正法贤圣三宝

从今直至菩提皈依

我以所修施等诸资粮

为利有情故愿大觉成

阅读前请发无上殊胜菩提心

 

 
莲花生大士

 

这两张照片,是1990年在不丹时,法王去莲师虎穴的途中拍的。回顾20多年前朝拜莲师山洞的历程,记得法王当时说:若能多祈祷莲花生大师,每天念莲师啊吽 班则革日班玛色德吽”108遍,在这个如梦幻般的人生中,很多愿望都可以实现。

 

敬摘录 索达堪布微博

 

 

 

一般而言,佛菩萨的悲心无有偏袒,但由于他们在学阶段的发心发愿不同,我们多劫中祈祷其他佛陀,不如祈祷莲花生大士一次的加持大。并且,莲师对遣除外界地水火风等灾难的威德力尤为显著,这在《七品祈祷文》中也有宣说。

 

大家一定要怀着强烈的信心、诚挚的恭敬心,深情地祈祷莲花生大士,关键是要坚信不疑。在雪域,堪称最有缘的圆满上师,唯一就是第二大佛莲花生大士。

 

 

就我本人而言,这一世转生在前译持明传承教法中,而且遇到了光明金刚藏法理,自认为三传持明上师的加持融入了心相续,有获得如理自在拥有大圆满法义的缘分,总的来讲,这是邬金第二大佛等传承上师的恩德,尤其是上师麦彭仁波切的恩赐。

 

所以,如果要依靠我来获得加持,就要依止麦彭仁波切的这些言教,甚至宗派间的关键性问题,连旁敲侧击也不能破麦彭仁波切的观点,否则会阻挡加持之门。

 

对我来说,看到他的四句言词,也会增上信心、悲心和觉受证悟,百论的难点都会迎刃而解,这种境界,大约七八天会一直萦绕在心里。因此,希望你们也以真挚的心至诚祈祷。

 

敬摘录 法王如意宝《不忘》

 

莲花生大士这种发愿力,有一个祈祷文当中说:莲花生大士曾经来到藏地主要弘扬和开显密法,但他真正的发愿和真正的事业是在全世界范围内一直度化众生。他在整个世间当中度化众生,而且事业无有间断。

 

 

本来诸佛菩萨的事业就是没有完结、没有间断的,尤其是莲花生大士。那像我们这样的人去祈祷的话,到底能不能获得加持呢

 

其实就像空中有月轮的话,水器在任何一个地方都能显现它的月影;同样的道理,只要我们有信心,他不会分什么民族、国家、肤色、宗教信仰,只要我们对密乘的法要和对莲师有信心,的的确确就获得了他的加持。

 

有信心的人,莲师就在他的身前,就像佛陀在《华严经》当中讲的一样,如果有信心,佛陀就在每一个人的身边。

 

敬摘录《莲花生大士略传》

 

 

修持大圆满时应注意两点,一方面自己要精进,另一方面应以信心不断祈祷莲花生大士。

对精进很多人都会认同,但对为什么要祈祷莲师却茫然不知。其实这有两方面的原因:一方面可以证悟法性,莲花生大士曾说:“终生修上师,彼人命终时,融入我心间。”意谓:如果谁能终生修持上师莲花生,那此人在临命终时就会融入我的心、与法界无二无别。

另一方面,祈祷莲师可以遣除道障。现在,邪魔外道非常猖狂,而祈祷寂静相的诸佛菩萨效果又不是很明显,如果祈祷莲师,则自己的修行决定不会被违缘转变。

《赞戒论》云:“猛厉祈祷上师莲花生,决定不为违缘所转变。”上师如意宝也经常引用这个教证,劝诫大家一定要好好祈祷莲师,故无论修学任何宗派的人皆应好好祈祷莲师。若能虔诚祈祷,那除了决定要偿还的命债等外,其他暂时的违缘均可通过莲师的加持无余遣除,这就像当阳光出现时,一切黑暗均会被无余遣除一样。

 

敬摘录《藏传净土法》

 

 

问:我有一个朋友患忧郁症并失去了工作,还有一个朋友总想自杀。这些都是前世业障造成的吗他们该怎么办

 

 
 
 
 

 

 

答:现在罹患精疾病的人特别多。我想,不管遇到什么痛苦,都要有面对的勇气,千万不能选择自杀。毕竟生命是最宝贵的,留得青山在,不怕没柴烧,暂时没钱、没工作不要紧,这些可以慢慢来。

 

忧郁症的原因比较复杂。如果是前世的业力所致,比如前世欠了命债,这种比较难以对治;如果是暂时的神和非人制造违缘,则可念莲花生大士心咒“嗡啊吽班扎革日班玛斯德吽”,只要经常持诵,病情就会逐渐好转。

 

 

佛教认为,在所有的疾病中,相当一部分是鬼神和非人引起的。在遇到鬼神和非人作祟时,最好的办法就是念莲花生大士心咒。

 

其实,不管你信不信某种药,只要肯服用,就一定会有作用。同样,不管你对佛法有没有信心,只要精进念诵莲师心咒,就会遣除鬼神和非人制造的违缘。

 

因此,生活中遇到违缘时,最好多念莲师心咒。我自己便是如此,有时候做了恶梦,醒来以后马上就念莲师心咒,心情很快就会平静下来。

 

敬摘录 上海交通大学演讲问答

 

 

END
 

回     向   偈

文殊师利勇猛智  普贤慧行亦复然
我今回向善根  随彼一切常修学
三世诸佛所称叹  如是最胜诸大愿
 我今回向诸善根  为得普贤殊胜行  

 

佛家经典 ∣一个自利利他大乘佛法佛法无边

 

 

莲师荟供日,莲师,违缘,地水火风,莲花生大士,莲师心咒莲师荟供日,莲师,违缘,地水火风,莲花生大士,莲师心咒莲师荟供日,莲师,违缘,地水火风,莲花生大士,莲师心咒

Empire CMS,phome.net

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:莲师荟供日除了必须偿还的命债,祈祷莲师可遣除一切违缘!发布于2021-12-15 18:36:38