成为主帅业金刚;其法脉下的弟子,将成为他们的军队。不过这并不像世间军队的打仗,无有悲心地残害众生,而是用幻化的变降伏魔军、邪众、外道,以悲心来超度他们,并进行应机施教。所以,我们若能于那时转生,将会非常幸运,许多高僧大德也为此而纷纷发愿

 

敬摘录于《金刚七句祈祷文略

 

 

有些上师的教言里说,对于莲花生大士,我们不能看成是一个普通人而现在有些人,只把莲师视为对藏地贡献较大的一位瑜伽士,这是非常不对的。莲师真的跟佛陀无二无别,有些史书中说,他是过去、现在、未来三世诸佛的化现,而且每一尊佛要传授密法时,都不能以化身形象,而要示现报身形象(如莲花生大士)。就像释迦牟尼佛传授《时轮金刚》时,现出时轮金刚威猛相,向特殊的弟子来传授密法,这就是显示报身。  

在整个历史上,尤其是藏地出现的成就者,大多数都修莲花生大士像无垢光尊者宗喀巴大师、麦彭仁波切,从他们的著作和传记中可以看出,他们对莲花生大士的祈祷是怎么样的;包括上师如意宝在光明梦境中云游佛刹,或是白天的一些境界中,对莲师的信心也都不可言说。因此,我经常在想:末法时代,很多人虽想变成一个好修行人,但经常身心不自在,被妖魔怪左右,自己实在无能为力,最后只有随魔众而去。所以为了遣除这一切违缘,哪怕身上佩戴莲花生大士的像,也有不可思议的加持

 

我家附近的很多上师、出家人,包括一些在家人,也特别爱念莲师。我父亲是文盲,一个字都不认识,但他每天坚持念莲师心咒,到死之前也没有中断。记得他每年要念100万遍,我从小就经常问:“您今年还差多少万啊”有时候帮他算算念珠。   

 

所以在藏地,祈祷莲师并非只是成就者的事,而是家家户户都会行持。记得《密宗虹身成就略记》中就讲过几个例子:一、嘉曲喇嘛给我说过,以前石渠那边有一个人,一生中念了莲师心咒一亿遍,最后成就无余光身。二、道孚那里有一个人,年轻时去印度朝圣,途中遇到强盗,争夺中不小心将强盗打死。他由此生起大悔恨,跑到家乡旁一山洞闭关修行,唯念莲师心咒,祈祷莲师加持,前后共念诵莲师心咒7亿(有说13亿)圆寂时示现虹身,身体缩小了三分之二。这样的成就事例,实在不胜枚举。 

 

 

因此,我这次也要求大家祈祷莲师。原本按照《圆满前行》的观点,智悲光尊者和华智仁波切的传承弟子,念修莲师心咒的数量绝对要圆满1000万遍。但我们念1000万遍有点困难,不过至少也要念满10万遍,或者闭关期间看能不能念100万遍。若以此咒语护持,就不容遭到魔众干扰。  

有些人认为,只要学一点理论,再修就可以,念咒语这些没有必要。其实并不是这样,佛陀在《楞严经》里有这么一句话:“若不持咒,而坐道场,令其身心,远诸魔事,无有是处。”《金光明经》中也说:“十地菩萨,尚以咒护持,何况凡夫”因此,希望大家平时能多念一点咒语。   

 

末法时代,违缘可谓此起彼伏、层出不穷,所以我们要想方设法超越这一切,真正得到诸佛菩萨金刚上师的加持。对上等者而言,当下要获得开悟;对中等者而言,应该对上师三宝有不退信心,对佛教教义有所领悟;对下等者而言,也要不舍上师三宝,以修行人或出家人的身份圆满度过一生,为来世种下殊胜善根为了这么一个目的,我今天没有层次地胡言乱语,想什么就说什么。但在自己心里,总觉得祈祷莲花生大士和念莲师心咒很重要,假如你们在这次闭关100天中,把莲师心咒念得很好,确实是难得的一个机缘,所以大家要努力!

 

敬摘录于《大圆满前行广释》

 

 

莲师曾以金刚语说:“共称自然莲花我,无量光佛意幻化,圣者观音语光芒,空行兄长勇士王,三世如来事业主,无等普贤金刚持,现化身具悲大力,随机调化事业广,如意满足众生愿。”人们共称的莲花中自然化生的莲师我,是无量光佛弥陀佛)的意幻化,是观世音菩萨的语幻化,是一切空行勇母的兄长,是一切空行勇士之王,是三世如来的事业主尊,是无等普贤王如来的化身,具足大慈大悲及大力,随缘示现各种形象,满足众生的一切愿望。

 

 

 

 

又云:“强烈敬信众生前,较余佛陀悲更迅,三界轮回情未尽,莲生大悲不穷尽。”在具强烈信心的众生面前,莲师的悲心及加持比其他佛还迅速。藏文《涅槃经》中也说,佛陀临近涅槃时,除了迦叶、难陀不在以外,上千比丘僧众都围绕在身边。佛陀告诉阿难、纯陀、目犍连等:“吾今趣入圆满涅槃,汝等切勿悲哀。具色无垢大海中,有胜我之丈夫生,汝等切勿作悲泣,即使住世无量岁,终亦必死皆当知!”其中“有胜我之丈夫生”,指的就是莲花生大士。

 

当然,从圆满大悲与智慧来讲,莲师跟佛陀无二无别,不可能超越;但对末法众生而言,遇到邪魔外道时如果祈祷,那么莲师的加持会比佛陀更迅猛。这种说法,个别显宗行人可能不承认,但如果你了解一些教理,就会发现这没什么不能承认的。譬如,净土宗认为在往生极乐世界方面,阿弥陀佛比其他佛的加持更大,这句话肯定说得通。既然如此,那么在遣除魔障、违缘方面祈祷莲师更超胜,也是同样的道理。

 

末法时代,我们修行要想不遭受一点违缘就圆满成功,这是不现实的,但若能令莲师的猛厉加持融入于心,修行势必会善始善终。同时,莲师的大悲永无止境,谁要是有信心,莲师就会降临在他面前,赐予加持、灌顶,并授予悉地。因此,对每个人而言,随时随地祈祷莲师特别重要。

 

敬摘录于《金刚七句祈祷文略释》

— END —

回     向   偈

文殊师利勇猛智  普贤慧行亦复然
我今回向诸善根  随彼一切常修学
三世诸佛所称叹  如是最胜诸大愿
 我今回向诸善根  为得普贤殊胜行  

 

菩提脚印 ∣一个自利利他大乘佛法佛法无边

 

 

 

祈祷,莲师,违缘,障碍,修行,保驾护航祈祷,莲师,违缘,障碍,修行,保驾护航

Empire CMS,phome.net

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:祈祷莲师,遣除一切违缘障碍,为你的修行保驾护航。发布于2021-12-15 16:23:35