第十二尊

月相冠冕度母:帮助人往生净土

 
 

 

顶礼月相冠冕母,一切饰品极璀璨,

无量光髻中现,恒常光芒最耀眼。

 

 

 月相冠冕度母的功德

 将痛苦转为安乐、不祥转为祥 

 

月相冠冕度母,也叫吉祥度母。她身体黄色,头顶有半月形的冠冕,手中莲花上有吉祥结,身上的饰品璀璨夺目,任何众生看了,都会生起无比的欢喜心。尤其在她的顶髻中,有部主无量光佛(即弥陀佛),恒常发出耀眼的光芒,能遣除众生的一切痛苦,赐予一切吉祥。

 

在世间,人人都渴望家庭生活事业圆满吉祥。若能祈祷吉祥度母,很容达成所愿,将一切违缘转为顺缘、痛苦转为安乐、不祥转为吉祥。

 

度母的顶髻中有无量光佛,说明她与净土法门也有甚深渊源。乔美仁波切在《极乐愿文》中讲过:“阿弥陀佛右手发光,变成无量的观世音菩萨;左手发光,变成无量的度母;心间发光,变成无量的莲花生大士。”所以,希求往生极乐世界的人,也应该多祈祷度母,若能如此,临终时可遣除一切对往生不利的魔障,顺利往生净土

 

 

 

 离开人间时,依靠度母能获得成就 

 

藏地,有些大德离开人间时,就依靠度母获得了成就。我在《密宗虹身成就略记》中,介绍过一位上师叫贝玛降措。他是四川甘孜人,也是法王弟子1997圆寂的。当时他以大圆满心性休息坐式端坐,口念三遍“啪”,随后安然示寂。圆寂七天后,遗体缩至一肘高。火化后,出现了许多舍利,其中有一颗完全是一尊绿度母像。

 

我没听说这位上师是修度母法的,但从舍利来看,可推知他的成就与度母有密切关系。这种现象在藏地特别多,不仅仅是高僧大德,甚至许多在家人,由于一辈子天天念度母,临终时也伴随着各种瑞相,获得了解脱

 

《极乐愿文》还讲过,极乐世界的菩萨们,每天清晨要前往度母等佛菩萨的刹土,傍晚再返回极乐世界。法王如意宝也说,从大的方面来讲,度母、文殊菩萨、不动佛的刹土,都可以包括在极乐世界中。

 

所以,修净土的人不要认为:“度母法是藏传佛教的,而我是净土宗的……”如今个别人思想比较封闭,现在已是21世纪了,人类的思想都在与时俱进,可他们还没走出七八十年代的观念,这样不太好。虽然佛教徒不用像世间人那样赶潮流,但佛教各派的教义,究竟来说是圆融无违的。

 

因此,希望大家以广阔的心态,除了修净土法门,也要好好祈祷度母。这样对你只有好处,绝不会有丝毫损害。假如你一边努力念佛,一边以祈祷度母为助伴和后盾,如此修行必定成功。否则,在五浊极其猖獗的末法时代,仅靠自己的力量,想战胜魔障违缘难如登天。

 

敬摘录《有求:二十一度母给你温暖》

— END —

回     向   偈

文殊师利勇猛智  普贤慧行亦复然
我今回向善根  随彼一切常修学
三世诸佛所称叹  如是最胜诸大愿
 我今回向诸善根  为得普贤殊胜行  

 

菩提脚印 ∣一个自利利他大乘佛法佛法无边

 

 

 

祈祷,度母,魔障,净土,吉祥度母祈祷,度母,魔障,净土,吉祥度母祈祷,度母,魔障,净土,吉祥度母祈祷,度母,魔障,净土,吉祥度母祈祷,度母,魔障,净土,吉祥度母祈祷,度母,魔障,净土,吉祥度母祈祷,度母,魔障,净土,吉祥度母祈祷,度母,魔障,净土,吉祥度母祈祷,度母,魔障,净土,吉祥度母祈祷,度母,魔障,净土,吉祥度母祈祷,度母,魔障,净土,吉祥度母祈祷,度母,魔障,净土,吉祥度母祈祷,度母,魔障,净土,吉祥度母

Empire CMS,phome.net

版权声明:本站部分内容由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请拨打网站电话或发送邮件至1330763388@qq.com 反馈举报,一经查实,本站将立刻删除。

文章标题:多祈祷度母,临终时可遣除一切对往生不利的魔障,顺利往生净土。发布于2021-12-15 15:42:29